Пособия и субсидии

Здравствуйте, подскажите с чего начать. Сейчас работает только муж, вот уже 2 месяца как я не работаю, двое детей - школьник и садичный. Знаю что есть какие-то пособия, субсидии. Куда податься? Ни разу ранее не оформляла. И дадут ли их, если я в службу занятости не обращалась, пока не планирую, или нужно обязательно сразу вставать туда на учёт и искать работу?

Аноним 980: Для начала встать на биржу труда

Спасибо, совсем не изучала вопрос

подайте на гос услугах на пособие с 3 до 7 лет на садичного ребенка, так же на гос услугах подайте на детей до 16 лет, справки о доходах мужа сентябрь, октябрь, ноябрь, с вас за сентябрь, и копия трудовой.

к1984,
Вот спасибо вам огромное

хохотунчик,
Позвоните в отдел соц. защиты Вашего района. Вас по телефону проконсультируют и расскажут на какие пособия Вы можнтн подать документы. Школьник может питаться бесплатно, например. За д/с положена компенсация, можно оформить субсидию на квартплату и т. д.

Аноним 579,
нет это до 16 лет, там около 600 рублей на ребенка, если доход на семью ниже величины пм

В любом случае, для расчета дохода будут брать прошлый период. Для пособия 3-7 на садичного например, если сейчас подадите, возьмут доходы за август 2020- июль 2021. Посчитайте доходы до вычета налогов, если сумма не превышает ПМ (на каждого члена семьи 11206), смело подавайте.

Катериша: Позвоните в отдел соц. защиты Вашего района. Вас по телефону проконсультируют и расскажут на какие пособия Вы можнтн подать документы. Школьник может питаться бесплатно, например. За д/с положена компенсация, можно оформить субсидию на квартплату и т. д.

Спасибо, позвоню!

marinaiva,
Поняла, то есть с опозданием на 3 месяца

хохотунчик,
На 4.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы