Наследственное дело

Добрый день. Кто сталкивался, подскажите пожалуйста, среднюю стоимость оформления наследства у нотариуса? У нас два наследника, озвучили около 45 тыс, правда такие цены???

Аноним 476: тыс

Цены у всех разные в зависимости от стоимости наследства.

Аноним 476: правда такие цены?

в эту сумму входит пошлина, которая зависит от стоимости наследного имущества. например, если две квартиры общей стоимостью 10 млн, это пошлина 30 тыс

У нас одна квартира, даже 1/7 доля пополам, стоимость квартиры никто не оценивал. Она полностью убитая. Как тогда рассчитывали?

Аноним 476: даже 1/7

Что то дорого у вас, уж не рядом ли с кремлём квартира

Аноним 476: Как тогда рассчитывали?

почему бы нотариусу не задать этот вопрос?
он обязан предоставить вам все расчеты

если с чем-то несогласны или хотите уточнить - можно обратиться в нотариальную палату, там проконсультируют и аккуратно охладят пыл зарвавшегося нотариуса.

Аноним 476: Как тогда рассчитывали?

Загляните в личный кабинет налоговой, там ваша собственность написана и ее кадастровая стоимость, исходят из кадастровой.
У нотариуса можно ведь попросить расклад, как такая сумма вышла

Аноним 913: почему бы нотариусу не задать этот вопрос?
он обязан предоставить вам все расчеты

Однозначно!

Аноним 476: Кто

И почему бы не обратиться в др контору?
Сейчас НЕТ адресной привязки.

Беседа:
И почему бы не обратиться в др контору?
Сейчас НЕТ привязки адресной привязки.

так если дело открыто у одного нотариуса и дело дошло уже до уплаты пошлины, то к другому уже не перейти.

Павел Евгеньевич: Что то дорого у вас, уж не рядом ли с кремлём квартира

Химмаш, говорю, убитая квартира, грош цена ей

Аноним 913: дошло уже до уплаты пошлины, то к другому уже не перейти.

Если не уплатил.. то мб можно?

Беседа,
Так если он все уже оформил, могу от него отказаться? А если не заплачу, что будет? Наследство не дадут?

Аноним 476: Химмаш, говорю, убитая квартира, грош цена ей

Убитая или нет никого не волнует

Беседа: Если не уплатил.. то мб можно?

нет

Аноним 476: А если не заплачу, что будет? Наследство не дадут?

пошлина же уплачивается за выдачу свидетельства о наследстве. Вот его и не получите. Соответственно переход права не сможете оформить и в дальнейшем распоряжаться недвижимостью.

Но почему бы не выяснить для начала, откуда такая сумма при такой незначительной стоимости имущества? Потом уж отказываться или какое-то действия предпринимать.

Кроме долей в квартире, что еще входит в наследство?

Аноним 476: могу от него отказаться? А если не заплачу,

Не знаю
Но я бы добивалась аргументированности этой цены.
Когда я вступала в наследство я забраковала 4 конторы...
В пятой все сделали за 1.5 часа...и именно так,как мну устроило ФСЕ.

Аноним 913: Кроме долей в квартире, что еще входит в наследство?

Нет, может на счетах что-то есть

Аноним 913: при такой незначительной стоимости имущества?

Мы стоимость квартиры не оценивали, но явно квартира бешенных денег не стоит

Беседа,
Что входит в цену конечно узнаю. Просто я даже не подозревала, что так дорого. Может это норма, а я из пещеры вылезла.

Аноним 476,
Выясняйте тогда у нотариуса, за что такая сумма. По результату уже действуйте.

Аноним 476: Просто я даже не подозревала, что так дорого.

Госпошлина 0,3% для близких родственников, 0,6% для остальных наследников. Считается от кадастровой стоимости наследственного имущества.
Плюс работа технического и правового характера, которую выполняет нотариус.

Bинни™: Загляните в личный кабинет налоговой, там ваша собственность написана и ее кадастровая стоимость, исходят из кадастровой.

Это же ещё не моя собственность. Пока не вступлю в наследство, я так понимаю и не увижу стоимость

Аноним 476: Мы стоимость квартиры не оценивали, но явно квартира бешенных денег не стоит

Вы же должны были взять в МФЦ справку о кадастровой стоимости недвижимости на дату смерти. Справка выдаётся бесплатно, просто подождать вроде надо. От этой стоимости и расчет идёт. Выше Вам сказали, что кадастровая стоимость указана в личном кабинете налоговой.

Аноним 476: автор

Автор!
Как - то я не понимаю ваш подход к серьезному делу.
1.стоимость кв не знаете.
2.состояние счетов не знаете.

1. Вопросы задаёте на форуме,а не в конторе.

Создаётся впечатление,что наследство не ваше...

Аноним 476: Это же ещё не моя собственность. Пока не вступлю в наследство, я так понимаю и не увижу стоимость

Нотариус обычно делает запрос в реестр, и все дальнейшие расчеты. Это не секретная информация. И нотариус не черный ящик.
Говорят же вам, начните с него, выясните весь расклад.
Что толку тут спрашивать.

Аноним 769: Вы же должны были взять справку о кадастровой стоимости недвижимости на дату смерти.

Нотариус не говорил, я не в курсе была. Что нотариус сказал предоставить, то и предоставила.
Беседа,
Состояние счетов как сказал нотариус, узнаём при вступлении в наследство, т.е сейчас. Я собственно и не уверена в каких банках были счета

К примеру мы в 20 году почти 20 тыс заплатили, тоже доля в квартире да и счёт символический в сбере. Там пошлина и технические работы у них.
Если у вас кроме 1/7доли ничего нет в наследнлм имуществе то проще отказаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы