Ипотека.Известный банк передал права по закладной третьим лицам

Я просто в шоке,просрочек не было.к чему это?чем мне это грозит?написала на каком основании,вот что ответили. Вот так вот заключил договор с одним, а правами владеет какой то вася пупкин.которого потом ищи свищи и мало ли что в голову взбредет

Аноним788,
Многие кредитные договора перекупаются и заемщики об этом не всегда знают. Это обычная практика

у меня так было....Банк не побоюсь написать был ВТБ.
узнала об этом, когда хотела сделать уменьшение процентов по ипотеке, а выяснилось, что мой договор передали 3-му лицу, и снизить проценты не возможно.

Это нормальная практика у банков. На заемщике никак не отражается, кроме одного момента - когда потребуется выдача закладной, нужно либо ждать, либо вообще обращаться самому в ту организацию, куда передана закладная

Звезда Юпитера,
А для чего это?

Мандаринка,
Это меня тоже беспокоит.с кого потом спрашивать

Аноним788,
С банка, в котором заём. Они или сами запросят вашу закладную (у меня так было), либо дадут информацию, куда за ней обратиться (так было у коллеги).

Аноним788,
А кто их знает.. Банк любой периодически сливает кредитные договора клиентов (перепродает)

Аноним788,
Банк может так сделать, да. Это никак не связано с вами как с заёмщиком. Просто ваш долг это по сути банковский актив, и он может распорядиться им. Платите как платили, после погашения Сбер сам снимает обременение, в том числе по проданным закладным. Обычно это никак не отражается на заёмщике. Сложности могут возникнуть только в случае каких-либо манипуляций с недвижимостью, связанных с необходимостью внесения изменений в закладную. Например, выделение долей до погашения ипотеки, продажа ипотечной квартиры. Но даже в этом случае вопрос решаем, просто времени это займет больше, чем с обычной закладной.

У нас также было, банк ханты-мансийский банк

Mila3088: у меня так было....Банк не побоюсь написать был ВТБ.

Тоже так было с втб. Через год рефинансировалась в другом банке, все передали, без проблем

у нас было в Абсолют банке. но мы и дальше платили в абсолют, досрочно погашали, досрочно погасили в том же абсолют банке.
ничего не изменилось, в общем.

Втб передали нашу закладную дом РФ. Зимой рефинансировалась, все прошло нормально. В конце ноября снова пришла смс, что права переданы в тот же дом РФ)))
Плачу как и платила в втб, для меня ничего не поменялось

Nadezhda_523,
Мою тоже в дом рф

Так это обычная ситуация. Потому и передали, что клиент беспроблемный.
Для меня это обернулось тем, что страховку перестали просить))))
Обратилась в банк, которому продали, завела там ЛК (мне так удобнее). Платить как и платила по старым реквизитам (то есть в первый банк).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы