Пенсионные накопления

А где хранится ваша будущая пенсия? 7 лет назад перешла в негосударственный пенсионный фонд. Сейчас переживаю, зачем я это сделала, а если фонд разорится, я вопще без пенсии буду? ЭВОЛЮЦИЯ НПФ - у меня вот этот фонд.

Результаты опроса

У вас государственный
46.7%
Не государственный
46.7%
Свой вариант
6.7%
Проголосовало: 105

нехочуха: Сейчас переживаю, зачем я это сделала, а если фонд разорится, я вопще без пенсии буду?

так, перейдите обратно в ПФР и не переживайте. у вас такая большая была накопительная часть, что есть за что переживать? страховая никуда не делась, вообще без пенсии не останетесь. если, конечно, законы не перепишут

нехочуха: если фонд разорится, я вопще без пенсии буду?

Ага

Уже более 10 лету меня в негосударственном- в Открытии (Ранее был ЛукойлГарант, потом они объединились).
Что мне это дало на сегодня- привилегированную ставку в Открытии по потребкредиту- 6,9 проц. без поручителей и справок.
Что даст к пенсии- да кто ж его знает.

нехочуха: зачем я это сделала, а если фонд разорится, я вопще без пенсии буду? базовая пенсия "отойдет" в ПФР, а вот проценты и прочая - сгорят, да. Так что пенсия будет, но без тех плюшек, что могли быть. А могли и не быть. На госуслугах посмотрите, что у вас там

kluchik: Уже более 10 лету меня в негосударственном- в Открытии (Ранее был ЛукойлГарант, потом они объединились).

также.

kluchik: Что мне это дало на сегодня- привилегированную ставку в Открытии по потребкредиту- 6,9 проц. без поручителей и справок.

спасибо за информацию. буду знать.

Доброврушка: На госуслугах посмотрите, что у вас там

посмотрела, зп всю жизнь особо оф. - у меня всего 164 тр.

максимкина: спасибо за информацию. буду знать

если надо кредит, ловите его ближе к концу года- у банков новогодние акции- им надо выполнять годовой план по выдаче кредитов, чтобы самим получить годовые премии, поэтому в это время они добрые, свой я взяла в прошлом году в декабре.

kluchik: если надо кредит, ловите его ближе к концу года- у банков новогодние акции- им надо выполнять годовой план по выдаче кредитов, чтобы самим получить годовые премии, поэтому в это время они добрые, свой я взяла в прошлом году в декабре.

хорошо. буду иметь в виду. чего только не узнаешь на юмаме

На пенсию не надеюсь, у обычных людей будет минималка, хоть 30 тр зп, хоть 100 тр.
Накопления в валюте, иис, квартиры под сдачу-вот моя пенсия.

Тактичная Козаполянская,

• на гос пенсию нет смысла надеется. Лучше самим откладывать. Сама откладываю на иис.

Доброврушка: На госуслугах посмотрите, что у вас там

В приложении Сбера появилась такая функция, с главного меню вниз: Пенсии. Нужно будет ввести пароль от госуслуг потом.

Аноним 845: иис.

и что это выгодно?

kluchik: Ранее был ЛукойлГарант,

так же была там, но перевела, тоже фонд от Банка, но другой. Слежу за рейтингами периодически (это и повлияло на уход из лукойла)

нехочуха,
Да если вы официально работаете, потом можно вычет получить(но там свои нюансы есть надо вникать). Но у меня например официалка маленькая. Для меня выгодно что нельзя 3 года снимать деньги от туда, а я не умею копить дак исс очень дисциплинирует.

нехочуха: буду?

Если фонд разорится, накопительной частью продолжит управлять государственный ПФ. Но если переживаете идите в ПФР и возвращайте обратно сейчас.

Кто знает - как можно получить накопительную часть пенсии единовременно?

Деньги граждан в НПФ застрахованы. Вы их в любом случае получите, не переживайте.

donj,
спасибо

donj,
вы получите ровно ту сумму, которая идет как отчисления, все проценты, которые обещали негосударственные пенсионные фонды, в случае, если фонд признают банкротом вы не получите.

а кто знает, как туда вообще перечисляется? Сколько? 20 лет работаю, и в итоге там всего 210 тыс... при том, что последние 5 лет зп большая. При этом у коллеги в москве (просто рядовой сотрудник) с зарплатой в 2 раза меньше моей, 600 тыс.... ЧТо делать? как быть? :( :( :(

Родина любимая: Кто знает - как можно получить накопительную часть пенсии единовременно?

такое вообще реально?

Аноним 534: такое вообще реально?

Аноним 534,
Написали заявление в ПФ, там даже форма есть. Ждем ответ.

Родина любимая,
т.е. до наступления пенсионного возраста можно "забрать своё"?

Аноним 534: т.е. до наступления пенсионного возраста можно "забрать своё"?

Яндекс и пенсионный фонд говорят что да

Родина любимая,
Расскажите потом, пожалуйста, получилось ли забрать!

Аноним 534,
Обязательно!
ПФ пока молчит на обращение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы