Возврат налога по процентам по ипотеке

Подскажите пожалуйста какие нужны документы? Выписка по счету обязательна?

Ой, тоже интересно. Там вроде щас тоже должно быть в упрощенном виде?

Все также как по вычету на покупку жилья, плюс нужно предоставить справку из банка об уплаченных процентах

Делаю не я..Документы всё предоставлены, и справка об уплаченных процентах, но попросили ещё выписку, а её не достать в полном объеме.. Счёт ипотечный был до 2018года его закрыли, потом другой.. По закрытому счету специалисты банка не знают как делать.

Вы не обязаны их представлять, поэтому действуйте на свое усмотрение – либо подготовьте запрошенные документы, либо укажите на письмо ФНС РФ от 22.11.2012 N ЕД-4-3/19630@. В нем сказано, что для получения вычета достаточно представить банковскую справку об уплаченных процентах.. Нашла в интернете, верно ли?

Аноним 348,
Когда я получала вычет по % по ипотеке - предоставляла все документы как для имущественного вычета + справка об уплаченных процентах. Причём большой пакет доков только при первичной подачей, в последующие года только справку. Ленинская налоговая.
Что за выписку по счёту с вас требуют? Это письменное требование?

Скроюсь,
Спасибо! В прошлый раз не требовали. Сейчас почему..сказала, что нет, без выписки делайте

Я возвращаю уже года 4
В первый год доки на жильё, ипотечный договор, справка об уплаченных % из банка
В последующем только справка из банка, всё

МаTрица,
Я взяла с 2014 по настоящее справку.. И много кто сказал, что выписка не нужна.. Спасибо большое всём!! Думала, может я совсем уже..

Автор спрошу в вашей теме. Я один год возвращала налог не всей суммой, а через работодателя. С меня год не вычитали под.налог. Теперь нужно подавать снова, а я не знаю сколько я тогда точно получила. В 2Ндфл с графе уплаченный налог прочерк, только ежемесячные суммы начислений.

Аноним 994: только ежемесячные суммы начислений.

Смотрите графу "сумма налога исчисленная" в 2 НДФЛ

Подскажите и мне пожалуйста, если квартира куплена в браке, то за проценты могут вернуть оба супруга? Какие в этом случае документы брать, если собственность на одном из них?

Подскажите пожалуйста знающие люди.. Пожалуйста! Если вдруг налоговая запросит выписку по ипотеке, то как законно отказать? Компания, которая делает мне вычет, запрашивает с меня выписку по ипотеке. А я созаемщик, мне не дают в банке. У заемщика нет возможности ехать в банк за выпиской.. Командировки до весны.. Всё друзья и знакомые получали вычет по процентам только по справке о выплаченных процентах. Справка у меня есть.. Видимо или делать не хотят или ещё что.. Я оплатила за работу уже. Говорят, если налоговая запросит выписку понесете сами..

То что писала выше, что могу не предоставлять.. Ответили, что это рекомендация и законной силы не имеет.. Короче нет нервов уже))

Справка из банка каждый год свежая нужна ?

Аноним 645,
Да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы