Исковое заявление

Вообще-то вопрос такой. Пришло исковое заявление из банка. Была просроченная задолженность. Банк подал в суд. Подскажите пожалуйста, что теперь требуется? Поделитесь пожалуйста своим опытом. Можно ли как то обжаловать начисленные проценты? И заключается ли какое-либо соглашение? Например рассрочка платежа? Именно с банком? Или уже у судебных приставов возможно соглашение?
Как скоро арестовывают счета и карты?

Гасите долг до суда и входите в график платежей, иначе суд будет на стороне банка. Соглашение узнавать у юристов банка и успевать до заседания суда.

Аноним 142: Как скоро арестовывают счета и карты

Раз это есть может погасить долг проще?

Fox21,
Нет, сколько платила, долг не уменьшался. Всё уходило в погашение процентов и пеней. А карта конечно есть, зарплатная. Средств погасить полностью долг нет. Ситуации бывают разные. Оказалась в сложной жизненной ситуации.

Аноним 560,
Исковое заявление уже в суде

Аноним 142,
Это понятно, но можно успеть до заседания суда, и в суд предоставить, что примерение сторон. Или как там это называется. Я пропустила заседание и мне пришлось подавать на отмену решения, тк платежи к этому времени возобновились и мне сказали, чтоб отменили решение, надо погасить задолженность.

Аноним 560,
Подскажите пожалуйста, где узнать, когда состоится заседание?

Аноним 142,
Если в письме не указано, то в суде можно, его может только еще распределяют, вам должны заказным письмем прислать уведомление.

Надо все чеки собрать, если есть доказательство уважительной причины, например увольнение или болезнь, тоже лучше взять все с копиями. Тк суду на слова плевать.

Аноним 142,
Обязательно идите на заседание. Однозначно можно будет значительно снизить сумму пеней. Кроме того, помните про срок исковой давности: он касается не только основного долга, но и процентов. Т.е.те суммы, срок оплаты по которым наступил более 3х лет назад, вы оплачивать не должны - почитайте внимательно договор и график платежей. Банки частенько это игнорируют и подают иск на полную сумму.

Аноним 86,
Я могу одна придти? Юриста у меня нет

Аноним 142: Я могу одна придти? Юриста у меня нет

Можете, почему нет-то. Тут главное в принципе прийти, потому что без вашей явки автоматом на полную сумму иск удовлетворят, суд даже заморачиваться не станет. В исковом заявлении должен быть расчёт задолженности - лучше заранее изучить. Но если вообще ни в зуб ногой, то как минимум консультация юриста бы не помешала.

Аноним 86,
Спасибо вам за отклик

Аноним 142: Можно ли как то обжаловать начисленные проценты?

пишите отзыв, предоставляйте свой расчет.

Аноним 142: Подскажите пожалуйста, где узнать, когда состоится заседание?

на сайте суда своего района смотрите себя. там номер дела будет. вас в суд вызовут.
а точно исковое, а не судебный приказ?

Аноним 79,
Точно исковое заявление из банка в суд. Уже проверила на сайте арбитраж. Зарегистрировано заявление, но больше информации никакой нет, только номер присвоили. Нет ещё судебного приказа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы