Как забрать деньги у должника

Добрый день. Очень надеюсь, что на форуме мне помогут. В прошлом году мы ехали на машине и в нас въехала женщина. Она без осаго, а мы без каско. Оформили дтп, получили документы. В ГАИ с её машины сняли номера, так как она не была зарегистрирована, ездила с покупки так. Причина проста, у неё много долгов на фссп. В ГАИ показала Дкп на машину, поэтому она спокойно уехала на своей машине домой.
Платить за ремонт не хотела и не хочет, мы проводили экспертизу, подали в суд. Виновника аварии в суд не явилась. Мы суд выиграли. Сумма около 100 тысяч рублей.
Платить она не желает, официально нигде не работает.
Я поняла, что она замужем (видела мужчину с ней, не знаю официальный брак или гражданский, но живут вместе точно). Живут в ипотечной квартире, тут тоже непонятно, наверное на мужчину оформлена.
Через некоторое время после аварии женщина ездила на этой машине, уже с другими номерами.
Что мне теперь делать? Решение вступило в законную силу.
Лучше чтобы суд направил исполнительный лист в фссп или самим забрать лист, но что тогда делать с ним?
Мои предположения, что в случае с фссп мы ничего не получим.
А если самим в банк отнести, наверное тоже ничего не получим. Она ведь давно так живёт, официально не работает, долги по другим исполнительным производствам не платит.
Я бы перепродала этот долг, хоть половину суммы получить. Только кому это нужно!?
Прошу советов, знающих.
На адвокатов денег нет, много уже денег вложено.

Аноним 947: Мои предположения, что в случае с фссп мы ничего не получим.

Вас поставят в очередь по дате тсполнительно листа, сначала она оплатит предыдущие долги, потом ваш, возможно, никогда

Аноним 947: Платить за ремонт не хотела и не хочет

молодец какая :(

Только приставам и ждать, в любом случае по другому вы так же будете только уже сами бегать, а толку не будет. Сама с такой из 400тыс только 9 пока получила. Жалко нет более суровых законных наказаний для таких, от этого и все больше всяких мошенников и личностей которые пользуются, тем, что им ничего не будет.

Аноним 947: если самим в банк отнести, наверное тоже ничего не получим

Если у неё нет карточек на своё имя, то никак, да. И приставы ничего сделать не смогут тоже.
Печально, но факт.

Ну она вот отряхнулась и дальше пошла. Она из категории людей, кто прощает свои долги.
А мы до сих пор машину в ремонт сдать не можем.
На момент аварии получается у неё в собственности была машина, она же показала дкп в ГАИ. То есть она машину специально скрывала, чтобы не забрали. Как то можно с этим поработать?
Если у неё новые номера, значит оформила на другого человека.

KILAXY, есть наверное, чтобы получать пособия на ребёнка школьника.
А постоянно пользуется чужими картами, возможно маминой.

Аноним 156,
Ужасно, сочувствую. Как они спят спокойно!?

Аноним 947,
Это люди такие им плевать на других.

А можно, чтобы у неё машину забрали, раз она её была, но намеренно скрывала? Если можно, то что делать?

А арест на ипотечную квартиру нельзя наложить?

Аноним 947: есть наверное, чтобы получать пособия на ребёнка школьника.

А какие пособия?
Ну и с этого года запретили же списывать пособия в счёт погашения долгов.

Аноним 947: Как то можно с этим поработать?

Смысла нет. Если у неё нет оф дохода, нет имущества, ничего с этим не сделать.
Возможно только на далекое будущее надеяться, что устроиться официально на работу. Но для этого надо приставам производство открывать каждые 3 года.

Да ничего не сделаете. У подруги в мужа так въехал пьяный в стельку. Машина новая была совершенно, муж стоял в пробке последний. Получается у него и зад и перед был в хлам (пьянь на большой скорости был), багажник просто в салон ушел. Был суд, приставы и тп. В итоге выплачивает в год по паре тысяч. Толку нет, естественно. Имущества нет, ничего нет.

Аноним 947: Как

автор, задайте вопрос юристам на 911

Аноним 947: арест на ипотечную квартиру нельзя наложить?

Если жильё единственное, то с ним тоже ничего нельзя сделать. Не тронут его.

Аноним 947: можно, чтобы у неё машину забрали, раз она её была, но намеренно скрывала? Если можно, то что делать?

Нельзя

KILAXY,
Путинские или ещё какие то. Я так и думаю, что с пособия ничего не возьмёшь, а другие деньги туда не поступают

LUCKY ME, спасибо, попробую. Не думала, что туда можно позвонить.

Я понимаю, что у человека есть деньги. Как смотивировать на возврат не знаю.
До её пенсии теперь ждать..
С мужа нельзя получить? Он работает официально.
Может есть какие то хитрые способы, как с таких умных деньги получить.

Milena29: Да ничего не сделаете. У подруги в мужа так въехал пьяный в стельку. Машина новая была совершенно, муж стоял в пробке последний. Получается у него и зад и перед был в хлам (пьянь на большой скорости был), багажник просто в салон ушел. Был суд, приставы и тп. В итоге выплачивает в год по паре тысяч. Толку нет, естественно. Имущества нет, ничего нет.

Как у нас идиоты защищены

Аноним 947,

С пособия точно нет, и это правильно, деньги не женщины, а ребёнка.
Ипотечная квартира в залоге у банка, она и так залоговая, а не чисто свободная.
По факту, ничего не сможете сделать, если приставы не смогли взыскать иные долги, то Ваш то как?? В чем разница для пристава?

Аноним 455,
Мы тоже не знаем, сильно ли пристав "старался" взыскать

Аноним 947: С мужа нельзя получить? Он работает официально.

Была осенью тема здесь, на жену пришёл исполнительный лист за долг мужа.
Попробуйте в этом направлении узнать. Если он конечно официально муж ей.
Ну и без юриста явно не обойтись

Аноним 947,

Муж в данном случае не отвечает по долгам, а если это не официальный муж, то вообще смешно. Вам остаётся периодически смотреть, может на работу выйдет, может расслабиться и картой станет своей пользоваться.

Как можно узнать фио собственника квартиры зная только адрес?

Аноним 947,

Может Вам попробовать всё же подумать лист приставу? Там сможете смотреть какие запросы он делает, есть ли счета и прочее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы