Вопрос по налоговому вычету

Здравствуйте, подскажите, верно ли понимаю.
Я получала вычет с 2млн (при покупке квартиры) пока не ушла в декрет, до 260 тыс мне оставалось 18 тыс.

Потом дохода не было, вышла из декрета. Сейчас есть 2 справки за 2020 и за 2021 год

Можно ведь оформить 2 справки сразу (3 ндфл)?

Часть - 18 тыс пойдёт в окончательный расчёт с 2 млн, а остальная сумма в зачёт 13% с уплаченных процентов по ипотеке.

И какие доки нужно, только справку об уплаченных процентах в налоговую наверно, все остальное же ранее предоставляла

...: 2 справки за 2020 и за 2021 год

две справки в одну декларацию нельзя
отдельно 2020
отдельно 2021

кредитный договор, если ранее не предоставляли
справку об упл процентах отдельно по годам

Чема: две справки в одну декларацию нельзя
отдельно 2020
отдельно 2021

Спасибо, я так и думала, две декларации по 2ум справкам можно же?

Чема: справку об упл процентах отдельно по годам

А мне общую дали за весь период, значит просить отдельно за каждый год?

...: значит просить отдельно за каждый год?

я в свое время тож е подавала за период , попросили разбить по годам.

Чема: я в свое время тож е подавала за период , попросили разбить по годам.

Спасибо большое!

...,
Справку по % попросите за весь период включая 20й год и отдельно за 21 год, вам так будет проще.
Из документов (если не меняли место жительства за время декрета ) нужен кредитный договор и справка о%, за 21 год еще ндфл 2 тк у налоговой пока информации нет

Cvetlan-ka,
А если ипотека погашена, можно ли подавать на вычет, подскажите пожалуйста если знаете

Вопросики, конечно можно

Вопросики,
Можно

Cvetlan-ka: за 21 год еще ндфл 2 тк у налоговой пока информации нет

Спасибо большое, не поняла только эту фразу(

Рина74,
Cvetlan-ka,
Спасибо большое за ответ

..., данные в личный кабинет ещё не загрузились, я отдельно приложила справку 2 НДФЛ + справку о выплате процентов

Nvei: данные в личный кабинет ещё не загрузились, я отдельно приложила справку 2 НДФЛ + справку о выплате процентов

А, поняла, спасибо)
А подскажите, как личный кабинет завести в налоговой сложно это?

...,
Налог ру сайт, сделайте вход через госуслуги (есть на сайте такая строчка) и ждите когда личный кабинет сформируется

Cvetlan-ka: Налог ру сайт, сделайте вход через госуслуги (есть на сайте такая строчка) и ждите когда личный кабинет сформируется

Спасибо большое, сейчас попробую

Подскажите пожалуйста, если вычет по имуществу и %. Надо сразу все в одну декларацию? или надо сначала получить 260 тыс, а потом заполнить на% в других периодах?

OLA1979,
Я с самого начала вычетов все вместе включала. Просто вначале имущественный возвращали в рамках уплаченных налогов, а по % копился переходящий остаток к вычету

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы