Налоговый вычет на лечение зубов

Добрый вечер. В прошедшем году занималась лечением зубов с установкой коронок. Потратила более трехсот тысяч. Собралась подавать на налоговый вычет и нашла информацию, что вычету подлежит сумма в 120 тысяч, так как данное лечение не входит в перечень дорогостоящих услуг.
Подскажите, пожалуйста, можно ли получить вычет с остальных потраченных средств в последующие годы или оформить оставшийся вычет на мужа?
До налоговой смогу дозвониться только завтра...
Может, кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией?

Аноним 211,
Нет, если данных услуг нет в Перечне дорогостоящих, то вычет не более 120 тр на налогоплательщика в соответствующем году.

То есть отразить расходы Вы можете только в декларации того календарного года, когда производили оплаты.

Перенос сумм по годам предусмотрен только для имущественного вычета ( приобретение жилой недвижимости и проценты по ипотеке).

На счёт мужа - попросите в клинике разбить платежи и сделать два договора и две справки. На Вас и на мужа. Тогда сумма вычета составит 240 тыс.руб.

Детей взрослых, имеющих доход нет? А то я бы и третью справку запросила.

Протезирование вроде должно идти как дорогостоящее лечение.Вы справку уже взяли,какой код там стоит?Если не брали,то просите,чтобы разделили сумму : лечение и протезирование.По разным кодам

Nnitka: лечение и протезирование.

Коронки это не всегда протезирование.

Аноним 211: Разве законно договор задним числом составить?

Вам вычет нужен?

Аноним 642: Всегда так делаем.

Справка на кого? Кто в справке плательщиком указан? Вы разбивали сумму по договору?

Свидетельство о рождении и свидетельство о браке прилагается в любом случае, для подтверждения родства, если вычет за услуги, оказанные другому физлицу. Независимо от того на кого оформлены документы.

Аноним 211: попрошу разбить сумму на двоих?

Налоговая ничего разбивать не будет. Решайте все вопросы в клинике. Они всегда идут на встречу.

Справка и договор могут быть оформлены на любого из супругов. Но в Вашей ситуации, я бы перестраховалась и попросила два договора и две справки в клинике, и сумму разбить.

Аноним 211: То есть я принесу в налоговую 2 ндфл мужа

2-ндфл мужа налоговой не нужна, она у них есть. Нужна Декларация 3-ндфл, договор и справка об оплаченных суммах.

Аноним 211: Справка одна, на мое имя. По ней могу получить и я, и муж? Одновременно?

Теоретически, да.

Если будете подавать лично во второй пакет документов придётся копию прикладывать. Примут? Если по перечню доков - оригинал должен быть.

Тогда как подавая через ЛК прикладывают скан или фото справки.

Я не вижу комментариев ФНС про разделение сумм по одной справке между налогоплательщиками.

Лучше в своей налоговой уточнить, как отнесутся. Но надо с ревизорами общаться, кто проверять декларацию будет. Те, кто сидят на приёме документов могут быть не в курсе.

Автор, извиняюсь что спрашиваю в вашей теме. Я в 2021 году полечила и протезировала зубы на 200 тысяч, имплантация на 75 тысяч. Справка ещё готовится. Т е я смогу получить 15600(это максимум с лечения) и 9750 за импланты? А если мужу и дочери ещё лечили зубы, то за них я уже не смогу получить получается? Муж официально безработный, на него не вариант.

Аноним 650: протезировала зубы на 200 тысяч

К дорогостоящему лечение относится только протезирование на зубных имплантах.

Дождитесь справку из Клиники, посмотрите , как разделят расходы по кодам. По коду 1 - только 120 тыс руб на налогоплательщика, по всем основаниям, по коду 2 - без ограничения. Раз других плательщиков НДФЛ в семье нет, то это максимальный вычет.

Аноним 179,
Спасибо. А я дурында раскатала губу. Тогда и смысла нет ждать справку за мужа и дочь (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы