центробанк повысил ключевую ставку с 9.5 до 20%

Редиsка Кэт: Не было подобных санкций. Тогда вроде макс 17% она была. Сейчас уже 20, и прогнозируется, что это не предел.

17 от 20 не сильно отличается. Просто люди не думают и нормально не читают договора, когда берут ипотеку. Подобная ситуация была, когда брали ипотеку в долларах. Тоже многие попали в очень сложную ситуацию, так как просто не думали, что доллар может стоить не 32 рубля. Тут так же, если твой процент по ипотеке зависит от ключевой ставки, посмотри ее график за последние 10 лет, узнай что это за ставка и в каких случаях она поднимается, а потом уже решай стоит ли брать ипотеку привязанную к ней на 20 лет.

Кот и Кошка: Просто люди не думают

Какой смысл думать до опухоли головного мозга, если ситуация оказывается крайне непредсказуемой. Хоть запередумайся, войны в феврале 2022 никто не ожидал ни 10, ни 5 лет назад, да даже три месяца отмотайте, совсем другая реальность была. Мы ведь не про долларовые ипотеки, они всегда более рискованы, а про рублевые, ставки на которые только опускались последнее время в связи с льготными программами и господдержкой.

Редиsка Кэт: Какой смысл думать

К сожалению большинство думает также и забывает в какой стране живет. Ну не война, так очередной экономический кризис поднял бы эту ставку.

Банщица: у меня утро выглядит пока так

ключевое здест пока, и такое утро не у всех

Анна Иванна: Голуби, крапива, веточка, вода, ромашка, лед, лопух, цикорий, ряженка.

Ну вот, да, ближе к настоящей реальности

Редиsка Кэт,
Да, я тут в России живу. Хотя по Европе и вообще по миру поездила)) и точно могу вам сказать, что мы живем лучше многих.
Банщица,
Данон-заводы в России, Икея-производство в России уже и тп. Вы о чем вообще? Да есть запчасти и электроника которые не производятся. Ну так кроме Европы есть другие страны которые продадут это. Вопрос в цене. В любом случае посмотрите Северная Корея страна почти без ресурсов, крошечная, живет, не сдается и меняться не собирается. А у нас страна-ресурсы, люди, территория и зачахнет? не дождетесь (с)

Я тоже не поняла истерии? Одежда вся изготавливается в Китае, обувь там же. Вся техника опять Китай. Что мы теряем европейского, косметику и духи это да. Машины? Дак китайцы нас ими завалят. Тут Европа себе на яйца наступила, а не нам. Через Казахстан все будем покупать, просто дороже это опа конечно (. Но они потеряли рынок сбыта и не хилый. Цены меня пугают больше, чем отсутствие товара(( все будет через Беларусь и Казахстан, тут нечего страдать, вопрос по какой цене ((

Редиsка Кэт: буренки наши корма едят выращенные на чужестранных удобрениях

вы заблуждаетесь.
Удобрения наши: Буйский химический завод, Август, Кирово-Чепецк, Щелково агрохим и тд и тп.

просточеловек: Машины? Дак китайцы нас ими завалят.

Простите, но спасибо, не надо китайскую машину
А надо возможность ремонтировать и обслуживать мою американскую, оригинальными запчастями)

просточеловек: Дак китайцы нас ими завалят

Подтверждаю, сейчас китаец. До этого ездила на кроссоверах Ниссан и Сузуки. Китаец в чем то их даже превосходит. Начали делать нормальные машины.

просточеловек: Я тоже не поняла истерии? Одежда вся изготавливается в Китае, обувь там же. Вся техника опять Китай.

один вопрос, по какой цене) даёшь хаваль за 8 миллионов!!!!! Конечно завалят, по новому курсу то)))

Мандаринка: Простите, но спасибо, не надо китайскую машину
А надо возможность ремонтировать и обслуживать мою американскую, оригинальными запчастями)

Я вас сейчас сильно удивлю, все оригинальные американские запчасти, давно делают в Китае)) и американцы их продают. Вот так, дело в том что я занималась запчастями. Есть оригинал из китая, а есть депо. Качество да чаще всего разное, но по факту все китай)

А что насчёт льготной ипотеки многодетным? Там 5 %, или тоже вырастет?

просточеловек: все оригинальные американские запчасти, давно делают в Китае))

А поставляет то их Китай? Нет, только Америка.
Депо это хрень, простите. Фара депо даже не встаёт на посадочные места ровно

Dreamworld: один вопрос, по какой цене) даёшь хаваль за 8 миллионов!!!!! Конечно завалят, по новому курсу то)))

Это да(( тут трындец. При таком курсе( но без товара мы не останемся вот в чем вопрос. А вот где Европа газ возьмет? И зерно? Мне правда интересно. Если в Америке дак у них тоже цены вырастут на все в разы!! Это просто экономика, если они берут ресурсы дороже, то и чсе дорожает, если бы сейчас была осень, то таких разговоров бы не было) а так весна, холода пережили, можно повыеживаться)) ну будем смотреть что дальше.

просточеловек: Одежда вся изготавливается в Китае, обувь там же. Вся техника опять Китай.

но с Китаем мы рассчитываемся в долларах... занавес

просточеловек,
Европа купит наш же газ с поставкой через другие страны (" см белорусские креветки") но втридорога или дорогой Американский газ. После чего дико воя сметет правительства проамериканские и все вернется на круги своя. Потому что европейцы за ценности только до тех пор пока это не касается их кошелька. Это они на камеру могут мигранта приобнять негра, а в реалии они ему руки не подадут и дверь перед носом захлопнут)))
Надеюсь как в 1912 и 1942 природа нам поможет наказать немогласных и влупит им осень-зиму на полную катушку)

Гермиона Грейнджер,
Нас с вами нещадно минусят соотечественники) но будем посмотреть. То что мы станем ещё беднее) это понимание у меня есть, но страдать заранее, не моя стезя. Жить будущим или прошлым утопия, нужно жить здесь и сейчас. Истерия никогда, никому, на пользу не шла.

Гермиона Грейнджер: и точно могу вам сказать, что мы живем лучше многих.

Всегда можно равняться на Эфиопию. Но зачем? Ни одна европейская страна не живет хуже нас.

Гермиона Грейнджер: Ну так кроме Европы есть другие страны которые продадут это.

Да конечно. Оглянитесь по сторонам, со всех сторон все заявляют о приостановлении взаимодействия с нашей страной. Технологии, техника, электроника, фарма, медтехника, ресурсы для собственного производства, даже продукты - мы огромное количество всего закупали за границей. Китай не сможет обеспечить нас всем, провести все через Беларусь и Казахстан тоже не сможем. Особенно через Беларусь, которая и сама загремит под санкции.

Гермиона Грейнджер: Северная Корея страна почти без ресурсов, крошечная, живет, не сдается и меняться не собирается.

Хотеть жить как Северная корея и соглашаться с такой жизнью вообще за гранью просто. Ходить строем, бояться сделать шаг влево-вправо, бояться говорить вслух что думаешь, не иметь возможности ездить по миру, слушать музыку, смотреть кино, только которое одобрено властью, есть рис 3 раза в день 7 дней в неделю... Как это можно хотеть?

просточеловек: Я вас сейчас сильно удивлю, все оригинальные американские запчасти, давно делают в Китае))

Неважно где он производятся, важен контроль качества. У меня европейская машина, я прекрасно знаю разницу между европейской деталью и китайской, качество, износ - говно. Подруга торгует запчатстями для тяжелой техники, половины нельзя заменить китаем, они не производят большую часть деталей. Встанет техника и все, и никакого сельхоз производства. Ну или тяпками пойдем поля пахать, а че безработица породит нищету, народ за еду работать будет готов.

Рубрика "Новости стремительного домкрата": со всей ответственностью готова сказать, прошел только один день со дня поднятия ставки,а цены по всем направлениям уже от 20-30% поднялись, льготную ипотеку сворачивают, позитива 0,0%.

Редиsка Кэт,
А я не по Эфиопии равнялась, а по Франции, Италии, Голландии, могу еще пару стран назвать-не Эфиопии далеко, но позволить себе 2 машины на семью не может практически никто из среднего класса. Более того, завести собаку тоже. Более того, ходить зимой дома в трусах и в майке только сливки общества, миллионеры...продолжать? Иметь квартиру в городе и дом/дачу за городом-единицы. Еще? и это сведения не из журналов, а потому что у меня везде друзья/родственники и я погостила и посмотрела на их жизнь, спасибо, мне не надо))
Про разные Египты с Турциями даже писать не буду, грустно там.
Поэтому их жизнь станет много хуже точно без нас. А у нас еще вопрос насколько)) и это пока толстый сохнет-худой сдохнет как раз про Россию, нам то есть куда,а вот им с их проблемами с энергией, мигрантами и прочим не факт.

Гермиона Грейнджер: ходить зимой дома в трусах и в майке только сливки общества,

ну как бы ЧТД.
показательное потребление нравится? а многим - нет. отродясь европа зимой в помещениях ночью топит до 13, днем до 17. И это общепринято и нормально.

Гермиона Грейнджер: позволить себе 2 машины на семью не может практически никто из среднего класса. смысл её позволять, если есть общественный транспорт и рентакар?
Гермиона Грейнджер: Иметь квартиру в городе и дом/дачу за городом-единицы заиметь квартиру и дачу в екатернбурге сможет, пожалуй, любая продавщица из парижа. извините.
а в мск иметь этот набор - это вообще не про средненький классик. вообще.
Гермиона Грейнджер: вот им с их проблемами с энергией, мигрантами и прочим не факт.

это тут мне прям поржать сразу ) отослать вас тему про азербайджанскую диаспору почитать, что ль...

Гермиона Грейнджер: но позволить себе 2 машины на семью не может практически никто из среднего класса. Более того, завести собаку тоже

Реально, это для вас критерий стабильной жизни? Уверенности в будущем и социальной защищённости?
Ввести нормальный контроль за парковкой, состоянием авто у нас в стране, так у нас и одну тачку себе не позволит полстраны. Чем бравируете то? Тем что наши люди срут на соседей и паркуют свои железки на тротуарах и газонах? И собакены наши срут где угодно. И никому до этого дела нет. А условный норвег да, огребет по полной и за корыто на газоне, и за говно на нем же. Но они даже ментально совсем другие, им проще не завести собаку и второе авто, чем срать на соседей.

Гермиона Грейнджер: Более того, ходить зимой дома в трусах и в майке только сливки общества, миллионеры..

Ага, прям все Норвегии, шведы, финны в ушанках дома ходят и ругают власть. А все наши срулившие граждане в первую же зиму уезжают обратно, в тёплые хрущевки, где сначала топят улицу, а потом платят по 6-7 тысяч за 30 квадратов. Где долги на доме порой по ляму. Щастье. Стабильность...

Гермиона Грейнджер: у меня везде друзья/родственники

Прям таки везде? Весь земной шар? Ага, ога.
Друзья-родня в штатах, Чехии, Польше, Финляндии, Израиле, Испании, Германии, на Кипре, Болгарии, Португалии, Китае, Корее. Были те, кто жили в Тае, Канаде, Италии, ГБ, Бразилии, Турции, Японии. Меняли локации в связи с работой, учёбой. В части стран я тоже была. Никто ни разу не сказал, что там хуже, хотя недостатки называли, никто не захотел вернуться, все привыкли к другим налогам, другим законам, другим ценам, но и другому уровню жизни. А ещё другому уровню свободы, стабильности и защищенности.

Гермиона Грейнджер: Ну да, а вы тм предлагаете покупать по космической у США

Не по космической, а немного сравнительно ниже цены нынешней российского. И в конце концов кто сказал, что условно говоря не могут(особенно в свете санкций) дотировать и покупать не у нас просто чтобы Газпром и РФ поняли, Ес не зависит от них.

просточеловек: Машины? Дак китайцы нас ими завалят. хавали,сували конечно лучше всяких пиндосовских фордов и иже с ними
просточеловек: вот где Европа газ возьмет? И зерно? страны лидеры по производству пшеницы:Индия, Китай,Россия, США. Думаю европейцы необходимое зерно найдут где взять. А что же мы? а насчёт газа я уже писал не стоит так верить в исключительность монополии)) ведь ещё до санкций, весь год по нынешней цене европейцы не покупали газ,и вероятно в свете санкций не будут покупать у нас и дальше (если конечно он снова не станет дешёвым)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы