Стандартный налоговый вычет в декларации 3 ндфл

Добрый день. Если я получила этот вычет у работодатель, я должна его сказать в декларации 3ндфл при возмещении имущественного налога?

Аноним 49,
Нет, он подтянется из декларации работодателя.

АноНИМ,
Мне сейчас имущественный подтвердили за вычетом суммы стандартного вычета на ребенка.

Аноним 49: я должна его сказать в декларации 3ндфл при возмещении имущественного налога?

Да, при подаче 3-ндфл надо подтвердить, что получен у работодателя.

Аноним 908,
А если работодатель посчитал неправильно этот вычет, то налоговая увидит? Они мне отказали ровно на сумму вычета. А его мне предоставили за 11 месяцев. А мой доход превысил в ноябре 350000

Аноним 49: Они мне отказали ровно на сумму вычета.

За 11 месяцев или за один месяц?

Аноним 49: А его мне предоставили за 11 месяцев. А мой доход превысил в ноябре 350000

Ну то есть вам больше вычетов дали?

Аноним 908,
За 11

Lelkako,
Да вычета больше дали

Сейчас в декларации указала сумму, с которой мне работодатель сделал вычет. А программа сама поставила почему на два месяца меньше. То есть не за 10 как получается, а за 8 месяцев

Аноним 49: Сейчас в декларации указала сумму, с которой мне работодатель сделал вычет. А программа сама поставила почему на два месяца меньше. То есть не за 10 как получается, а за 8 месяцев

У Вас один источник дохода?

С того месяца, когда сумма доходов превысит 350тр вычетов не будет. На работе зарплату программа считает, сомнительно, что лишний месяц вычет дадут.

Аноним 908,
Я пересчитала. Источников три работы

Аноним 49: Я пересчитала. Источников три работы

В 3-ндфл все три источника дохода показываете?
И какой результат от пересчета? В сентябре 350 тр?

Аноним 908,
Все три работы показываю. С одной делали вычет. За троих детей. Превышение в ноябре. Сумма в справке 2 ндфл 64800. А должно быть 58000. А по декларации считает автоматом 46400

Аноним 49: Все три работы показываю. С одной делали вычет.

Если Вы в 3-ндфл показываете 3 места работы, программа суммарный доход считает, по всем трём.

И порог в 350 тр будет в другом месяце. В каком?

Аноним 49: Сумма в справке 2 ндфл 64800.

Так за 11 мес 63800 должно быть.

Аноним 908,
Суммарно будет считать программа, если я бы не получила вычет с работы. За троих детей, если доход превышен в ноябре, то это 58000

Но ведь налоговая не заметила эту ошибку в суммах

Аноним 49: Суммарно будет считать программа, если я бы не получила вычет с работы.

Ага. Я посмотрела как на сайте заполняется, за 2020 год не пересчитывает вычет, если указать что стандартный налоговый вычет предоставлен работодателем. Типа это ответственность работодателя. А в чем тогда у Вас вопрос? Программа не подтверждает 64800? А Вы можете на работе задать вопрос какому них эта сумма вычета получилась? Она никакими расчётами не выходит.

Аноним 908,
Программа ставит 46400. Это 8 месяцев. На работе уже не могу. Уволилась. И новый бухгалтер сама в шоке. Написала пояснение к декларации. Не хочу терять 8 с небольшим тысяч.

Аноним 49,
Напишите, пожалуйста, чем дело закончится.

Удачи!

Аноним 908,
Спасибо. Узнаю через три месяца

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы