Прошу совета

Всём доброго дня.
Сразу прошу не осуждать, без "как такое возможно" и "чем вы думали".
Дано: по дурости набрала займов в МФО, которые сейчас очень сложно выплачивать. Сумма крупная в итоге, так как процент бешенный.
Начались просрочки.
Есть имущество, в банкротство уйти не хочу и не смогу. Продавать бежать тоже не хочу.
Помимо этого есть ипотека. Сумма небольшая.
Хочу взять ссуду под авто. Закрыть ипотеку, часть займов, кредит супруга.
И продать квартиру, а взамен неё купить новую в ипотеку на супруга.
Вообщем, посчитала, ипотеку придётся брать 3,5 млн. Так вот, заказала КИ супруга, а там рейтинг 550 примерно... Одобрят ли ему такую ипотеку?
С учётом, что за оф 30, по форме банка 80-100 будет, и первоначалки 2 млн.
Прошу совета.
И есть ли смысл в это всё ввязываться...

Аноним 585,
Идите в банк да узнавайте, тут то откуда вам скажут, все индивидуально. Ну и за определенную сумму ипотеку хоть кому дадут

Аноним 585,
Могу дать контакты нормального кредитного брокера. Она скажет сразу какие шансы есть. Если нет шансов, тоже прямо напишет и даст совет как рулить дальше. В личку напишите. Сами не подавайте запросы в банки. 100 % отказ будет. Оплата кр.брокера только после получения вами денег на руки. Не разводка.
Для начала возьмите КИ из всех трех КБюро. И посмотрите что и как, у них изменился рассчет скоринга в конце года

Автор, непонятно, вы хотите продать ипотечную квартиру и взамен нее купить новую? Или речь о другой недвижимости?

Аноним 585: Хочу взять ссуду под авто.

Ссуда - это беспроцентный займ имеете в виду? Смешно... Вам никто не даст. Да и ставки по кредитам с нового года повысились.

Аноним 585: и первоначалки 2 млн

Так закройте этой суммой все долги, кроме ипотеки.

И продайте авто, это не квартира.
Продавать квартиру - последнее дело,лучше поменять на меньшее, если совсем плохо
У Вас не закрытие долгов получается, а новые долги на покрытие старых, так мне кажется

Продать авто, закрыть все долги в мфо, ипотеку продолжать платить

У меня рейтинг был 360 и мне дали две ипотеки.

Аноним 585: заказала КИ супруга

Все равно будут смотреть вашу общую ки, так как вы в браке, вы будете созаемщиком автоматом. Никакого смысла нет перекидывать ипотеку туда-сюда, это все равно потери какие-то.

Аноним 480: Продать авто, закрыть все долги в мфо, ипотеку продолжать платить

+++

[ser]Аноним 585:[/user]Есть имущество

Какое? Может что-то продать из этого.

Речь о том, чтоб остатся с имуществом и убрать "глупые" долги(МФО), а платить один кредит. Процент по ипотеке всяко разно меньше нежели обычного кредита.
И есть мат. капитал, можно будет его использовать при новой ипотеке.
Всём спасибо.
Вывод- МФО в любом случае зло. Никогда ими не стоит пользоваться.

Аноним 585: Сумма крупная в итоге, так как процент бешенный.
Начались просрочки.

Я бы перестала платить вообще, дождалась бы, когда подадут на судебный приказ. Судебный приказ отменила бы, ждала бы когда подадут в суд. В суде бы боролась за снижение долга, за применение адекватных процентов. Устолбив сумму долга только тогда начала бы гасить просрочку. Но это надо быть постоянно наготове, следить за подачей судебного приказа, быстро подавать на его отмену.

Автор: У меня рейтинг был 360 и мне дали две ипотеки.

Кто? если не секрет??

550- это средний балл, минимальный 300. Но надо подаваться в банки, где не привлекается в созаемщики жена. Конечно СБ может узнать о Ваших долгах, тут уже конечно на усотрение банка. Брокеры никак на одобрение не влияют.

По моему личному опыту сложная схема обязательно даст сбой. А вы придумали какую-то очень сложную схему, мало того получите в нагрузку ещё один кредит под залог, скорее всего под немаленький процент.
Тут правильно дали совет На мой взгляд. Продавать машину, закрыть мфо и маленькие долги, спокойно платить ипотеку.
Дальше копить на машину или на расширении что вы там хотите.

Norka2,
Секрет. У меня хорошая кредитная история больше 10 лет, без просрочек. А рейтинг небольшой. Вот и пойми..

Material girl,
ППКС.
А все эти скоринги - хрень собачья, микроскопическая часть того, что будет влиять на одобрение.
У меня 870 баллов, и это ничего не значит.

Аноним 585: Хочу взять ссуду под авто

Вы условия видели?

Аноним 585: есть ли смысл в это всё ввязываться.

Нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы