Наследственное дело

Аноним 150: Ну и совет?!!!

Вот поверьте, знаю что пишу. 1/7 доли в квартире геморрой тот ещё, и не факт что в деньги можно будет превратить. Чаще это расходы на много лет вперёд

Аноним 891: можно к любому нотариусу идти?

к любому, но в пределах нотариального округа, в котором было последнее место регистрации умершего

Аноним 308,
Очень часто так и есть.
Но всегда же, и этот совет далеко не универсальный.
Если, например, все собственники придут к решению продать квартиру, то нафига ради экономии 45т (и то ещё надо разобраться, откуда там такая сумма), отказываться от своей доли.
Также и другие резоны могут быть.
Короче, разбираться надо и действовать по обстоятельствам.

Спасибо всем, сейчас читаю в интернете, ещё пишут, что нужен документ о последнем месте жительства умершего - выписку из лицевого счета, домовой книги и т. П. - это надо в УК идти обязательно (если квартира)?

Я сделала проще. Выбрала нотариуса ближе к дому. Позвонила туда, записаться на приём. Мне секретарь всё очень подробно рассказала, какие документы нужно для открытия наследственного дела и какие можно принести позднее.
На приёме, когда писала заявление на вступление в наследство, нотариус сам рассказал, какие ещё документы нужны. Предложил, что такие и такие он может запросить сам и стоить будет столько.
Ну я и выбрала, что мне выгоднее потратить: деньги или своё личное время.
Ориентировочную сумму тоже назвал, из чего складывается.
Первая консультация была бесплатно и очень всё понятно.

Аноним 476,
Кадастровую стоимость узнать 5 секунд. На сайте Росреестра Информация об объектах недвижимости он-Лайн.

По кадастровому номеру объекта или по адресу. Бесплатно.

Стоимость доли сами посчитайте.

Это не сложнее, чем на ю-маме написать.

Аноним 344,
Да, уже нашла, спасибо

Аноним 476,
Нотариус выписку ищ егрн делал наверно. Там кадастровая стоимость указана. От нее считаете свою долю и от этой суммы 0.03%- это вы налог государству заплатите. Плюс за выдачу свидетельства самому нотариусу. У нашего 1500 пуб стоит.

Аноним 891,
Только свидетельство о смерти приносила. Без него бы не открыли. Выписки не приносила. Последнее место жительство на словах сказала, паспорта умершего не было у меня.

Аноним 891,

Аноним 476: Состояние счетов как сказал нотариус, узнаём при вступлении в наследство, т.е сейчас. Я собственно и не уверена в каких банках были счета

Странный нотариус. У нас нотариус запрос в налоговую дела и там видно в каких банках счета были. А потом во все эти банки делал запрос.

Аноним 476,
Сколько кадастровая стоимость в итоге?

мама,
Ну вот, а у меня спрашивал, какие банки проверять, я самые предполагаемые назвала. Спрошу ещё про другие банки тогда.

мама: Сколько кадастровая стоимость в итоге?

Примерно 2,5

Аноним 476: Примерно 2,5

И сколько тогда госпошлина выходит, тысяч 7?!
Что там такого нотариуса сделал еще на 38 т?

Аноним 308,
Извините , а точно 5100, нам сказали 5400

Автор, а вы близкий родственник?

Аноним 476: У нас одна квартира, даже 1/7 доля пополам, стоимость квартиры никто не оценивал. Она полностью убитая. Как тогда рассчитывали?

не верю про 45 тр. 5-7 тр за один объект недвиги. удостоверение подписи, открытие. итого в 10 должны уложиться.

Аноним 422,
Мне вот сказали 5400 за каждого наследника это нотариальный сбор, плюс регистрация по 2000, и процент от кадастровой стоимости для близких
родственников 0,3 процента или 0,6 за каждого в пределах доли , то есть примерно за всю квартиру 250000*0,6 процентов и скорее всего за все запросы нотариус будет платить и потом взыщет с наследников

LEKA78: 5400 за каждого наследника это нотариальный сбор

Первый раз слышу о таком сборе.

LEKA78: регистрация по 2000

Регистрация чего/кого?

Сказали сейчас нотариус сам передает
свидетельство о праве на наследство (данные на регистрацию) в Росреестр и вот это стоит 2000

Тогда как называется сумма в 5100?

LEKA78: Сказали сейчас нотариус сам передает данные на регистрацию в Росреестр и вот это стоит 2000

А, понятно.

Беседа,
Добрый вечер. И что там супер? Мне тамошний нотариус, вместо того, чтоб по существу ответить на вопрос, нахамил.

марина58: Мне тамошний нотариус, вместо того, чтоб по существу ответить на вопрос, нахамил.

У меня тоже по данному адресу опыт не очень

LEKA78: Извините , а точно 5100, нам сказали 5400 у нас так было и на сайте находила информацию, эти тарифы есть в доступе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы