Запрет на выдачу кредита

Есть такое уже?
Читала, что хотят внести законопроект о запрете самому себе взять кредит
С целью уберечься от мошенников

Было бы отлично

Аноним 94: Есть такое уже?

нет.

Аноним 94: Читала, что хотят внести законопроект о запрете самому себе взять кредит
С целью уберечься от мошенников

нарушение прав.от мошенников уберегают другими вещами.

Аноним 689: нарушение прав.

Так я сама напишу заявление, чтоб мне не давали кредитов

Аноним 689: нарушение прав

В чем заключается?

Аноним 689: от мошенников уберегают другими вещами.

Какими? Поделитесь

Аноним 481: В чем заключается?

в ограничении прав и свобод.

Аноним 94: Какими? Поделитесь

регуляцией через центробанк и банки условия выдачи кредита через аккредитованное лицо, четко прописать как и на что можно выдавать.
выдачу кредитов в банках - за несколько посещений.

Аноним 94: Так я сама напишу заявление, чтоб мне не давали кредитов

а отзывать как решите?

Аноним 94: Читала, что хотят внести законопроект о запрете самому себе взять кредит

Такой законопроект даже не вносили. Это нереально. Сегодня вы боитесь мошенников, завтра задумываетесь об ипотеке или об автокредите.
Другое дело - запрет выдавать микрозаймы через инет на основании паспортных данных, без проверки принадлежности телефона, с которого была отправлена смс - аналог ЭЦП и карты. Это действительно убережет от мошенников.

Если я правильно поняла, это что-то аналогичное запрету на сделки с недвижимостью. Сначала надо было заявление , чтобы отметку Росреестр поставил. А потом переиграли, сделка «заочно» возможна по личному заявлению собственника.

я уже обезопасилась, обонкротилась, в БКИ данные об этом 10 лет хранятся...
Хрен кто возьмет и да же я...

monro1978: 10 лет не 5 лет было ? После банкротсва

Аноним 523: не 5 лет было ? После банкротсва

Сейчас 10 лет
Согласно статье 7 «Хранение и защита информации», бюро кредитных историй (БКИ) обеспечивает хранение кредитной истории в течение 10 лет со дня последнего изменения информации, содержащейся в ней.
В инете легко найти эту инфу

Не представляю как.Можно запретить без личного визита выдавать кредиты,так называемые онлайн-кредиты,моментальные займы. Чтобы была реальная подпись и снизился риск мошенничества. Но это вопрос ЦБ и закона.

monro1978: уже обезопасилась, обонкротилась

Вроде банкротство как таковое не является препятствием к получению кредита. Просто Вы обязаны и сами говорить потенциальному кредитору сказать,что проходили процедуру банкротства.

monro1978,
Девочка вот делала ей сказали 5 лет. Потом микрофинансы можно начать и отдавать сразу.

в микрозаймах мама постоянно брала кредиты , но платить приходилось мне, она просто прекращала платить, а они мне начинали названивать.
Я там написала запрет на выдачу. Но это более менее официальные конторы, но мошенники это совсем другое. Им закон не писан, Потому и не поможет

Васька ершистый: Вроде банкротство как таковое не является препятствием к получению кредита.

Пробовала для интереса, везде отказ. Я бы и не взяла... просто любопытсво.. не не дают. Единая база по всем должникам ,сразу машина видит ,что банкрот. В микрофинансовых, да возможно и дадут, но туда лезть ,это уже последнее дело....

monro1978,
В БКИ сведения есть, и микрофинансы тоже не дадут, скорой всего

monro1978: Пробовала для интереса, везде отказ. Я бы и не взяла... просто любопытсво.. не не дают

Я про то,что запрета как такового нет. Это решение Банка. Может быть только корректируется требованиями цб и только.

Аноним 829: я все до мфц дойти не могу - запрет на "заочно" установить) уже не надо?

Нет , не надо. Я документы МФЦ оформляла 2 или 3 года назад, заодно и это заявление сделали. Через несколько дней вышли изменения, и мне ответили, что заявление остаётся без движения, так как изменилось законодательство, Оформлять дополнительно ничего не нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы