Организация не платит алименты. Куда обращаться?

Вопрос в теме.
Краткая суть такая, БМ с 20 октября устроился на новую работу, принёс копию судебного приказа, по которому мне перечисляли алименты. На новой работе при трудоустройстве ему не сказали, что нужна копия заверенная, тк документы все у пристава. Спохватились они в конце ноября, когда надо было перечислять. Он мне позвонил, я позвонила приставам, они подготовили документы и отправили письмо в организацию. Приставы находятся в В. Сергах , а работодатель в Михайловске, между ними 53 км, письма до сих пор нет. С этого понедельника расчётчик на больничном, ее никто не заменяет, как мне сказали по телефону. Когда я общалась с расчётчиком , она без оригиналов ничего не начислит по его копии.
Приставы сказали, это не их компетенция, что организация не платит, наверно в трудовую надо….

D.V.S.: Приставы сказали, это не их компетенция, что организация не платит,

Это их компетенция. Штраф на руководителя могут назначить.

а еще он должен реквизиты карты указать - вашей - куда перечислять
Бухгалтер то на основании чего будет перечислять? Копии, которая может оказаться подделкой?

ДиВа*,
Дак у него есть реквизиты, вместе с копией приказа принёс. Им нужны были заверенные копии, пристав их отправила больше двух недель назад.

Это ведь вина организации,что вовремя не попросили документы, которые им нужны, а не алиментоплательщика

D.V.S.: Это ведь вина организации,что вовремя не попросили документы, которые им нужны, а не алиментоплательщика

Почему это. Плательщик не сообщил, о том что он плательщик. При устройстве на работу проверять всех по базам данных у приставов? Нет. Это проблема плательщика, у него долг копиться. В его интересах предоставить все документы во время и по форме.

D.V.S.: Приставы сказали, это не их компетенция, что организация не платит, наверно в трудовую надо….

компетенция приставов

Чема,
Плательщик сообщил, принёс документы, копия судебного приказа и реквизиты, их не приняли. им нужны оригиналы, либо заверенные.

D.V.S.: Дак у него есть реквизиты, вместе с копией приказа принёс. Им нужны были заверенные копии, пристав их отправила больше двух недель назад.

так если не получили - бухгалтеру что делать*

D.V.S.: Это ведь вина организации,что вовремя не попросили документы, которые им нужны, а не алиментоплательщика

нет это не вина организации- они не должны бегать и просить с каждого алиментщика документы и запрашивать их.
Им эти документы с чего нужны то? есть документы перечисляют - нет не перечисляют.
Они могли и сообщить - только муж прослушал или не услышал.
Именно муж должен предоставить все документы.

D.V.S.: Плательщик сообщил, принёс документы, копия судебного приказа и реквизиты, их не приняли. им нужны оригиналы, либо заверенные.

он сообщил - но не предоставил.

По закону ваш бывший муж должен был Уведомить судебного пристава о смене работы в течении 5 дней, а судебный пристав направить исполнительный лист на новую работу. Мне пристав лично передала эти документы и я сама за свой счёт отправляла заказным письмом, по номеру трека отслеживала и увидела что письмо получено. Организация БМ в Москве.

D.V.S.,
А что ему мешает самому перевести, укозав, что это алименты? Или настолько привыкли все, что с них автоматом за все снимают? Организация тут не причем, не детский сад за каждым бегать. Либо ждите письма, либо пусть сам переводит.

Перечислят позже, себе не оставят.

При неполном пакете документов, либо некорректном- считайте, что не принес. Не заверенные копии не имеют юридической силы.

Алименты не удерживают со слов или копий.

Нет, не вина организации, она работает по факту и не обязана ни у кого ни что запрашивать и ждать, принёс заверенную копию или оригинал - перечислили, не принёс ну это проблемы бм и приставов , приставы поди почтой отправили, пока дойдет письмо это долгая история.

D.V.S.: Плательщик сообщил, принёс документы, копия судебного приказа и реквизиты, их не приняли. им нужны оригиналы, либо заверенные.

Так правильно, копии подделать можно, а это деньги, поэтому и просят, вы же в самолёт не садитесь по копии паспорта.

D.V.S.: она без оригиналов ничего не начислит по его копии.

вам сказали нужны оригиналы, что ещё нужно?

Оригинал судебного приказа (а точнее его копию с синей печатью) можно запросить в суде, который рассматривал вопрос о назначении алиментов.

Это не полномочия трудовой инспекции.
Надзирает за этим прокуратура, уж лучше туда жалобу на организацию, но как правильно вам выше написали - нужны оригиналы, а не копии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы