Пристав без моего ведома закрыл исполнительное по алиментам , так можно ?

Всем доброго дня.
С 2017 года возбуждено исполнительное на бм по алиментам, ничего не платил ни разу.
Ребёнку сейчас 15,
Я и не расчитываю на платежи , не отслеживаю дело….
На днях решила заняться вопросом лишения род прав (чтобы я на 100% была уверена что бм с ребёнка потом не сможет истребовать его содержание …
Начала смотреть и вот что получается
Исполнительного производства в базе нет….
Через запрос гос службу пришёл ответ производства не найдено …..
На руках есть постановление о возбуждении исполнительного производства ,
Последний раз у приставов была год назад (беру справки на пособия) где они пишут что никаких сумм по исполнительному я не получала.

вопрос
Разве так можно ?
Просто закрыть исполнительное по алиментам ?
Ребёнку 15 лет
Бм жив здоров

Есть у кого было подобное?

Исполнительный лист действует 3 или 5 лет, не помню уже, но после закрытия его можно снова открыть. У меня так было, я снова открыла, но в другом городе, так как бм сменил место жительства

Должны были вам вернуть если закрыли, а вы через какой то срок обратно возвоащаети и они сново открывают

Аноним 770: Исполнительный лист действует 3 или 5 лет, не помню уже,

Это исполнительный по алиментам там указан срок до 2025 года (до совершеннолетия ребёнка…..

Аноним 381: Это исполнительный по алиментам

Да да, тоже по алиментам был. Я тоже удивлена была, но открыла снова без проблем

Нарушение это, алименты до совершеннолетия.

у меня так было, приставы закрыли дело - якобы стороны договорились об алиментах сами.
писала претензии, дело возобновили, а потом снова закрыли...
узнала о том, что второй раз закрыли, только когда БМ умер

У меня мало того что закрыли.ещё и исполнительный потеряли.Пришлось подавать через суд на выдачу дубликата исполнительного листа.Вот я побегала тогда.
Узнала когда стала индексацию алиментов делать.

Аноним 381,
У меня также было. Причём, первый приказ из суда "потеряли", хорошо, что остался оригинал заявления с отметкой о приёме.
Потом открыли исп. пр-во, бм стал раз в полгода что-то отправлять, и его закрыли. Ребёнку скоро будет 18, я решила запросить рассчитать долг по алиментам. Никто не даёт ответ! Последние полгода я просто пишу жалобы во всё инстанции, получаю отписки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы