НДФЛ и прямые выплаты по больничному, может кто не знал

Добрый вечер. Начала заполнять декларацию ( вычет на квартиру) и увидела в ЛК налоговой что сумма чуть меньше чем должна быть. Потом поняла что не хватает больничного. Сейчас же прямые выплаты и ФСС сам платит налоги за человека. Автоматом от ФСС ничего на сайт налоговой не загружается. Надо самим заказать справку из ФСС и внести информацию в декларацию. Так я вернула на пару тысяч больше. Тема для тех кто ещё не сталкивался с этим)

Аноним 892: Автоматом от ФСС ничего на сайт налоговой не загружается.

Сроки контрольные ещё не прошли для отчётности. ФСС тоже отчитается. И все будет в ЛК.

Аноним 655: Сроки контрольные ещё не прошли для отчётности. ФСС тоже отчитается. И все будет в ЛК.

Я знаю что не прошли, может кому то надо быстрее сделать

Аноним 655,
Подскажите, в какие сроки ФСС должен отчитаться?

Аноним 217,
как все, до 01.03.2022

Аноним 655: Сроки контрольные ещё не прошли для отчётности. ФСС тоже отчитается. И все будет в ЛК.

Вчера звонила в ФСС по этому же поводу. Сказали, что в ЛК ИФНС ничего не появится, надо заказывать справку в ЛК ФСС.

Подскажите пожалуйста, где там заказать эту справку в личном кабинете "запрос в фонд о пособиях и выплатах"?

Тash@: Подскажите пожалуйста, где там заказать эту справку в личном кабинете "запрос в фонд о пособиях и выплатах

У менЯ прямо на главной странице ФСС ЛК отдельная кнопка

Аноним 892, спасибо

Аноним 892: Тема для тех кто ещё не сталкивался с этим)

спасибо! я не знала

Малина: Вчера звонила в ФСС по этому же поводу. Сказали, что в ЛК ИФНС ничего не появится, надо заказывать справку в ЛК ФСС.

Вам кто-то не сильно грамотный ответил. Все налоговые агенты в обязательном порядке передают сведения в ФНС.

На сегодня ФНС заявляет контрольные сроки отражения информации за 2021 год в ЛК налогоплательщиков - июнь 2022 года. Срок сдачи отчётности 01.03.22. Три месяца - срок камеральной проверки.

Если информация нужна раньше, то запрашивать справку в ФСС.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы