Какой процент от собственного дохода вы можете потратить на себя?

В свете повышения цен на всё и вся что-то грустно стало после подсчёта всех расходов текущих ((
Практически ничего на себя не остаётся (

Результаты опроса

От 0 до 20%
53.7%
От 20 до 50%
17.9%
Свыше 50%
8.2%
Да хоть весь доход и ещё муж добавит)
20.1%
Проголосовало: 134

Детей нет, все тратим на себя)

все, что мое - то мое. как то так сложилось изначально.

Что значит можете? Финансово могу себе позволить 30-40% (т.е. это то, что остается после обязательных платежей). Но по факту на себя трачу меньше 20, остальное откладываю. Я считаю 40% зарплаты - это неоправданное количество на свистелки. Да и на что такие суммы спускать? Задница все равно одна, нафига ей 5-е джинсы? Типа того.

Моя зп только на мои хотелки. Я бы могла не работать, но дома скучно

Я в декрете, денег мало, на себя трачу максимум 500 рублей если нет острой необходимости. От обращено дохода это очень маленький процент конечно, меньше одного. Если есть необходимость в одежде, новой туши и прочем, то покупаем конечно.
Надеюсь, скоро выйду на работу и будет полегче, больше возможностей будет что то потратить для себя)

расшифруйте, что значит на себя. для кого-то это одежда и обувь, для кого-то поездка на мальдивы.
про какие расходы речь?

Позавчера грохнула две своих зп на мое обучение, теперь жду хотя бы аванса от мужа, осталась только кредитка из доступных средств к жизни. Считается?

Весь
Но мне не надо

Anna12:): расшифруйте, что значит на себя. для кого-то это одежда и обувь, для кого-то поездка на мальдивы.
про какие расходы речь?

вот именно
по моим представлениям я всё заработанное трачу как мне хочется, значит - на себя

Я даже представить не могу как это считается.

На себя это значит НЕ на продукты, ипотека, коммуналка, кредиты, расходы на содержание дома и покупку вещей в дом, детей, родителей..
А на вещи, стрижки-маникюры-косметолог, фитнес, обучение, гаджеты для себя,

Судя по результатам опроса пока половина пользователей как я (

могу потратить столько, сколько захочу, на себя есть тоже обязательные расходы - педикюр, маникюр, стрижка-покраска, остальное по ситуации.
Гаджеты для себя - это как? если мне нужен новый телефон - значит покупаю, не из-за прихоти, что вышла новая модель, а значит реально нужен.

Аноним 740: стрижки-маникюры-косметолог, фитнес, обучение, гаджеты для себя,

У меня на это 0. Гаджеты дарит муж, остальным не пользуюсь.

Аноним 740: вещи

Одежда, обувь. Что вы там каждый месяц на 30 тыс хотите покупать? У меня нет таких потребностей. В прошлом месяце потратила почти 10 - так это разово в сезон, а не каждый месяц.

А автомобиль? У меня это входит в статью "на себя", хотя вожу преимущественно членов семьи, а выше вроде писали, что это на семью.

Именно тратить, то трачу на себя очень мало, иногда ничего в месяц.
А вот оставлять себе - это обязательно, минимум 20-30%.

Волосы 5000
Ногти 3000
Ресницы 3000
Эпиляция лазерная 5000
Фитнес зал 3500
Итого примерно 20 000 обязательных
Ну и Одежда по желанию. Могу и 30, и 40 потратить. И больше.

Зп 180. Обязательных платежей (с учётом досрочного погашения ипотеки 70к).

Как-то так…
А, ну и премии годовые в кубышку коплю,

Я ответила как от 0 и до 20%. Но при этом не каждый месяц. Каждый месяц максимум 5 тыс. Это чуть больше 10% моего месячного дохода.
Тяжелее становится жить при таком бешеном повышении цен на все. Зарплату индексируют каждый год, только толку то от этого, не поспеваем мы за ростом цен

после оплаты коммуналки - всё моё
Но я так себе потребитель. Мне много и не нужно, трачу по необходимости, хотя могу позволить многое.

не понятно, что значит на себя.
я не ветренная, никогда се свободные деньги не тратила на себя, есть цели, на них откладываю.
после обязательных платежей (ипотека, ку, садик, мед услуги + лекарства+периодич одежда,транспорт, спорт ребенка) остается примерно 35%.
их тратим на развлечения, поездки-путешествия, на себя -маникюр, парикмахер, косметика + откладываю.

Четаржу: Я даже представить не могу как это считается. +++ Нет какой-то фиксированной суммы.
Аноним 740: вещи, стрижки-маникюры-косметолог, фитнес, обучение, гаджеты для себя

Мало трачу на это. Стрижка - редко, мне мастер сама говорит, меньше чем через 3 месяца не приходить))). Маникюр - дома, фитнес - лень и некогда (что то же самое, что лень)), гаджеты - какие? Потребовалось обновить компьютер сделали ему апгрейд, это разово. Сломается телефон - сразу пойду за новым, это раз в несколько лет.
Откладывать сейчас не откладываю ничего, так как строим дом, нет свободных денег в принципе.

Могу 100% потратить. Но не стану

0%
Три платья чередую всю неделю
Маникюр - нет, ногти короткие
Педикюр нет
Парикмахер раз в полгода
Тушь на полгода
Духи на 3 года
Обувь и белье - подарки на день рождения
Вот так.

Прям на себя я стабильный минимум трачу 15 точно,
это маникюр 1000
Брови и ресницы - 2600
Педикюр 1200
Косметолог или массаж или покраска в среднем 5000
Фитнес - 2000
Что-то из косметики обязательно закончится, докупаю. Примерно 15 тут это железо бетонные траты
Ну и по здоровью трачу минимум, у меня дмс со стоматологией. Остальное по мелочи со своего кармана, что вдруг не вошло в полис. Пускай это ещё 3000
Ну что-то из вещей, нужностей беру тоже если разделить на все месяцы в среднем 5-10 тыс
Итого 23-25 это 35% от моей зп

К косметологу схожу 4 тыс в месяц, больше нечего не трачу. Маникюр и тд не делаю как подсчитала сколько выходит за год, два и пять лет офигела. Теперь эти деньги откладываю на цель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы