На что обратить внимание при подписании ипотечного договора?

Всем доброе утро. Завтра оформляем сделку по ипотеке. Дано: с мужем в разводе (так получилось), один ребёнок 13 лет. Муж заёмщик, я созаёмщик.

Огромная просьба к знающим ответить на вопросы:

1. Почему страховка на жизнь оформляется только на заёмщика? Ведь у нас равные доли. Просто по ипотеке было выгоднее оформить на мужа.

Есть ли разница, в каком банке оформлять страховку? Сбербанк предлагает, но цена очень высокая.

1. В случае страхового случая, доля мужа переходит ребёнку или государству? Не могу никак понять.
  2. На что обратить внимание при подписании ипотечного договора и при подписании договора участия в долевом строительстве?

Буду благодарна всем, кто поделится какой-либо информацией!!!

Если страховку на мужа, он и должен быть основным заемщиком, по другому никак, это условия банка и они не меняются.
Если банк «разрешает», оформляйте страховку там, где дешевле
Вносить изменения в КД вам не разрешат, тут или отказ от подписания, или в другой банк, где условия устроят. А так, все КД стандартные/шаблонные.
С ДДУ тоже самое, никто для вас условия менять не будет.
Ну, кроме срока, суммы и пр.вводных данных

Страховка на жизнь оформляется на заёмщика, но в самом договоре прописывается что 50% от стоимости жилья распределяется на заеищика, остальная часть на созаеищика

Meduza: что

Подскажите, пожалуйста, а ребёнку выделяется доля? Или это потом все оформляется?

Аноним 909: Почему страховка на жизнь оформляется только на заёмщика? Ведь у нас равные доли. Просто по ипотеке

Оформите и на себя, добровольно.

Аноним 909: В случае страхового случая, доля мужа переходит ребёнку или государству? Не могу никак понять.

Причем здесь государство? Доля перейдет наследникам,вы к ним не относитесь.

Аноним 909: На что обратить внимание при подписании ипотечного договора и при подписании договора участия в долевом строительстве?

Писать много. Вся информация в свободном доступе в инете.

Аноним 909: мужем в разводе (так получилось)

Так муж или посторонний?

Аноним 909: ребёнку выделяется доля? Или это потом все оформляется?

Зачем ребенку доля?
У вас с мужем по 1/2, дети к квартире отношения не имеют.

Аноним 488:
Так муж или посторонний?

Раньше был официальным мужем, теперь гражданским)))

Аноним 909: официальным мужем, теперь гражданским)))

Теперь сожитель.
Гражданский брак у вас был до оформления развода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы