Обмен валюты

Тема не актуальна

панда,
это какую сумму вы меняли рубли на доллары? миллион?

Вы там какими суммами то меняете. Миллионами евро?

Ну если на кв копили

Мы в течении нескольких лет меняли

панда: Сейчас стало нужно поменять на рублии опять 25 мы на стопе,

Если вы меняете сумму больше 600тр в эквиваленте, вы обязаны подтвердить источник дохода. Это не вы не стопе, это ФЗ.

гретта,
Так подтвердили доход и всё равно не меняют🤦🏽‍♀️

Ну те вы единоразово купили валюты на сумму больше 600 тр. А сейчас хотите продать валюту и получить рубли? И отказалось менять несколько разных банков, не смотря на то, что у вас есть справка о покупке валюты ранее и подтвержденные доходы?

гретта,
Причем банк один и тот же у них меняли рубли на доллары и обратно доллары хотим поменять у них и всё проблема, не знаю что им ещё нужно, в др банки не пробовали может именно в убрир проблемы

У нас было несколько раз суммы меньше были 600, но в общем накопилось

панда: обратно доллары хотим поменять у них и всё проблема

Понимаете, все сделки по валюте на сумму более 600тр это определенный геморр.
Причем, у банка есть право усомниться в происхождении денег и отказать. Потому что если вдруг усомнится налоговая, то проблемы будут у банка.
Попробуйте поменять в центральном офисе или в другом банке или вообще частями в разных банках.
Если вам откажут все, тогда именно ваши паспортные данные на стопе, и нужно идти разбираться.
А так, может быть просто нежелание напрягаться сотрудника в конкретном отделении.
Ну и учтите. Что с дохода вам придется заплатить налог.
Если вы покупаете и продаете большой суммой сразу, это налоговая не упустит.

гретта,
Не хотела с этим связываться и не надо было

гретта: Что с дохода вам придется заплатить налог.
Если вы покупаете и продаете большой суммой сразу, это налоговая не упустит.

поясните это как? если например я меняю рубли на доллары, еще в налоговую должна заплатить?

ГАЛА: если например я меняю рубли на доллары, еще в налоговую должна заплатить?

Когда вы покупаете доллары, вы приобретаете имущество. Когда вы их продаете, то с разницы между покупкой и продажей (если она есть), вы должны заплатить налог, как с любого другого дохода.
Вопрос в том, что основная масса населения покупает или маленькими суммами, которые не особо контролируются. Или на отпуск и соответственно обратно уже не меняет.
А в случае автора, сумма покупок и продаж значительная, и эти операции попали в налоговую. Соответственно если будет доход, то про налог не забудут.

гретта: А в случае автора, сумма покупок и продаж значительная, и эти операции попали в налоговую. Соответственно если будет доход, то про налог не забудут.

вот это трешь, тоже покупали евро с продажи квартиры, потом их меняли, но такого гемора не было...конечно был 2002 год, тогда только евро ввели и даже как они выглядели не многие знали...

А если как вариант положить на валютный счет и снять рублями?или снять валютой и справку взять, что сняли со вклада?

ГАЛА: но такого гемора не было..

Законы "отмывочные" ужесточились очень. Сейчас при покупке до 40 тыс рублей не задают вопросов. От 40 до 100 достаточно паспорта и упрощённая система. От 100 до 600 полный контроль. От 600 особый контроль. ФЗ-115.
Нас посчитали со всех сторон )))

гретта,
что-то не знаю покупать валюту или же дефолт все съест...и так вклады обложили...какого фига спрашивается, у меня уже вычли налог 13% с дохода

ГАЛА: налог 13% с дохода

Ну а с доп дохода .. с разницы же только посчитают

гретта,
так это уже не их дело....могу и в чулке хранить..

Аноним 812,
Так и планируем сделать.

гретта,
Мы с валюты ничего не выйграли, наоборот ещё и в минусе остаемся, так что налог не с чего платить, только потеряли и проблем на голову

Всем спасибо 🙏🏼

Спасибо за тему. Один в один ситуация. Копили в долларах.

панда: Мы с валюты ничего не выйграли,

почему не выграли, курс же только растет, тем более если большая сумма, то увеличения уже на тысячи рублей..

ГАЛА,
Евро ниже стал чем мы брали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы