Имущественный вычет за квартиру?

Добрый день! Подскажите знающие, прошлый год взяли квартиру в ипотеку, был внесён мат. капитал и субсидия для многодетных в размере 450т.р.Вопрос в чем, подаю декларацию на имущественный вычет, сумму ставлю за вычетом этих двух гос.поддержек, т. е меньше на 930т.р...нужно ли прикладывать справки что внесён мат. капитал и субсидия? Справка по мат. капиталу есть а вот на субсидию нет, где её брать?

Аноним 878: .нужно ли прикладывать справки что внесён мат. капитал и субсидия?

Зачем? Вычет ваше право, можете хоть на 1,5 млн меньше написать , главно чтоб лишнее не забрать у государства. Сама получаю вычет за квартиру, купленную с мат.капиталом, просто вычла его и все

Пингвинич,
Не нужно тогда справки эти прикладывать?

Аноним 878: Не нужно тогда справки эти прикладывать?

Нет. Только сумму обязательно вычитайте

Автор, можно в вашей теме спрошу?
Много где читала что проще сначала получить весь вычет за квартиру, а потом подавать на проценты. Не могу понять, как за прошлые года в таком случае подавать потом? Т е в 2025 году например я буду подавать вычет на проценты уплаченные в 2021?
Или проще все сразу подавать?

Аноним 878: Справка по мат. капиталу есть а вот на субсидию нет, где её брать?

Не надо стравок. Заявляйте суммы к вычету. Главное, чтобы не больше.

Аноним 635: Много где читала что проще сначала получить весь вычет за квартиру, а потом подавать на проценты

Да проще, удобнее контролировать и считать

Аноним 635: е в 2025 году например я буду подавать вычет на проценты уплаченные в 2021?

Да, а в чем сомнения? Возьмёте справку об уплаченных процентах и всё

Пингвинич,
А декларация будет в таком случае за 2025 год, или придется править декларацию за 2021?

Аноним 635: А декларация будет в таком случае за 2025 год, или придется править декларацию за 2021

За 25, это же как вычет имущественный, вы его можете хоть сколько лет получать, а не только тот год когда купили.

Пингвинич,
Спасибо большое за объяснение, теперь понятно

Хочу спросить в этой теме, чтобы их не плодить!
Я не понимаю, запуталась, помогите)))
купили квартиру за 4 млн. С мужем пополам в собственности.
И он и я имеем право получить вычет 260 он и 260 я? нет?)))проценты потом хотим сперва за квартиру....Позавчера подала доки, мне ответ сразу пришел, мол ждите денег в течении 30 дней, его еще рассматривают...
Растолкуйте плиз

Можно тоже в этой теме спросить?)
В купленной квартире собственники пополам мы с мамой. Чек при оплате полностью на всю сумму полностью на маму с её счета. Мне при подаче документов на налоговой вычет нужно какую-то доверенность приложить или ничего не нужно?

Аноним 768: И он и я имеем право получить вычет 260 он и 260 я?

Да

Аноним 768: )проценты потом хотим сперва за квартиру

Кто-нибудь один вычет на проценты подавайте, второй может потом воспользоваться своим правом, жизнь длинная - вдруг еще ипотеку возьмете.

Аноним 008,
Супер, спасибо!
tg1980,
Плюсану,тоже интересно,я в чеке одна при оплате пролавцу указана

tg1980: нужно какую-то доверенность

Про какую доверенность речь?
Мой муж и не собственник, и не плательщик, и не созаемщик. Но муж/супруг собственника))) поэтому имеет право на вычет, как и я/собственник. Документы прилагали какие есть в наличии после сделки - и не более того.

Аноним 768, можете вернуть и Вы и супруг по 260 тыс

Ну тогда и я спрошу))) мама пенсионер не работающий , в другой области прописка, покупает здесь квартиру на себя.
С отцом в браке, он работает, может ли Папа получить вычет этот на себя? Или мама может?

Аноним 804,
Раз мама не работающий пенсионер то вычет не получить, так как нет отчислений. Насколько я знаю, чтобы получить вычет мужу, нужно быть в совместной собственности

Аноним 878,
В инете вот нашла, поэтому и спрашиваю))

Nvei,
Спасибо!

Аноним 768,
У вас ещё камеральная проверка будет идти 3 месяца, а потом возврат в течение 30 дней.

Капееец
Аноним 217,
А что по новостям говорили,что в течение месяца сейчас???

Аноним 768: что в течение месяца сейчас???

упрощённый вычет - 1,5 месяца
www.nalog.gov.ru/rn77/ndfl_easy/
но это если у вас только имущественный вычет (или инвестиционный)
а если ещё и социальный (лечение, обучение) - то 3 мес камеральная проверка плюс месяц на зачисление

Аноним 979,
В кабинете если делать, написано что банк должен подать доки, их там нет, как они туда должны попасть? Кто знает

Аноним 840: как они туда должны попасть

ФНС делает запрос банку по вашему заявлению об упрощенном вычете.
но!
если банк добровольно не вступил в реестр участников информационного обмена с ФНС, то ждать эту информацию бесполезно.
надо сделать запрос в банк, состоят ли они в этом реестре. если нет, то упрощенный вычет не возможен

Сбер наверно должен?
Аноним 979,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы