Подавала на субсидию, если уволилась, надо извещать?

Добрый день! Подавала на субсидию ЖКХ, смотрю перерасчета нет на сайте, а должен быть ( в прошлый месяц забыла подать данные счетчиков).
Уволилась в конце октября, новую работу не ищу - младшая болеет с сентября уже 4-ый раз.
Могли мне завернуть в одно стороннем порядке субсидию в связи с увольнением?

ТАкже мне предлагают сейчас оформить на себ уход за пожилым человеком. Как это скажется на субсидии?
Либо встать уже в службу занятости?

Уход это не доход, поидее вы сами должны оповестить, иначе потом через ссуд взыскивать будут, подруга так на 70000 попала. Если вы проживаете, с тем за кем ухаживаете, то считать будут с его пенсией, а так врятли, тк пенсионка справку эту не дает уже. У меня муж не прописан и даже еслиб не жили вместе нужен его доход. Позвоните на номер 800.... В цму вам они точнее все скажут.

Аноним 513: Уход это не доход

Доход. 1т.р / мес ( может изменилась). Если оформляют уход, то ни работать, ни на Биржу труда - нельзя. Должно быть что то одно.
Анонимка,
По поводу субсидии, нужно сразу извещать об изменениях: состава семьи или доходах. Если оформите уход , то субсидия у вас будет даже больше чем была

Аноним 513: Если вы проживаете, с тем за кем ухаживаете, то считать будут с его пенсией,

Если совместно проживали, то и так считали.
При начислении субсидии учитывается доход всех совместно проживающих ( прописанных) и всех члннов семьи ( это супруги и дети) даже если не совместно прописаны. Родители, дедушки-бабушки и др.родственники в категорию "члены семьи "не входят, их доход не учитывается при условии не совместной прописки ( хотя проживать могут вместе)

Я и написала если проживают, а мужья автоматом и не важно, проживают или нет.

Анонимка: ТАкже мне предлагают сейчас оформить на себ уход за пожилым человеком. Как это скажется на субсидии? Либо встать уже в службу занятости?

оформляйте, это уважительная причина и сидите с ребенком...если полгода истекло, надо снова все оформить

Аноним 565,
Не доход это, я по уходу оформлена, это доход пенсионера, а не мой. И считают пенсию мамы, за которой я ухаживаю, тк вместе проживаем.

Я не проживаю совместно с пенсионером. Документы надо брать какие-то?

Аноним 513: если проживают

Если прописаны.
Прописаны или проживают - это немного разные понятия.

Аноним 513: мужья
автоматом

Это верно

Аноним 513,
Нет не верно.
Пенсия мамы - это пенсия мамы.

Аноним 513: это доход пенсионера, а не мой

У вас идет стаж, и з/пл 1200.

Вaлерьевнa,
Аноним 565,
Идет только стаж и баллы коофицент. А зп не предусмотрена, это если вы договоритесь с пенсионером, что со сврей пенсии он вам будет платит энную сумму. Вот куда не обращалась именно так и говорят, это не ваш доход, а доплата к пенсии инвалида, либо пожилого на уход. И получает эти деньги пенсионер, а не тот кто ухаживает.

Аноним 513: зп не предусмотрена

Точно. Извиняюсь. Это изменения с марта 2021г.
Вот что нашла в инете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы