Помогите посчитать, что выгоднее?

Помогите махровому гумманитарию, плз
Хочу взять кредит на 300тыс. На 5 лет
Одобрили под 13%, но со страховкой в 90! тыс., т.е. задолженность 390, на руки выдадут 300. Платеж 8900.
Если отказаться от страховки, какую-то сумму Вернут( ее в досрочное погашение), но ставка вырастет до 17.1%.
Что выгоднее? 390тыс под 13%, или 300 тыс под 17%?

В первом случае реальная стоимость кредита под 25% выйдет. Это можно проверить fincalculator.ru/kreditnyj-kalkulyator

Если есть возможность взять 300 без комиссий под 17%, то это однозначно выгоднее. 17% меньше, чем 25%

Девочки, можно вопрос, а что дает эта страховка, если на больничном, то страховая за тебя платит? Или еще что. Просто сумма немаленькая у девушки.

Аноним 981,
Как правило, что со страховкой, что без одинаковая сумма платежа по кредиту получается.
Только самой страховки не будет. По факту если почитать условия страховки, то воспользоваться ей практически невозможно.
Я одабриваю кредит со страховкой. Банки такой кредит проще одабривают. Далее возвращаю страховку и у меня общая сумма кредита больше получается.
Гашу досрочно и особой переплаты у меня не получпется

мама: Как правило, что со страховкой, что без одинаковая сумма платежа по кредиту получается.

Вот мне менеджер в банке также сказала.

Аноним 554: А Вам калькулятор не показывает ежемесячный платёж?

Я считала на калькуляторе из интернета, показывает, что без страховки платеж меньше почти на 1000р меньше, чем со стоаховкой

Аноним 981: Вот мне менеджер в банке также сказала.

Это всего лишь слова. Проверяйте калькуляторами.
Мне тоже так говорили менеджеры про кредитный договор. В итоге оказалось, что с их страховкой и низким процентом значительно дороже, чем без страховки и повышенным процентом.

Аноним 981: показывает, что без страховки платеж меньше почти на 1000р меньше, чем со стоаховкой

Так потому что сумма кредита без страховки меньше. А если посчитаете количество переплаты за кредит, то лучше брать без страховки.

мама: лучше брать без страховки.

Ясно. Спасибо :)

А так что сразу не ясно, что 90 тыщ вы отдадите за никому не нужную страховку??? 90 тыщ!!!! И сверху процент за кредит!!!!!
Ясно, что невыгодно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы