Отдала мошенникам 1900 р...

Тема в целом просто поныть, какая я дура. Завтра пойду в полицию, но не особо надеюсь на результат.
Заказала берёзовые дрова, оставив заявку на сайте, нормальный сайт, как полагается, ответили на почту, попросили заполнить договор и оплатить доставку, потому что везти далеко, где-то около Дружинино делянка. Оплатила переводом на карту Юмани, хотя Сбербанк уже ругался, что это мошенники и требовал подтверждения. Отправила чек на почту, доставку подтвердили, а в итоге ни дров, ни денег... Эх... Телефон, указанный на сайте, не отвечает, естественно. Почта тоже.

Жаль , но хоть не большая сумма, и то ладно, считайте прошли курс как не отдать деньги мошенникам за 1900

Kingta: нормальный сайт, как полагается, ответили на почту, попросили заполнить договор и оплатить доставку, потому что везти далеко, где-то около Дружинино делянка. Оплатила переводом на карту Юмани, хотя Сбербанк уже ругался, что это мошенники и

Они за сайт много заплатили же.не на авито вы их нашли?
По создателю сайта реально найти.
Давайте ссылку сюда,чтоб другие знали злодеев

А возраст сайта проверяли,? Очень полезно ,когда домен создан

ulibka4,
Нет, не на Авито, просто поиск в интернете. Сайт теплогост.рф

K@t$: считайте прошли курс как не отдать деньги мошенникам за 1900

Купил курс как не дать себя нае.. ть, дорого, а что поделать

Автор, 1900 всего, досадно, считайте, что купили эмоции и опыт

Kingta,
считайте что купили себе здоровье и отвели беду за 1900)

Домен и бесплатный может быть, а сайт создать любой может кто знает основы. Муж таких сайтов переделал уже для тестирования, не имея проф образования айтишного.

Even19,
это правда, сайт простой. Да я бы не повелась, но смутил факт договора, всё честь по чести, есть юридическое название организации ООО "Кедр" и все реквизиты.

Even19: Домен и бесплатный может быть, а сайт создать любой может кто знает основы. Муж таких сайтов переделал уже для тестирования, не имея проф образования айтишного.

Я дату имела в виду

Kingta: есть юридическое название организации ООО "Кедр" и все реквизиты.

K@t$: переводом на карту Юмани

Эти два пункта не стыкуются друг с другом.
Это Вам на будущее. Организацию проверяете по ИНН в базе ФНС. Деньги перечисляете только на расчетный счет.

Во-первых, в яндексе уже есть отзывы на сайт этот,что мошенники
Во-вторых ,сайт создан 15.12.21 ,что тоже говорит об этом
Но это не крупная сумма, бог отвёл..

\~real\~,

Как сайты проверять на даты?

Kingta: Заказала берёзовые дрова

меня тоже обманавали
заказал 6 кубов дров, расчитался, привезли
сложил в поленницу измерил - меньше на куб...
позвонил - денюшку тут же вернули на карту

Kingta: 1900 р...

Цена за опыт.
Реквизиты скорее всего к данному сайту отношения не имеют.
На будущее ищите проверенные контакты, через друзей, знакомых, хотя бы через Яндекс услуги. И никогда не переводите предоплату на расчетные счета физиков, если не доверяете 100% исполнителю.

Coca$Cola,
В яндекс
Проверить возраст сайта
Проверить возраст домена и тд

Танюшкина радость: Эти два пункта не стыкуются друг с другом.

почему?
фирма такая есть , профиль соответствует
что-то с конторой случилось??

\~real\~: В яндекс
Проверить возраст сайта
Проверить возраст домена и тд

Спасибо.

Coca$Cola,
Там куча всего вылазит, ищите слово created on

Maxxus: почему?

Танюшкина радость: Деньги перечисляете только на расчетный счет.

или вносите в кассу.
При чем здесь перевод на карту Юмани? Неужели не понятно, что деньги пойдут мимо организации?
Помните, раньше водители маршруток просили перевести деньги за проезд на карту по номеру телефона? Всем ведь было ясно, что деньги пойдут напрямую водителю, а не в транспортную организацию. Сейчас везде в маршрутках висят объявления, чтобы люди не переводили деньги на карту.

Ну ужас что происходит. Я не понимаю, где смотреть возраст сайта, что такое домен. Не отличаю счёт физический и расчетный, эти слова я уже в теме подсмотрела. Как дальше жить то? Раньше на первом сайте все могли заказать.

Танюшкина радость: Это Вам на будущее. Организацию проверяете по ИНН в базе ФНС. Деньги перечисляете только на расчетный счет.

Спасибо. Я конечно не представляю, как это делать. Но буду иметь в виду.

Kingta,
Сочувствую :((
Дрова заказываем регулярно, ни разу предоплату не просили. Только по факту доставки
Возможно, вы кого-то сейчас предупредили и люди не попадутся

Anastasia_,
Я тоже заказываю регулярно, в проверенных организациях, но там сейчас так дорого, три куба за 6500, решила сэкономить. Что ж, правду говорят, скупой платит дважды.
Что касается расчетного счета, с дровами это не всегда работает, там часто расчёты именно переводом на карту, но уже по факту, конечно же.
Всем спасибо, будет уроком, безусловно

Танюшкина радость: Организацию проверяете по ИНН в базе ФНС. Деньги перечисляете только на расчетный счет.

если прогуглить этот сайт, то появится информация о том, что они и счета выставляют, на фирмы-однодневки

А почему в полицию не идете? Написать заявление можно круглосуточно в отделении у дежурного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы