Пристав списывает деньги с карты умершей матери

Подскажите, ситуация странная.
У мамы был невыплаченный кредит, долг почти 130 тыс перед Тинькофф банком, спустя год банк подал в суд, потом работал пристав но так как ни имущества, ни официального дохода не было, то исполнительный лист вернули обратно банку. Мать умерла год назад.
А в сентябре по месту регистрации матери приходит письмо от пристава, что производство снова идёт, пристав сделал запросы в банки, нашёл какую-то старую карту где было меньше даже 500₽ и списал оттуда деньги и продолжает искать банки, и якобы платёжное поручение от должника даже...
Что за бред?? Разве это законно делать, если человек умер год назад? Он делал запрос в ПФР по поводу СНИЛС, и 100% ПФР ему ответил что человек с данным СНИЛСом числится умершим. Дозвонится мне как дочери до пристава оказалась нереально, тупо не берут телефон.

Вопрос то в чем?
если было 500рублей, то больше не спишут

Аноним 803,
С Вас взыщут. Вы унаследовали что-то за ней? Долги в том числе.

Митиль: , то больше не спишут

Да с чего бы вдруг?

Ragnar Lodbrok: Да с чего бы вдруг?

читайте внимательно
было только 500, 500 и списали.
Про остальное автор промолчала.

Ragnar Lodbrok,

Наследства не было и не вступала даже, мама ещё при жизни оформила дарственную на свою часть квартиры и все.

Аноним 803,
У приставов вечно бардак ( честно, если было только 500 р. и в наследство вы не выступали, я бы поленилась к ним ехать. Но по хорошему надо бы сходить и не тратьте свое время на приставов-исполнителей и старших приставов, записывайтесь сразу к начальнику (горький опыт )

Стужа,

Меня больше напрягает, что уведомление пришло по месту жительства и регистрации меня и матери, не хочется чтобы какое то время спустя нагрянули приставы описывать имущество, или ещё что нибудь. Просто бардак какой-то..

Аноним 803: Меня больше напрягает, что уведомление пришло по месту жительства и регистрации меня и матери, не хочется чтобы какое то время спустя нагрянули приставы описывать имущество, или ещё что нибудь. Просто бардак какой-то..

Если вас это напрягает - надо идти, никакие телефоны они не берут и ещё раз позволю себе подчеркнуть, идите сразу к начальнику.

Кредит разве не был застрахован?

Аноним 803,
Никакого наследства? Вообще? Абсолютно точно? Вы можете фактически вступившей быть.
Если ничего, то пишите жалобу на банк в Центробанк.
Добавлю.
С приложением всех сканов доказательств. Что дарственная была , св-во о смерти и и требовать документы по кредиту. Наверняка была страховка.
Но, если уже был исполнительный лист и в тот момент была переписана квартира, если выносили постановление об обременении имущества ( суд), то Вы попали.

Если в наследство не вступали- нужно письмо приставу написать и приложить фото или скан свид о смерти...у меня так у папы было - спустя 2 года банк написывать и названивать маме и мне начал , с претензией, что долг в 1600р за незакрытую карту. Отправила им на почту письмо, что человек умер, в наследство не вступали , и фото свид о смерти.

Тинькофф вообще больные на голову.
Меня однажды в разгар короны пожилой человек попросил им позвонить и узнать как платить.
Точки все были закрыты, выходить ей нельзя, тогда же был карантин, онлайна у неё нет, карт нет.
Какая сумма и как погасить. Позвонила.
Они мне потом ад на земле устроили. Трезвонили, требовали оплаты ( до оплаты ещё была неделя), перебивали и утверждали, что достигли со мной договорённости об оплате кредита такой-то такой-то .
Раз по 5 в день.
Жалоба в ЦБ с приложением сканов и детализации быстро решила вопрос. Я их и клиентом сроду не была. Просто позвонила.
Потом прислали извинительное письмо. Реально уроды какие-то.

Ragnar Lodbrok: доказательств

Наследство не было вообще, мама оформила дарственную на меня ещё более 10 лет назад, а кредит взяла в 2018 году. Поэтому тут точно квартира не попадает под арест, хоть это радует. Про жалобу и сканы поняла, спасибо Вам :)

Xfiles,

Приставу я направила жалобу, описала данную ситуацию и приложила скан свидетельства о смерти, пока ответа нет, вроде бы в течение 17 рабочих дней должны рассмотреть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы