Пособие на погребение, как получить?!

Всем добрый день, не знала в какую тему разместить вопрос, но здесь много людей кто к сожалению потерял родственников из за ковида поэтому решила сюда написать. 5 декабря не стало свекрови,умерла в реанимации. Вопрос в том куда податься за пособием на погребение? Человеку было 82 года не работающий одиноко проживающий пенсионер. Сначала посылали в МФЦ, потом сказали в пенсионный. Муж пришел в пенсионный его там развернули записывайтесь на прием через сайт! Какой , не понятно, на одном записи на декабрь нет уже на январь нет ещё..все телефоны которые находим в интернете не отвечают. У нас вопросы также и по выплате остатков пенсии и по компенсации которую она получала( надо ли уведомить чтобы ее не начисляли или там уже есть информация о смерти и ее перестали начислять?) Куда пойти и кому задать эти вопросы...руки уже опускаются, подскажите кто прошел это ?

Только в отделение пенсионного фонда. Прежде надо записаться на их сайте. Когда пойдете, надо взять с собой реквизиты карты. Имейте в виду, что вы имеете право на получение пенсии, если не получили в декабре.

Я 8 декабря записалась на 23 дек. Был только один день для записи, но талонов было море.

Аноним 278,
Ещё на работе дают помощь на погребение.. Три года назад сотрудница на работе получила 6000 .. Не знаю актуально это для вас или нет..

Спасибо за ответы, на работе ничего не дают...карты у нее не было...или нужны реквизиты карты мужа, он пойдет как сын. Просто даже не понятно что нужно с собой взять, какие документы и спросить получается негде и не у кого...
И ещё, мне не понятно , а пенсионеры тоже через сайт должны записываться на прием в пенсионный? Ведь не каждой бабушке это доступно

Аноним 278: Куда пойти и кому задать эти вопросы

записываетесь в Пенс фонд, все не быстро, оригинал справки о смерти забирают для пособия на погребение. Для получения недополученной пенсии нужно доказать факт совместного проживания, т.е. должны быть вместе прописаны на момент смерти и получить справку формы 40 для пенсионного.

Аноним 278: или нужны реквизиты карты мужа

конечно, куда Вам пенс. фонд должен перечислить деньги.

записываться на сайте пфрф, там ничего сложного, все интуитивно понятно, попробуйте.

Аноним 278,
Карту того, кто будет получать. Надо будет доказать родство и прописку.

Аноним 78,
Про форму 40 мне в пенс.фонде не говорили. Не подскажете что это?

Аноним 481: Про форму 40 мне в пенс.фонде не говорили.

в МФЦ можно взять, нам в ПФ сказали, что нужно доказать факт совместного проживания для получения недополученной пенсии

Получила месяц назад. Пфр верх исетского района, я получала за свекровь, никакого родства, никаких справок с места жительства. Паспорт того кто будет получать, свидетельство о смерти оригинал. Пособие перечесляют только на карту мир. Сказали об этом в отделении ,Мне пришлось в этот же день оформить ,недалеко отделение сбера было, сразу дали реквизиты, вернулась в пенсионный отдала реквизиты, перечислили серез месяц. Насчет пенсии недополученной, там вроде через натариуса, ну или спросите в пфр. Там может получить только кровный родственник, муж, сын,например. Записыаалась через интернет мест было много , на след день пошла ,но это было в октябре

Аноним 78: записываться на сайте пфрф, там ничего сложного

У кого-нибудь получилось в Чкаловское отделение записаться? Это невозможно! Там нет свободных дат до конца 2022 года!

Аноним 582: я получала за свекровь, никакого родства, никаких справок с места жительства

Аноним 582: Насчет пенсии недополученной, там вроде через натариуса, ну или спросите в пфр

Я про недополученную и писала, кроме родства нужно доказать факт совместного проживания. отец умер чуть больше месяца назад, проходили, поэтому и пишу.

Аноним 78: Для получения недополученной пенсии нужно доказать факт совместного проживания, т.е. должны быть вместе прописаны на момент смерти и получить справку формы 40 для пенсионного.

Если прописаны были не вместе, то ничего не получить, так ПФ сказали.

Автор.Позвоните по номеру горячей линии ПФР.Я так записалась.С собой паспорт того кто будет получать,справку о смерти и реквизиты .
Меня правда удивило ,что так долго деньги перечисляют. Когда хоронила маму перевели в течении недели.
Сейчас подала документы 16го декабря,а деньги сказали только после 13 го января

Аноним 78: Если прописаны были не вместе, то ничего не получить, так ПФ сказали. Правильно.Только после шести месяцев по наследству.
У меня бабушка проживала фактически со мной ,но прописана была у себя в области.Сберкнижку заблокировали и сказали только через нотариуса можно будет получить после истечения 6 месяцев.За это ещё и нотариусу заплатить от 500 р( зависит от суммы на счёте)

Аноним 78,
Спасибо большое.
Мне сказали в пфр взять св-во о рождении мое с именем мамы и доказательсво о совместной прописке. Я думала, паспорта моего хватит.

Поживём-увидим.,
В 8.30 -9.00 надо записываться. У меня получилось.

Аноним 78: Если прописаны были не вместе, то ничего не получить, так ПФ сказали.

Получит наследник.

Узнайте нет ли у бабушки сберкнижки по вкладам до 1991.
По вкладу СССР тоже положено пособие на погребение , но уже входит в наследственную массу

А все таки тем кто смог записаться а ПФР через сайт напишите на каком сайте вам это удалось сделать? Мужу пишет нет записи до конца 2021 и на 2022 не активные даты....

Аноним 278,
В инете найдите пфр который на Вайнера 26. Позвоните по телефону и запишитесь. Я записалась так, причём записалась в начале ноября на 17.11. Пришёл вообще муж, то есть мамин зять. Там надо не свидетельство о смерти, а справку о смерти. Никакого родства доказывать не надо. Никаких документов о совместной прописке не просили. Реквизиты для перечисления денег он дал своей зарплатной карты VISA.

Доброе утро
Подскажите заявление на выплату пособия на погребение оформляет специалист ПФР при вас на приеме, или с бланком заполненным вы пришли на прием сразу же?

Поживём-увидим.: кого-нибудь получилось в Чкаловское отделение записаться? Это невозможно! Там нет свободных дат до конца 2022 года!

Запись только ровно на 2 недели вперёд. Надо зайти на сайт рано утром, часов в 7-8, тогда талонов много. И.е.есши зайдёте утром сегодня, то записаться можно только на среду через 2 недели. Если завтра, то на четверг через 2 недели и т.п.

Точеска: приеме, или с бланком заполненным вы пришли на прием сразу же?
цитировать модератору

Какой бланк??? Где вы его возьмёте??? Специалист асе оформит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы