Разделить ипотеку

Аноним 738: алименты или ипотек

Алименты - это обязательная статья платежей, от этого его никто не избавит.
Из этого исходить.

Прекрасный пол: мешает продать ипотечную квартиру и попилить деньги?

Бж не дает возможность продать ипотечную квартиру?
Может ,перестать платить ипотеку.
Банку сказать о всех обстоятельствах дела, банк насильно продаст квартиру и деньги отдаст по долям.
Лучше разрубить навсегда узел , потеряв деньги

ДиВа*,
Ребенка не было тогда , они просто жили вместе , она не работала , он работал , квартира была взята до брака

Аноним 738: , она не работала , он работал , квартира была взята до брака

Квартира куплена совместно, насколько я понимаю. Кто работал, кто нет - это личные договоренности сожителей, а ипотечные платежи осуществлялись совместно.
И я так и не поняла, что хочет жена

Автор, неужели не понимаете, что надо избавиться от квартиры, раз бж ничего не хочет, через банк, раз квартира еще в ипотеке., банк продаст, деньги поделит

Вот какая б не была жена самка собаки, мужика вашего нисколько не жалко. Пусть не платит ипотеку, банк продаст квартиру в счет долга, отомстить таким образом...сам себе. А серьезно: ничего не менять, все везде платить, потом делить как совместное, самая выгодная схема.

Вопрос, а как смогли наделить жену 1/2 квартиры? Квартира же в залоге у банка и все сделки по наделению долей только после выплаты ипотеки. Разве нет?
Возможно мужчина не доконца вник в ипотечный договор и он составлен на двоих как занимательный - жену и мужа. Мой совет идти в банк и там разговаривать.

Аноним 738: У нас был такой уговор , я покупаю квартиру и он платит ипотеку, тогда без алиментов

Ну это незаконно. Ну как то так. Он обязан не вам купить квартиру, платить ипотеку. Обязан платить алименты. У нас тоже была договорённость, но официально алименты перечислялись. Он перед законом обязан платить.

Папа_школьника: Сложно.
ПРоще заехать в квартиру, сказать что там бедете жить всегда, и пусть она теперь предлагает вариант.
А алименты - по любому платить придётся.

так он и так там живет
У БЖ 1/2 квартиры только на бумаге

Аноним 738: Ребенка не было тогда , они просто жили вместе , она не работала , он работал , квартира была взята до брака

ага он свою половину еще до брака выплатил? - а в браке сколько? в браке же они не пару месяцев прожили. вторую половину?
Мужик то тоже ушлый... У них была договоренность она не работала, потом не работала - родила ему ребенка. Потом работала - платила свою часть платежей в виде коммуналки. но при этом мужик считает, что та половина что выплачено - - это им выплачено, а теперь пусть она платит - а он кстати там еще и жить будет.

Аноним 738: Но он давал деньги ей и она в банке платила и чеки на ее имя

он вам много еще что расскажет...
делите все на 10.
Если бы она не работала совсем - то как они могли договорится что на ней коммуналка и другие платежи - свистит он вам.
Ребенку сколько кстати?

Жадина,
У нас по договоренности определенная сумма. Была съёмная кыартира он оплачивал ее , после развода я купила и выделила доли детям, сейчас он даёт сумму которая перекрывает ипотеку , сверху этой суммы уже ничего. Я считаю это алиментами , пусть хоть что-то детям останется , а то ушел , все забрал и ничего детям не осталось , теперь хоть квартира. Перестанет платить добровольно, подать принудительно на алименты всегда можно

Автор сколько лет там ребенку?

Meduza,
Можно наделять, при покупке я сразу детям выделила доли. Никаких проблем не было
ДиВа*,
Она не платила платежи , оставила ему долги , скрывала и говорила оплачено , а когда ушла оказалось долги большие по всем платежам

ДиВа*,
4 года

Аноним 738: Она не платила платежи , оставила ему долги , скрывала и говорила оплачено , а когда ушла оказалось долги большие по всем платежам

Аноним 738: и чеки на ее имя

вы сами себе противоречите

Аноним 738: 4 года

Конечно не платила - там ребенку было 2 года - она не работала в декрете была.
И как надо было довести жену, что она из ОБЩЕЙ квартиры ушла с маленькими ребенком на руках.

Аноним 738: когда ушла оказалось долги большие по всем платежам

если бы не платила - им бы давно уже отключили и свет и воду.
Сейчас с этим давно уже строго.
Как много он времни с ребенком проводит?
забирает его? кормит? занимается? на больничном хоть раз был с ним? Иди это все жена должна?
алименты достойные или 3 копейки?

Аноним 738: Можно наделять, при покупке я сразу детям выделила доли. Никаких проблем не было

Вы что-то путаете. При действующей ипотеке нельзя наделять долями никого, кроме заемщика. Даже при использовании материнского капитала у заемщика есть только обязательство наделить детей долями, а выделение их происходит после полного погашения ипотеки.

Автор - это я к чему.
У него сейчас жена плохая, а вы почему то ему верите и ведетесь.
Наверно он вам близок.
Но если включить критическое мышление - то сразу другой расклад встает.
И много много вопросов возникает

Аноним 738,
Все делится через суд.

Аноним 738,
Родственника вашего не жалко конечно, но выхода у него два: если он мямля и тюфяк, пусть платит дальше и все молча глотает. Если реально хочет вырулить и кишка не тонка, пусть бодается: пригрозить профукать квартиру, уволится с офиц. работы, устроить вынос мозга, чтобы сама захотела от него избавиться, стремные конечно способы, но некоторые только так понимают

Аноним 97: пригрозить профукать квартиру,

мне кажется этим не напугать - Этой квартирой БЖ не пользуется

Аноним 97: уволится с офиц. работы

автор не писала на официальной ли он работе

Аноним 97: устроить вынос мозга, чтобы сама захотела от него избавиться,

а как? она его занесет в черный список и все
вот просто уже интересно для полноты картины - сколько он платит алиментов ребенку? со всей з/п или только с официальной части?

ДиВа*,
Ой ну тут на форуме почитать, каждый второй БМ кошмарит жену после развода, есть совсем отбитые, от таких убежишь роняя тапки еще и сама приплатишь чтоб отвалился.
Но мне видится, что у автора родственник из тех, кто сидит и вздыхает какая жена плохая, но ничего сам сделать не сможет
На самом деле, конкретики не хватает, какой долг то за ипотеку остался? Может легче оплатить уже и потом продавать? Какой платеж по алиментам? Если тыщ 15-20, для неработающей жены норм сумма, может не захочет терять, если 5-7 тыщ, то ни горячо ни холодно. Ну и оформлен ли развод официально? Поделили ли имущество через суд? Ну и квартира сколько комнат? Сдавать комнату жены и этими деньгами платить ее долю

Аноним 97: й ну тут на форуме почитать, каждый второй БМ кошмарит жену после развода, есть совсем отбитые, от таких убежишь роняя тапки еще и сама приплатишь чтоб отвалился.

так она уже убежала от него.
Видятся и общаются ли - не пишет.
Видится ли с ребенком - не пишет
сколько платит алиментов - тоже не пишет
автор где то тут писала что с развода уже 2 года прошло так что там жена может и работает уже или замужем за другим.

Аноним 97: На самом деле, конкретики не хватает, какой долг то за ипотеку остался? Может легче оплатить уже и потом продавать? Какой платеж по алиментам?

Аноним 97: Ну и квартира сколько комнат? Сдавать комнату жены и этими деньгами платить ее долю

тоже хороший вариант

Развелись не так давно, алименты официально , все доходы открыты . 18000 на одного ребенка алименты и помогает одежда и ТП. Общаеться с ребенком , под ее настроение , но всегда готов и помогает , не отказывается . Квартира 1к . Платеж по ипотеке 20 000. Долг по ипотеке пока ещё больше млн. Развод официально, имущество не делили, только эта квартира есть , все остальное что надо было ,она забрала . Машина там не дорогая , русская , старая , она не стала ее брать и не претендует . Сдавать квартиру не даёт , всех выгоняет и сама в нее жить не идёт. Она хочет только прийти за своей 1/2 когда кончится ипотека , больше ей ничего не нужно. На контакт и мирно не соглашается ни на какие условия и он сидит , продать не может ,чтоб без нее себе купить и отдать ,но платить за квартиру, сам на улице останется. Вот и хочется найти какой-то мирный выход из этой ситуации , как решить вопрос. Было предложено продать, закрыть ипотечный хвост и разницу она заберёт себе и купить квартиру, это будет первоначальным взносом. Там будет не меньше 700 000 + алименты 18000 , но эти условия ей тоже не подходят

Договариваться. Либо делить квартиру через суд и все равно договариваться, потому что продать ее не может обязать даже суд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы