Возврат 13% с уплаченных процентов по ипотеке

У нас На предприятии есть программа для работников, отработавших много лет. Она заключается в том, что при покупке жилья в ипотеку - проценты по ней возмещает предприятие (то есть я сначала оплачиваю в банк, а потом мне предприятие их возвращает). Мне интересно - в таком случае могу ли я подать в налоговую заявление на возврат 13% процентов с уплаченных процентов?

Аноним 721,
и у вас нет в таком случае права на налоговый вычет с процентов, потому как фактических расходов не понесли.

Аноним 8,
А как налоговая об этом узнает? Я ж каждый месяц плачу по ипотеке, возвраты от работодателя приходят раз в 3 месяца

Аноним 721,
понятия не имею, не вникала особо, в работе как-то не сталкивалась с этим. но, если официально работодатель возмещает, то в отчетах это должно отразиться, просто так ни один "официальный" рубль работнику не выплачивается. если минфин в своем письме подчеркивает, что при возмещении процентов работодателем вычет не положен, значит как-то узнает.

Аноним 721,
Ну вы ж 2ндфл подаёте для возврата - вот там надо смотреть как ваш работодатель эту компенсацию проводит и сможет ли налоговая это выяснить

Работники, которым предприятие возмещает проценты по ипотеке, не могут воспользоваться вычетом, и.к. вычет не предоставляется если расходы не несёт сам работник - п.5 ст.220 НК РФ

Миссис А,
Скроюсь,
Аноним 8,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы