Как вернуть страховку по кредиту?

Кто возвращал страховку по кредиту, как это делается? Я никогда не возвращала, да и стараюсь не брать кредиты. Мама брала в банке наличные, кредит закрыла, хотела вернуть страховку, как это делается? В банке сказали обратиться в страховую, но там видимо не желают её возвращать

Страховку можно вернуть только в течение 2-х недель после взятия кредита.. в период охлаждения. Я вернула, но платила комиссию фирме.

Аноним 336: но там видимо не желают её возвращать

Надо договор читать, после 2019 года вроде можно писать заявление о возврате после закрытия кредита.. но возможно вернут маленькую сумму...

Может мне кто-нибудь объяснит, зачем соглашаться на страховку, а потом бегать ее отменять? Не проще ли сразу не подписывать договор?

Аноним 672,
Я не знаю, вроде без страховки проценты больше

Аноним 336: Я не знаю, вроде без страховки проценты больше

Так и есть..

Аноним 672: Может мне кто-нибудь объяснит, зачем соглашаться на страховку, а потом бегать ее отменять? Не проще ли сразу не подписывать договор?

Это добровольно-принудительное..

Sunny_S: Страховку можно вернуть только в течение 2-х недель после взятия кредита.

неправда. Можно вернуть и после закрытия кредита и в процессе выплаты.

Возвращала 2 раза. Первый раз сама, через суд. Второй раз через фирму. Через фирму вышло даже выгоднее.

Аноним 672,
Просто могут кредит не дать. Отказать и все.

Milena29,
Что за фирма?

Milena29: после закрытия кредита

Вот закрыла недавно в ВТБ, сказали, что закон такой недавно вышел, кто брал после 2019 года, могут вернуть.. до этого никак..

Окксанна: В каком году если не секрет? я пыталась по суду в 2017 через фирму-отказали

в 2017-через фирму возвращала. Раньше-сама. Год не помню.

Аноним 336: Что за фирма?

на вначале Малышева была какая то, не помню. Причем им практически ничего платить не надо было. Они за свои расходы взимали с банка.

Аноним 336: Мама брала в банке наличные, кредит закрыла,

Кредит когда взят? В первые две недели возврат без проблем.

Позднее
Надо читать условия возврата в договоре.

С этого года новый закон принят. Как действует пока не понятно.

Вернуть можно в течение 14 дней, в период охлаждения.
Если кредит не закрыт в этот период, то ставку Банк скорее всего повысит. Если досрочно погашен, то Банк выдает справку о досрочном погашении и страховку возвращают пропорционально кол-ву дней пользования страховки.

А вообще, автор, почитайте на сайте ЦБ РФ - все подробно написано

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы