Что будет с ипотекой?

На данный момент есть ипотека (примерно половина квартиры выплачена).
Что будет с этим имуществом, если я заключу брак?
Будет ли квартира совместно нажитым, если выплата произойдёт в браке?
Или совместно нажитым будет только половина?

Сходите на консультацию к нотариусу, вам дадут точный ответ.

Аноним 351: Или совместно нажитым будет только половина?

И то, если муж при разводе докажет, сколько и что платилось в браке совместно.
Лучше конечно закрыть ипотеку до вступления в брак.
Или изначально заключить брачный договор о том, что на эту квартиру муж не претендует при разводе.

Аноним 351,
А что в выписке ЕГРН написано? У нас написано, что квартира наша собственность, но под обременением.
Поэтому если и у вас так, то получается это собственность добрачная. Платежи гасите всегда сами, со своей карты.
Ещё как вариант, взять потребительский кредит, выплатить ипотеку, а кредит погашать в браке.

fanatkaeburga: взять потребительский кредит, выплатить ипотеку, а кредит погашать в браке.

% с половины ипотечной суммы будет очень большой, легче наверное замуж не ходить

Да чего хоть она совместной должна стать.
Квартира уже в собственности, основание для возникновения права собственности (купля-продажа) возникло до брака, договор купли-продажи продажи и займа заключён вами, а не супругом.
Даже если эту ипотеку вы будете платить из совместного бюджета, из одного этого факта оснований для того, чтобы супруг стал собственником, не возникает.
Ипотека - такое мероприятие, я вот уже два раза замуж сходила, можно подумать, каждому должна теперь по чуть-чуть от квартиры, ага, щас.

Аноним 351: Будет ли квартира совместно нажитым, если выплата произойдёт в браке?
Или совместно нажитым будет только половина?

Там раздел имущества

если оба не согласны , то через суд и кто что докажет. доказать, что доля ничтожно мала тоже возможно. Но не факт.

Анонимная я: Ипотека - такое мероприятие, я вот уже два раза замуж сходила, можно подумать, каждому должна теперь по чуть-чуть от квартиры, ага, щас.

Вот ваши бывшие то не знают о своих правах.

fanatkaeburga: Ещё как вариант, взять потребительский кредит, выплатить ипотеку, а кредит погашать в браке.

Жених сбежит Сразу вспомнила недавно тему, где бросили девушку с кредитом в 100000

Анонимная я: супруг стал собственником, не возникает.

Если после развода не подаст на раздел имущества в течении 3 лет

Fox21: Вот ваши бывшие то не знают о своих правах.

Никаких прав нет, вот и не знают)))

Кто вы???: Основной вопрос - с такими мыслями, зачем вам брак?

С какими такими? Я наоборот, хочу чтобы квартира досталась пополам нам. Почему все решили что хочу «не дать», с точностью до наоборот. По факту эта квартира и есть совместнонажитое.
Уже лет 10 как наш брак является незарегистрированным. Квартиру приобретали вместе, но регистрировали только на меня. Я наоборот хочу сожителя наделить собственностью (имущества ещё дофига, но там проще) получается что не получается без конкретно дарения или купили-продажи. Получается лишь завещание (расходиться не собираемся). Мало ли что со мной случится.

Кто вы???: Пс по теме, завещание

Ага.

Glebuhka: где бросили девушку с кредитом в 100000

Вообще-то у неё не кредит, а долг по коммуналке такой. Разница огромная.

Анонимная я: Даже если эту ипотеку вы будете платить из совместного бюджета, из одного этого факта оснований для того, чтобы супруг стал собственником, не возникает.
Ипотека - такое мероприятие, я вот уже два раза замуж сходила, можно подумать, каждому должна теперь по чуть-чуть от квартиры, ага, щас. Вы правы ровно до того момента, пока бывшие мужья не пошли в суд за этим своим правом. Ну и до истечения срока давности.
Glebuhka: тему, где бросили девушку с кредитом в 100000 там был не кредит, а параллельно с платьюшками за 20000 долги за коммуналку 100000, которые уже к судебным приставам попали.

Автору надо было при оформлении ипотеки брать сожителя в созаемщики и оформлять квартиру пополам в долевую собственность

123: Никаких прав нет, вот и не знают)))

Думать вы можете,что хотите. А есть законы. Поговорите с юристом много нового узнаете))))

Ольха Уральская: в созаемщики и оформлять квартиру пополам в долевую собственность

Тогда это было нельзя делать.

Если брак регистрировать и "мало ли что с вами случится", то не важно, на кого оформлена недвижимость, она вся перейдет к мужу, если нет других наследователей. Если есть, то половина автоматом переходит к мужу. Я поняла, что квартира не одна, так он на все будет претендовать. Если дети есть, то вы их с голым задом оставите

Автор: других наследователей.

Есть родители и брат.
Дети общие (несовершеннолетние).

Ну тогда общих детей отец не оставит с голым задом. А квартира не важно чья, в случае наследования половина супругу сразу, вторая половина уже делится с другими наследниками Вас ведь эта часть интересовала, что "в случае чего со мной произойдет? Тогда печатъ в паспорте делает вашего мужчину вашим наследником

Ольха Уральская: Вы правы ровно до того момента, пока бывшие мужья не пошли в суд за этим своим правом. Ну и до истечения срока давности.

За каким правом? Попытаются доказать нашу договореность о наделении его долей в моей добрачной квартире? Так не было ее, договорённости.
Попытаются взыскать деньги, которые они вносили в качестве оплаты за ипотечные платежи (ну допустим, если б вносили) ? На каком основании?
На каком основании средства из общего бюджета супругов, потраченные по общему решению супругов на ипотеку жены, должны возвратиться супругу? Решение было общим, средства общими. Расторжение брака не ведёт к влзарату средств, потраченных на личное имущество.

Fox21: Если после развода не подаст на раздел имущества в течении 3 лет

Так и разделят совместно нажитое в суде. Право собственности на ипотечную квартиру зарегистрировано до брака. Совместно нажитым имуществом она не является. То, что обременение по ипотеке в силу закона снято, когда собственник был в браке, роли не играет.

Fox21: Вот ваши бывшие то не знают о своих правах.

Смешно)) о каких правах? На основании чего возникают эти права?
Даже если б они вносили какие-то деньги за мою квартиру - ну могли б попробовать их взыскать, и то оч слабо представляю основания для такого иска.
Это я первое сообщение случайно анонимно отправила)

Shashka: На основании чего возникают эти права?

Нажитое в браке, условно квартира стоит 100 руб , выплачено 50 руб до брака и в браке 50 дак вот если развод и раздел имущества то по закону 50 делится пополам у одного 75, у второго 25%
Уже сталкивались люди с этим.
Так же как и раньше были кооперативные квартиры.
Доказывать вам не чего не буду , можете верить в то что хотите, но не надо людей в заблуждение е вводить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы