Подскажите по выплате по уходу за инвалидом 1 группы

На госуслугах есть правила, кому возможно такую выплату оформить и там смущает эта фраза: ...за инвалидом первой группы, не относящемуся к инвалидам с детства. Что она означает?
В нашем случае была инвалидность (2 группа) с рождения, но присвоена была только в 16 лет, человеку уже за 50 лет, сейчас получена 1 группа, а в новой справке уже указано "инвалидность с детства".
Применима ли данная выплата к нашей ситуации?

Аааап

Вы подтвержали? у нас было так - каждый год подтверждали в течение 3 лет - потом пожизненно дали.
Смешно было - конечности вдруг отрастут, но закон есть закон.
Вы много времени пропустили - им для отчётности надо же было что то писать.

Вы про 1300 выплату?

12 тыс, минималку платят.

Бормотушка,
Да, про неё
Triall,
Не совсем поняла ваше сообщение...

Запишитесь в пенс фонд. Подойдите с своими док и док инвалида. И его заявлением. Должны оформить. Вы взрослого или ребенка оформляете?

По уходк

Бормотушка,
Уход за взрослым, хочу студента оформить

Мы ребенка оформляли ухаживать . Через опеку пришлось. Со студентом проще наверно.

Бормотушка,
Ну ещё мысль была школьника, да. Слишком муторно и сложно через опеку?

Я спрашивала в пенс можно подходить без инвалида но с его док. Если найду сфоткаю какие док нужны. Запись на сайте. Открывается ночью..

Дольше немного. В опеку приходить обоим родителям и ребенку. Ещё характеристика из школы нужна. Ребенку должно быть больше 14

Бормотушка,
Буду признательна, если сможете найти список

Аноним 398: Не совсем поняла ваше сообщение...

Пенсия.
ЗП получает как совладелец фирмы - это уже пенсионного не касается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы