Налоговый вычет

Добрый день, знающие люди подскажите пожалуйста, в 2013 году была куплена маленькая доля в квартире, налоговый вычет по ней не оформляла, так как на оставшуюся сумму не смогла бы в будущем получить вычет, в 2017 был куплен дом в деревне, вычет оформила, но там осталась как раз сумма которую хватило бы на получение вычета за долю в квартире, знаю что по времени ограничений нет, но там не совсем понятно могу ли претендовать на вычет или нет?

venera248: но там не совсем понятно

Где ТАМ?

Утром вопрос был

www.u-mama.ru/forum/family/housing/914228/

venera248: но там не совсем понятно могу ли претендовать на вычет или нет?

Вы хотите в 2022 году заявить на вычет по имуществу приобретённому в 2013 году?

По имуществу приобретённому до 2014 года вычет возможет 1 раз на 1 объект, там другие правила предоставления вычета.

Или по старым условиям, или по новым. Выбор за Вами.

Аноним 905,
Да хочу получить вычет за 2013 год, только не могу понять имею ли право?

venera248: только не могу понять имею ли право?

Я считаю, что нет.

venera248,
вы имеете право получить вычет либо на квартиру которая куплена в 13м либо на дом и плюс потом еще объект. вы уже получили на дом, на квартиру не имеете права получать вычет.

Спасибо, поняла

Можно задать вопрос? Ипотека с 2018 года, ключи получили в 20, в 21 году вернула налог за 2020. И в 21 году было рефинансирование. Могу ли я сейчас подавать декларацию?

prokazniza,
если в договор рефинансирования вписан старый ипотечный договор+ не добавляли сумму-то можно рассчитывать и на вычет по %. На имущественный рассчитывать можно однозначно не смотр на рефинансирование

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы