Про алименты

Скажите пжлст есть ли разница в получении алиментов через работодателя мужа или через ФССП? Может кто знает задержки по срокам?

ФССП работодателю направляет исполнительный лист и уже работодатель направляет алименты в сроки получения зарплаты, установленные на предприятии.

Дело в том, что зарплата у мужа 15 числа, сегодня 19, а денег так и нет... ФССП, когда ждать черт знает

За январь 15 числа рановато как-то. Может за декабрь выплатили Вам в конце месяца.

Год закрыли, а теперь только 15 февраля за январь.

Если есть работодатель, то фссп вроде не занимается

Аноним 895: За январь 15 числа рановато как-то. Может за декабрь выплатили Вам в конце месяца.

Я подала в октябре, дождаться не могу. Сказали, что деньги к ним поступили на вопрос когда переведут мне- только ждите ждите ждите

Аноним 895: то фссп вроде не занимается

Занимается. А вообще я им принесла документы ещё в октябре, прошло 2 месяца звонят: забирайте и идите сами в бухгалтерию мужа... ну вот жду. Хочу узнать сколько ещё ждать

Так в бухгалтерии бывшего мужа исполнительный лист есть?

Если у них его нет, то они не будут перечислять

Аноним 895: Так в бухгалтерии бывшего мужа исполнительный лист есть?

Есть. И бухгалтерия БМ перечислила деньги ФССП. Зарплата 15, а уже почти 20 января

Попробуйте через госуслуги приставам обращение написать

Я не поняла что за прикол перечислять деньги через ФССП, есть реквизиты, я думала, что просто данные передаются и перечисляются деньги мне на карту. А тут дважды, получается, деньги перечисляются, с задержками

У Вас, видимо, другая схема перечислений, а бывает, что работодатель напрямую перечисляет алименты, если Вы где-то указывали свои банковские реквизиты.

Если по телефону или личном приеме Вам ничего не говорят приставы, то пишите обращение.

Аноним 895: работодатель напрямую перечисляет алименты,

Сначала суд, из суда меня отправили к приставам. Прошло 2 месяца, звонит пристав и говорит: приходите и забирайте, езжайте сами в бухгалтерию мужа. Я спросила: а вы зачем? Зачем мне ехать? Я думала они просто перешлют исполнительный лист. Да, они переслали, но бухгалтерия мужа перечисляет теперь им. Деньги у приставов, мне отвечают ждите. Сколько ждать не знаю

Аноним 895: Вам ничего не говорят приставы, то пишите обращение.

Я с ними по ватсапу общаюсь, очень эмоциональные приставы

Аноним 253,
Позвоните в бухгалтерию и попросите чтобы вам на личные реквизиты переводили. Я однажды отправила алименты на счёт приставов, дак девушка месяц ждала, они ее все завтраками кормили. Я попросила скинуть мне на почту личные реквизиты, так быстрее.

Аноним 774,
Спасибо! Я так и знала((( не дождаться

заявление с реквизитами и подписью однозначно нужно сделать, а также уведомить приставов

Аноним 895: заявление с реквизитами и подписью однозначно нужно сделать

Это в бухгалтерию мужа надо отвезти?

Сначала лучше созвониться.

Аноним 895,
Хорошо, спасибо

Аноним 253: Спасибо! Я так и знала((( не дождаться

Аноним 774: Позвоните в бухгалтерию и попросите чтобы вам на личные реквизиты переводили. Я однажды отправила алименты на счёт приставов, дак девушка месяц ждала, они ее все завтраками кормили. Я попросила скинуть мне на почту личные реквизиты, так быстрее.

Нельзя так делать!!! Никакой самодеятельности. Все через приставов решать.
Из суда исполнительный лист Вы отдали приставам, они в организацию отправили Постановление о возбуждении исполнительного производства, в котором указано, что ежемесячно сумму алиментов, удержанную по ИЛ необходимо направлять в ФССП.

Теребите сейчас приставов, сообщите, что хотите напрямую от организации деньги получать. Вам надо приставам об этом письменно заявить. Приставы направят в организацию новое постановление и копию Вашего заявления. В постановлении прописывают обязанность раз в квартал отчитываться приставам об удержанных и перечисленных суммах. Деньги в день выплаты зарплаты организации перечисляет напрямую матери.

В организации есть постановление ФССП и они обязаны его исполнять. Личные договорённости матери и бухгалтера не в счёт.

Аноним 478,
Поняла, спасибо большое за разъяснения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы