Финансовый вопрос

Вопрос снят

Еженедельно такие темы заводят...

Аноним200: как экономить и спросить у тех кому удаётся

Только скрупулёзное ведение журнала расходов/доходов. Иначе никак.
А так, да, поиском поищите, ежемесячно кто-нибудь да

Аноним200: Посчитали с мужем доходы/расходы и я в ужасе

Аноним200: Ой.Посчитали с мужем доходы/расходы и я в ужасе.

Раз зп хватает на всё это, то уже хорошо.

Аноним200: Очень хочу понять как экономить

Отказаться от чего-то из вашего списка.

Аноним200: На всякие занятия/развивашки/секции детям

Автор, на самом деле всё просто есть деньги - есть развивашки. Что там считать и экономить. Так же и с продуктами либо икра, либо одна курица на неделю

Аноним200: Сколько у вас денег в месяц уходит на еду?
На всякие занятия/развивашки/секции детям?Аренду квартир(если арендуете)?Маникюры/стрижки и тд?
Очень хочу понять как экономить и спросить у тех кому удаётся

Что вам даст наши расходы? Мы тратим сколько хотим плюс всегда стараемся отложить. Сумки по 20 тыс не покупаем, но в продуктовом берем все что хотим. Вчера раков и осьминогов купила. )

Никогда не было и вот опять! (С)

Аноним200: Маникюры/стрижки и тд?

Маникюр 1300 раз в месяц стрижка раз в год кончики ровняю муж раз в месяц 500 руб, сын раз в 2 мес 500 руб. Как вам может это быть полезно?
Хотите экономить делайте маникюр сами, стрижки тоже, ребенка на бесплатн секцию или пусть дома сидит или гулять это полезно. Покупайте мясо самое дешевое варите бульон картохи по больше. Крупы ешьте, сосиски и колбасу не покупайте и сладости. По поводу аренды, квартиры в цене выросли недавно, почему ипотеку не взяли до подорожания?

Fox21,
Про дешевое мясо и бесплатные секции-это не наша история,конечно…
Да и про ипотеку насмешили))
Ладно.Вопрос закрыт.
Я видимо наверно и не там задала вопрос(((
Спасибо за ответы

Аноним200: Про дешевое мясо и бесплатные секции-это не наша история,конечно…

Вы тоже смешите спрашивая на чем вам экономить.

Аноним200: Да и про ипотеку насмешили))

Ну снимайте дальше, а когда на пенсию пойдёте, как жить будете, хотя если ждёте наследство это другая история

Аноним200: и бесплатные секции-это не наша история,конечно…

а что с ними не так?
вы считаете что они не могут быть нормальными?
мой занимается в айти кубе, в дюсш и рисует в центре детском с практически индивидуальным подходом.
да, на этом прилично экономлю.

Аноним200,
Автор, вы убрали первый пост, но в целом понятно.
Я веду уже... лет 10 наверное или больше... Амбарная книга (или просто тетрадка). (можно и в экселе). 2 страницы разворота, это один месяц. В левом верхнем углу пишу "ноябрь 2021". под ним в столбик числа месяца, от 1 до 30. По верху разворота мои статьи расходов (аренда, вода, ээ, связь, продукты, кафе, школа, транспорт, машина, для дома, одежда, медицина, развлечения/поездки/подарки, дети (карманные деньги и др. расходы, у вас будут секции), повторяющиеся платежи (подписки, рассрочки, платежи), банк, и "разное"). Как случится расход, тем же вечером записываю его напротив даты в соответствующем столбике. В конце месяца подбиваю статьи расходов (столбики). Уже давно поняла, в каких пределах можно держать мой бюджет. Поняла, какие статьи наиболее пожирательные. За ними теперь железное око контроля. Пора, когда "ужаснулась", была давно. Теперь могу держать ежедневно в голове бегущую строку текущих сумм расхода по нескольким статьям (продукты, например). Статьи "накопления/инвестиции" у меня нет, тк. туда само собой свободные деньги идут. Но можете и ее написать, и даже лучше для начинающих: N тыс. сразу убираем в накопления/инвестиции в этом месяце, и как будто их нет и не было. Живем на оставшиеся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы