Странное предложение от нотариуса по наследству.

Не знаю в какой раздел.

Летом умер человек.
Заявление нотариусу написать не успели. Осенью умер супруг.
Т е остались только наследники дети.
Пошли писать заявление нотариусу. А он предложил в целях экономии сделать так - второй умерший получает наследство первого. А дети полностью уже наследство от второго.
И говорит что это законно... Как может человек умерший вступить? Он даже не заявлялся...

И прям большая экономия получится? в сумме ведь имущество одно и тоже?... Только заявлений больше писать?

Анонимка: И говорит что это законно... К

Как

Анонимка: Как может человек умерший вступить?

???

Идите на консультацию к другому нотариусу.

Анонимка: А он предложил в целях экономии

Экономия то пл сравнению с чем?

Анонимка: второй умерший получает наследство первого. А дети полностью уже наследство от второго.

Ну вообще-то так и должно быть. Если второй умерший был прописан сиесте с первым, он фактически принял наследство. С дети за ним уже наследуют.

Анонимка: Как может человек умерший вступить? Он даже не заявлялся...

Если прописан был вместе с покойным - считается фактически принявшим наследство.

Аноним 865: Экономия то пл сравнению с чем

или в два наследства вступать или в одно.
Я честно не понимаю в чем большая экономия.

Аноним 865: Если второй умерший был прописан сиесте с первым, он фактически принял наследство. С дети за ним уже наследуют.

Вот он так и говорит. Они прописаны вместе.
Но я не понимаю как умерший может вступить в наследство.. А дети потом его унаследовать..

Анонимка: И прям большая экономия получится?

Почему бы вам не задеть этот вопрос нотариусу? И вообще досконально разобраться во всем этом деле.

Думаю, что как минимум в стоимости правовой/технической работы нотариуса, а это не такие уж маленькие суммы набегают.

Конфекта: считается фактически принявшим наследство

А если бы там дети хотели получить наследство?

Неужели так делают..

ну так там может не только квартира была... на каждый предмет наследства бумажка нужна и регистрация, а наследников много, каждому отдельно оформлять придется эти бумажки, они денег стоят....

Анонимка: Я честно не понимаю в чем большая экономия.

Не понимаете - делайте как считаете нужным, принимайтесь сначала одно, потом другое наследство, это ваше право.

Анонимка: Но я не понимаю как умерший может вступить в наследство.. А дети потом его унаследовать..

Я вам уже написала, как - это называется фактическое принятие.

Анонимка: Неужели так делают..

Вы хотите, чтобы вам тут поясняли действия нотариуса что-ли? Проще ему все вопросы задать.

Анонимка: Но я не понимаю как умерший может вступить в наследство.. А дети потом его унаследовать..

Это наследование по представлению, почитайте а интернете

я не знаю каких это денег стоит, поэтому и спрашиваю.
Нотариус один там.

Material girl: Это наследование по представлению,

Нет, к наследству по представлению этот случай не относится. Наследовать по представлению могут только внуки, как бы замещая умершего к моменту получения наследства родителя.

Умерший считается фактически принявшим наследство после смерти первого. Даже если он не заявил. Сейчас такая ситуация, что дети- первая очередь по закону от мужа. То есть им достаётся и от того человека, что мужу принадлежало бы, и от мужа имущество
Все верно

Аноним 259,
спасибо

Анонимка: Но я не понимаю как умерший может вступить в наследство..

он вступил в наследство автоматически, пока был жив
только бумаги не успел оформить
закон это допускает
если бы остался жив, то много лет мог ничего и не оформлять, пока не приспичило бы

Аноним 184: если бы остался жив, то много лет мог ничего и не оформлять

ого, не знала, спасибо

Анонимка,
Если наследство принимается только от одного прямого родственника (отца), там не такой большой процент. А вот от неродственников уже выше

Нотариус так-то вроде фигни не предложит
Спросите как вам выгоднее будет

Material girl: Это наследование по представлению

Вот если бы муж умер раньше первого наследодателя, то в наследство вступили бы дети мужа. Пр праву представления. Но тут не оно

Аноним 259,
А, да, сорри. Забылось у меня уже все.
Видимо, считается, что умерший прямой наследник принял наследство без совершения каких-либо действий

Анонимка: ого, не знала, спасибо

ну так это очевидно
допустим живут муж с женой, дети взрослые
квартира, машина оформлены на мужа
жена умирает, дети вроде и наследники, но не претендуют, к нотариусу не пошли
и живет дальше муж как жил, ведь он фактически принял наследство, никто его заставил делиться и все документы итак на него оформлены
это самый простой пример
у вас, скорее всего, именно так и произошло

Анонимка: И говорит что это законно... Как может человек умерший вступить? Он даже не заявлялся...

достаточно быть прописанным вместе.
а дети почему не заявились?

Анонимка: Но я не понимаю как умерший может вступить в наследство..

он уже вступил. то что не было оформлено не важно. оформят на умершего, далее дети наследуют остальное.
в любом случае если они не были прописаны прописаны вместе с первым и не заявились - то они уже не могут ничего унаследовать.

Скажите пожалуйста, супруг /супруга 100% на следуют после смерти своего мужа /жены?
Или в какой то пропорции с детьми наследуется?

Не может быть ситуации, что у того, кто умер вторым появятся ещё дети, не являющиеся детьми первой умершей супруги.
Тогла наследство делится поровну между детьми последнего умершего?

Аноним 568,
У вас же другая ситуация? Все может быть.
В случае автора тоже много нюансов. Как приобретено имущество, как оформлено, почему дети не вступили после смерти первого родственника, восстановление сроков и т. Д.

Аноним 568: Или в какой то пропорции с детьми наследуется?

Естестественно. В пропорции.. Если родители почившего живы, то в большей пропорции. Ещё есть обязательные доли при завещание, и право представления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы