Продажа комнаты и последующая ипотека

Девочки, кто в теме, накидайте советов, как сделать максимально безошибочно.
Дано: комната в коридорке на Эльмаше, 17м. Без воды, но муж ее может пробросить сам. исключительно для того, чтобы в стоимости она подороже пошла. Сделана подготовка к ремонту, стены выведены, линолеум брошен, электрика поменяна, окна пластик и двери поменяны. Пустая, никто не прописан, не живет. Три доли детей, одна мужа.

Нужно перевозить свекровь к нам поближе. Это в Березовский. Впоследствии это жилье отойдет детям. Сама свекровь, в лучшем случае, добавит тысяч 300, в худшем бросим ее дом так, уж больно глухая глухомань. Хотя дом ее хорош, кирпич. на берегу речушки, посадки, все ухоженно.

Муж настаивает куда-нибудь впихнуть комнату взаимозачетом. Так как продажа в один день с покупкой. Она и так ничего не стоит, так еще и дисконт с нее будет немаленький в таком случае, я правильно понимаю? Неудобно, конечно, что продажа и покупка должны быть в один день. Рассматриваем и новосторой(но дорогоооо), и вторичку, и убитое жилье(муж ремонты сам делает). Доходы наши невелики, у меня 37 000, у мужа 60 000 примерно. Но серая только у меня, на 18 000т.р.
Короче, голова кругом, вопрос не срочный, но решать необходимо, за что взяться, не знаю

Мы продавали комнату в общаге с долями детей. И покупали однушку в ипотеку. Нашли покупателей на комнату, и сразу нашли однушку, отнесли документы в опеку на разрешение сделки. Сделка была в один день.

А и так как доли и дети сделки будут через нотариуса. Это дополнительные деньги и не маленькие. Договор на продажу, и договор на покупку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы