Кто то мониторит карты? Для соц пособия...

Получаю соц. пособия как одинокий родитель. На сбер, там же в сбере есть дебетовая карта, которую дала в пользование брату(не спрашивайте почему) так вот вопрос: могут ли при одобрении пособия смотреть на денежные поступления? У него по картам будет до 200-300 тыс ежемесячно... Повлияет ли это на одобрение моего пособия? Смотрят ли они денежные передвижения?

Как помочь брату и на себя не привлечь внимание?

если ваши соцпособия зависят от дохода - то естественно поступления 200-300 тысяч на карту не пройдут незамеченными, и вам зададут резонный вопрос, что это за доход, платится ли с него налог, и проходите ли вы с таким доходом под пособия

Аноним 984: Как помочь брату

научить его пользоваться собственной банковской картой

финансовая грамотность у людей не просто на нуле, она в минусе, похоже

FlashMemory: научить его пользоваться собственной банковской картой

Так уклоняется от приставов /алиментов наверное

FlashMemory,
это кто то пробиваает? в прошлый раз у меня запрашивали толкьо мою самозанятость... хотя по другим картам у меня тоже выходили приличные суммы...

SvettMama,
он не закрыл ИП вовремя и ему набежала от государства крупная сумма, так что нет, не уклоняется от алиментов

Аноним 984: так что нет, не уклоняется от алиментов

Так от других долгов уклоняется, невелика разница.
Путь оплатит все долги, тем более что

Аноним 984: У него по картам будет до 200-300 тыс ежемесячно

и пользуется своей банковской картой.

А к вам действительно могут возникнуть вопросы, т.к. отслеживаются суммы от 100 тыс рублей.

Аноним 984: это кто то пробиваает?

вы серьезно думаете, что это нельзя посмотреть? Даже если это не посмотрят сейчас. Все равно выплывет и вас заставят вернуть пособия

Аноним 984: он не закрыл ИП вовремя и ему набежала от государства крупная сумма, так что нет, не уклоняется от алиментов

кроилово ведет к попадалову

FlashMemory,
даже если я докажу что деньги не мои?

Аноним 984: даже если я докажу что деньги не мои?

а чьи? и как вы это собрались доказывать?

FlashMemory: а чьи? и как вы это собрались доказывать?

ну брата..зп его например

Аноним 984: зп его например

тогда вас спросят: почему ваш брат получает зарплату на вашу карту?
и вы ответите государственному служащему: он не хочет платить штрафы государству и поэтому обманывает государство, получая свой доход на мою карту, а я решила помочь брату обмануть государство, но пособия от государства получать хочу
ага?
позовите меня, пожалуйста, я хочу на это посмотреть

Аноним 81: отслеживать все карты. так то это банковская тайна

от государства нет банковских тайн

Аноним 81: по соц. пособиям важен доход, его Вы подтверждаете справками

а что тогда за 200 тысяч, которые приходят автору на карту ежемесячно. если не ее доход?

Аноним 81: но точно не знаю,

а советы пришли давать, ага

Автор, с вас все пособия взыщут как неосновательное обогащение, это уголовка так-то. А заодно заставят заплатить налог с ежемесячного дохода, который проходит по ВАШЕЙ карте.

Карты самых популярных банков смотрят.Их видно в базах.Даже искать не нужно ничего.

Аноним 81: да и мало ли какие поступления, по соц. пособиям важен доход, его Вы подтверждаете справками

ну вот я когда получала, я справку о самозанятости отдавала им...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы