Вам не жалко ваших налогов и пенсионных отчислений на всех вокруг?

Аноним 408,
Да я уже поняла
С моей стороны наглости практически нет, живём без этих плюшек. Некоторыми могли бы воспользоваться, как вижу.

Таки на основной вопрос ответа не получила. За каким... люди идут на белую зарплату?

И нет, механизм образования социалки из налогов тут не берём. Чисто личные мотивации.

Аноним 333: Таки на основной вопрос ответа не получила. За каким дяболом люди идут на белую зарплату?

Я чувствую себя более защищённой при белой зарплате.
Мне кажется это очень логичным-хотеть белую зарплату.

Аноним 908: начиная с 1958 года незамужние женщины от уплаты этого налога были освобождены. нет, тетя моя 1954гр платила налог в молодости в 70-е, замуж она вышла в 30, мамой так и не стала, налог уже не платила, может быть отменили на тот момент

Аноним 337: чувствую себя более защищённой при белой зарплате

Я не чувствую себя защищённой начиная с 90 годов и нулевых. По-моему, это иллюзия.
Кстати, телефонным жуликам тоже не верю, как вообще можно в такую байду верить.

Вижу тут как народ рубится за эти лагеря. Вот оно что. Я думала, от бедности))
У нас только муниципальный садик, подошла очередь и дали.

Меня однажды увольняли. Но так как зарплата была белая домой я пошла не с пустым карманом, а с двумя зарплатами. Мелочь, а приятно.
Однажды я болела и была на больничном 5 месяцев. Но так как зарплата была белая -я получила оплаченный больничный за весь период и не потеряла доход.
Однажды я купила квартиру и получила вычет НДФЛ не дожидаясь окончания года, а сразу у работодателя.
Не буду рассказывать про пособия по беременности и родам
Надеюсь я тоже только на себя. Но с белой зарплатой это делать приятнее.

Аноним 337, мы больше по самстрою и ипотеке.
Но в целом понятно, вообще другая планета.
У нас и клиенты частники и круг общения другой. Хотя материально примерно ровно.

Я никогда не думала, что это по-своему хорошо. То, как у нас.
Потому что в стране стабильности как не было, так и нет)
Ладно, проехали.

Аноним 333: Почему люди идут на белую зарплату?

Оплачиваемые отпуска, больничные, декретные, расчетные при увольнении. Меньше способов манипулирования и проявлений самодурства со стороны работодателя. Было с чем сравнить, с тех пор только белая зарплата, и никак иначе. Ряд знакомых работают по серой зп, выходя на работу через не могу, потому что по официальному больничному копейки. И на тот же отпуск надо копить весь год, платят-то по официалке.
Моя зп средняя, поэтому я не смогла бы накопить с серой на декрет или длительное лечение перелома, например. Но и не на грани того минимума, при котором одни работают, а другие из-за разницы в тысячу и меньше пособия получают. Вот им да, обидно.
Аноним 337,
один в один, даже лучше все аргументы расписали

112: . Меньше способов манипулирования и проявлений самодурства со стороны работодателя

Вот в это слабо верится.
Подругу из музея уволили по капризу директрисы и ничего мы поделать не смогли. Была реальная травля, разыгранная как по нотам. Тоже белые зарплаты и совершенно не частный музей, от Министерства культуры.

С чем я согласна, что деньги наши идут на вливания иностранным государствам, войнушки и зарплаты чиновникам, и это очень жаль и обидно.
Остальное как-то несерьёзно, ребята.

Аноним 333: И самодурство есть и прочее.

Есть, только на предложение уволиться я ответила отказом, и работала ещё пару лет, пока на другое место не ушла.
Тогда как по серой зп людям просто платили официальный оклад, а это к увольнению очень мотивирует.

Аноним 333: по договорённости и отдав смены напарнице и наверстав потом.

На второй моей работе договоренности растворились в прекрасное никуда после смены исполнительного директора, а лет десять спустя, лечась три месяца после травмы на работе с белой зп, понимала, что в ином случае просела бы в доходах очень сильно.

Аноним 333: Но реально никак вы не ограничите серозарплатных в правах.

Я этого и не предлагала.
Выплаты не роскошные. Просто законные.

Аноним 928,
А как надо, по вашему мнению? Не ходить в декрет хотя бы раз? Уволиться сразу после травмы или ходить с температурой на работу? Не брать отпуск, кроме как за свой счёт, а при увольнении благородно отказаться от выплат за эти самые неотгулянные отпуска?

Аноним 928: То есть люди устраиваются, не чтоб работать, а чтоб не работать и не страдать при этом.

Люди могут иногда болеть и рожать. Они не роботы. Если вас это не устраивает-вы всегда можете рассмотреть искусственный интеллект в найме.
Работа-это такая же жизнь и в ней бывают форс-мажоры.

Аноним 337: иногда болеть и рожать. "иногда" - ключевое.
Мы конечно ушли от основной темы. Но по-моему ваши выплаты на работе нисколько НЕ уменьшились от того , что кто-то работает в серую)
То есть эти обидки на то, что не попали в число тех , у кого еще и 10 тыс родительских - чисто с потолка

А имеете вы на белой в целом больше и лучше, чем те, кто работает в серую.

Ну я понимаю, когда много имеешь, хочется еще больше.
И полные выплаты по б/л, и выходное пособие, и налоговые вычеты, и 10 тыс на школьников, и маткапитал на всех детей) и пособие по бедности.
И вишенку на торте.

Аноним 333: Но по-моему ваши выплаты нисколько НЕ уменьшились от того , что кто-то работает в серую)

Каждый сам для себя решает-на какой зарплате ему работать.
Тема звучит так: вам не жалко ваших отчислений от белой зарплаты на всех? Мне-не жалко. Я когда то удивлялась как можно собирать столько налогов в стране и ничего не делать для людей. Но с годами перестала. Грустно все это.

Аноним 333,
Моя толстокожесть очень быстро сошла бы на ноль, работай я по серой зп.

Аноним 333: 10 тыс на школьников

Их всем платили, и правильно, на мой взгляд. Вне зависимости от дохода.

Аноним 337: Тема звучит так: вам не жалко ваших отчислений от белой зарплаты на всех? Мне-не жалко

Так мне тоже) с частного сектора дерут немало порой.
Но всегда забавно увидеть, мягко говоря, несоответствие заявляемого и действительного положения дел))

Аноним 333: За каким... люди идут на белую зарплату?

Потому что я не готова иметь отношения с нечестным работодателем. Ведь нечестность, это не только зп в конверте. Это значит, что её могут урезать в любой момент, выгнать без всяких пособий, не оплатят больничный, отпуск, декретные. И ещё надеюсь на пенсию выше социальной.

Когда искала работу даже не рассматривала предложения с серой зп.

Lav@nda: Ведь нечестность, это не только зп в конверте. Это значит, что её могут урезать в любой момент, выгнать без всяких пособий, не оплатят больничный, отпуск, декретные. И ещё надеюсь на пенсию выше социальной

Возможно , лично вы и не наезжаете на "серых"?
Я не призываю их жалеть) но они у вас ничего не отнимают.

Татьяна Вакалюк: в нашей нынешней системе самозанятых ногтевичек и не платящих взносы сотрудников айти-бизнеса больницы лечат так же, как детей и пенсионеров - когда взносы на это за них платят другие. Потому что у нас солидарная система. И кому-то это кажется несправедливым. Но практика показывает, что это кажется несправедливым ровно до того момента, пока человек не оказывается на противоположной стороне

+++

Аноним 333: лично вы и не наезжаете на серозарплатников

Я то? Нет, конечно. Я за справедливость. Не хотят, пусть не платят, но и на соцльготы не претендуют.

Lav@nda: Хочу, чтоб ,неплатящие эти самые налоги, не могли лечить и учить детей за счет государства. Не имели возможность получать пособия, отправлять детей в муниципальные лагеря. Нет налоговых отчислений-нет социалки. Все справедливо.

На ремонт аэропорта Кольцово выделили 5 миллиардов рублей, а на метро денег нет. Вот очень жалко денег выброшенных в никуда. Понравилось правительству Екатеринбурга деньги распиливать, началось с реконструкции стадиона. Реконструировали на 100%, потом сразу снесли и к чемпионату построили новый. Сейчас Кольцово.

Нет, не обидно. Пользуюсь всем и пособиями по безработице и вычеты получаю )

Оох ну и темка. Сразу многие показали своё нутро. Кто кому что желает... И ведь дай волю устроят это всё из-за каких-то налогов как нацисты воздух перекроют..

Аноним 408,
Серые зп тоже тратят свои деньги все до копейки. На еду, коммуналку, проезд, путешествие и даже налог на квартиру. Так что от них тоже есть в кубышке налоги. Просто государству безразлично что многие официально безработные но доход есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы