Перевод между разными банками

Подскажите, кто в курсе, сейчас что-то изменилось в таких переводах?
Перевод из другого банка на сбер. Мне пришла СМС, отправитель - указан тот банк, в смс написано, для получения переведенной суммы нужно зайти по ссылке банка и ввести номер карты. Это нормально?

Аноним 775,
да - это отправитель хочет без комиссии вам отправить

И что делать? Карту вводить? Это сейчас так происходят платежи?

Аноним 775: Это нормально?

По мне дак нет
По СБП ничего такого не требуется.
Откуда и кто вам переводит?

По ссылке из СМС 100% не стал бы переходить.

А по сути похоже на "вытягивание". Т.е. перевод инициирует получатель, поэтому нужны все данные карты. Крайне тщательно проверяйте, что заходите на сайт банка-получателя, а не левый сайт из СМС.

Никто не мешает переводом через СБП воспользоваться. Там не требуется вводить данные карты. Выполняется обычно из личного кабинета/приложения банка-отправителя.

Не стала я принимать эти деньги. Сказала, чтоб отправили нормальным способом

Вам не с Авито за товар деньги переводят?

Да, когда с Тинькофф перевожу на сбер, приходит смс, для получения денег перейдите по ссылке и введите номер карты.

Anonim,
Перевожу с Тинькофф на сбер регулярно, никаких ссылок не надо, достаточно номера привязанного к карте

Стужа: Перевожу с Тинькофф на сбер регулярно, никаких ссылок не надо, достаточно номера привязанного к карте

+++. И даже когда не пользовалась СБП никаких ссылок не было

Стужа: Перевожу с Тинькофф на сбер регулярно, никаких ссылок не надо, достаточно номера привязанного к карте

У вас не просит, у меня запрашивать когда перевожу на сбер др людям. И? Вы часто чужие номера привязываете к своей карте?
Если сама себе переводу, да не просит. Но вопрос про перевод между чужими картами. Да у Тинькофф есть данная функция.

Это ведь не с неба деньги падают, вы их, наверное, ожидаете, и знаете от кого. Можно уточнить лично

Anonim: Вы часто чужие номера привязываете к своей карте?

Я не привязываю чужие номера к карте, вы о чем? Я перевожу по СБП, для перевода мне надо знать только номер человека, которому я отправляю перевод.

Тоже через сбп перевожу. Никаких ссылок, никаких комиссий, разные банки, разные города. Только номер тел ввожу, далее предлагает банк на выбор

Да.
Как перевести деньги по номеру телефона, чтобы получатель сам выбрал, на какой счет их зачислить?
Создайте ссылку в приложении Тинькофф или в личном кабинете на сайте Tinkoff.ru, а потом отправьте ее получателю.
В приложении Тинькофф:
Выберите раздел «Платежи» → «Переводы по телефону» → «По номеру телефона».
Введите номер телефона получателя.
Выберите пункт «Отправить ссылку для получения денег».
Введите сумму и нажмите «Готово».
В личном кабинете:
Выберите раздел «Платежи» → «Перевести» → «По номеру телефона».
Укажите номер телефона получателя.
В способе перевода выберите «Отправить ссылку ».
Введите сумму и нажмите «Перевести».
Мы отправим получателю СМС со ссылкой на страницу , где он сам сможет ввести реквизиты карты, на которую нужно перевести деньги. Комиссия: 0 ₽ — при переводах до 20 000 ₽ за расчетный период, 1,5% — от превышения лимита, минимум 30 ₽.

Ссылка

Parabens: Тоже через сбп перевожу. Никаких ссылок, никаких комиссий, разные банки, разные города. Только номер тел ввожу, далее предлагает банк на выбор

СБП ограничены суммой и номер телефона может быть привязан к разным картам (в одном только СБЕРЕ у меня 2 дебетовые карты и 2 кредитные, все на один номер). Мне очень бы было удобно чтобы переводили не по "номеру телефона", а по "номеру карты". По номеру карты не все банки переводят. Перед новым годом кто-то умудрился перевести по СБП на карту с давно истекшим сроком в банк, который я не проверяю (случайно увидела, раз в 3 месяца проверяю свои счета), уже который месяц лень идти выуживать деньги, отдадут только с паспортом. Для этого придуманы "ссылки". Светить номер карты (только номер), не опаснее чем номер сотового.

Нимеpия: номер телефона может быть привязан к разным картам

а я что написала?

Parabens: далее предлагает банк на выбор

вот и выбирайте нужный банк. вы же знаете кому и куда переводите

Parabens: вот и выбирайте нужный банк. вы же знаете кому и куда переводите

в одном банке может быть несколько счетов. Вам выше это пытались объяснить.

Parabens: вот и выбирайте нужный банк. вы же знаете кому и куда переводите

А я что написала?)))

Нимеpия: в одном только СБЕРЕ у меня 2 дебетовые карты и 2 кредитные, все на один номер)

Номер один, а карт 4 в одном банке

Не говоря о том, что некоторые не уточняют\не запоминают\просто ошибаются с выбором банка.

Вот даже недалекий пример. Казначей класса собирает все переводы на одну карту Сбера, она отдельная только для сборов школьных, а есть еще своя личная, может еще какая-то для пособий, пенсий, соцвыплат. Ну это удобно. Неудобно только когда пытаются перевести по номеру телефона и все перечисления путаются.

Аноним 775: . Это нормально?

да. СБП у тинькова так отправляет.

Редиsка Кэт: в одном банке может быть несколько счетов. Вам выше это пытались объяснить.

спасибо

нет
постоянно деньги гоняю между банками и кому-то. даже на сбер с другого банка по номеру телефона
всё спокойно зачисляется, никаких ссылок не ходит

А про давнишние разговоры про контроль переводов со стороны государства кто что новое слышал? В конце года подруга где-то читала, что налоговики с этого года могут выборочно брать счета с частыми переводами, потом попросят объясниться и заплатить налог с переводов. Ей это актуально. Туда попадают кондитеры, маникюристы и т.п...

Аноним 775,
Опять Из серии Одна бабка сказала
У меня вообще есть знакомая, которая не пользуется картами. Она свято верит, что налоговая следит за ней и ее доходами медсестры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы