Кто подаёт заявление на возврат налога по ипотеке, у вас появился уже источник дохода в ЛК налоговой?

У меня что-то все ещё нет ( когда он должен уже отобразится в ЛК налоговой? Работаю в этой организации с 02.2021 года. Одна из коллег сказала, что у неё уже мол высвечивается.

Не появился. На сайте предупреждение, что до июня могут выкладывать информацию. В прошлом году у мужа в феврале появилась новая информация, у меня в мае

Анонимный автор,
С ума сойти ( может тогда заняться бумажным вариантом? Это сильно гемморно, кто знает?

2 ндфл организация по вам сдаст до 01.03.2022, тогда и появится

В прошлом году запрашивала у работодателя 2 ндфл на бумаге, в ЛК налогоплательщика загружала скан, не ждала, когда там что то появится

Я на бумаге сдаю, по старинке
Написано, что 1 апреля будет инфа

Аноним 132,
Вы хотите заполнить упрощенный вариант? Если да, то не получится пока организация не отчитается в налоговую (может не совсем корректно называю).
Вы можете заполнить декларацию 3 НДФЛ и вручную перенести данные из справки 2 НДФЛ, которую может сделать работодатель.
Я подала декларацию вторым вариантом.

В личном кабинете налоговой можно либо упрощенно подать на вычет (не получится пока органтзация не отчитается) или заполнить декларацию 3НДФЛ. На бумаге ничего делать не надо, все в кабинете делаете.

Аноним 132: когда он должен уже отобразится в ЛК налоговой?

У меня есть данные, что налоговая от Организаций ещё отчеты со справками вообще принять не может. Так как отчетность изменилась, а у них прием не готов Пока ваша организация в налоговую не сдаст, там ничего появиться не может - вам правильно написали - срок сдачи - 01.03.2022

Аноним 132: Одна из коллег сказала, что у неё уже мол высвечивается.

Так не бывает! Или у всех сотрудников, или ни у кого. Сомневаюсь, что бухгалтерия уже передала данные, правильно выше написали, нет пока возможности, срок 1 марта, ФНС заявила, что нормативный срок публикации информации июнь месяц. но , конечно, все раньше выложат.

Аноним 772: Так не бывает

Я вот тоже так подумала, что она мне не то, что то говорит.

Форма новая у бухгалтеров уже есть, и я от организации уже сдала отчет по НДФЛ, так как сама заинтересована побыстрее вычет получить. (везёт моим сотрудникам со мной )

Но в личном кабинете у меня еще ничего нет, поэтому я в ручную добавила источник дохода с бумажной версии справки и загрузила ее туда к декларации.

Я тоже подгрузила справку 2 НДФЛ сама

всем счастья!: В личном кабинете налоговой можно либо упрощенно подать на выче

пожскажите, а что значит упрощенно? На что можно подать упрощенно?

Нарино,
Может быть, я неправильно это называю) сейчас в ЛК налоговой можно подать сразу, например, на имущественный вычет и, как я предполагаю, все автоматом подтянется и не нужно заводить данные 2 НДФЛ. Но это, когда отчитается организация и в ЛК налоговой будет Ваша з/пл за 21 г.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы