Вклад в сбербанк

Есть 100 т. Тратить срочно не на что. Хочу положить в на три месяца под 21%. Но страшновато.

Я бы тоже не стала сейчас. Ситуация нестабильна. Боюсь

Аноним 480,
Они в этом случае обесценятся. Инфляция гораздо выше предлагаемых банком процентов.

Аноним 480,
А досрочно можно снять? Или только через 3 месяца?

Да хоть кто,
Почему вы думаете что так сильно обесценятся деньги?

Аноним 806,
На этом вкладе нет. Я тоже хотела свой вклад перенести на этот же, с более высоким процентом ( у меня 6.8% сейчас), но тогда все начисленые проценты потеряю

Да хоть кто: Они в этом случае обесценятся.

Так человеку не на что тратить. Обесценятся меньше, чем дома под подушкой. Но все не надо ложить в банк, оставьте что-то налом. Не известно, что завтра нас ждёт.

Аноним 806,
Потому что повторяются 90-е. Потому что это, к сожалению, проходили уже.

Да хоть кто: Потому что повторяются 90-е. Потому что это, к сожалению, проходили уже

Вот вот. Мне мама так же говорит. Прошлый раз на картошке год жили. Видимо туда же двигаемся(

У меня такая же пр сути сумма на руках. Ну как, сняла с накопительного счёта в 4%...
Пока решила не класть никуда месяц- два точно

Да хоть кто: Они в этом случае обесценятся. Инфляция гораздо выше предлагаемых банком процентов

Дак а налом дома они так же обесцениваются лежат
Весь вопрос в скорой доступности наших вкладов(

Валюта? Мне кажется, не опустится уже.

У меня лежат под 3% не снимаю, но мне надо просто чтоб вклад я могла в любой момент снять, дома хранить не хочу, и так повыходило много, а уж искать умеют. Случись дефолт, что дома они прогорят, что в банке, разницы нет.

Все возможно,
Похоже всё к этому и идёт. Чем дальше тем хуже, а пишут везде что в 90 это последняя реформа была. Сейчас ещё месяца не прошло, а банки ввели % за снятие наличных рублей. Спасибо хоть оплачивать безналично ещё можно. Но смысл держать наличкой дома тоже не вижу. Введут обмен денег и заморозят вклады как при реформе и наличка превратится в пшик.

Аноним 402: банки ввели % за снятие наличных рублей.

Откуда такие вести?

Аноним 757: меня лежат под 3% не снимаю, но мне надо просто чтоб вклад я могла в любой момент снять, дома хранить не хочу

Переложите на накопительный счет. Снять можно в любой момент, проценты потеряете только за текущий месяц. 3% сейчас совсем уж смешно.

У меня 2 вклада по 100 в сбере на месяц под 20%. Потом снова открою. А что ещё делать. Тоже на отпуск откладывали, пока хоть так пусть лежат, вариантов не вижу других.

Насчёт процента за снятие наличных. Так ещё в середине января в ВТБ с этим столкнулась. Мне случайно кинули деньги на ВТБ, где у меня оказался не закрытый счёт. Так чтобы снять их в кассе, минус 10 процентов от суммы. Чтобы получить деньги без потерь, надо было либо через СБП перевести деньги на карту другого банка, либо взять у них дебетовую карту и перевести деньги туда. В 2020 году точно такого не было, когда я в ВТБ деньги наличкой снимала.

Аноним 575: можно в любой момент, не факт. В 90 просто закрыли вклады( И будете 7 лет ждать, когда можно забрать уже копеечку( Тетя моя помнится в те годы говорила, что надо иметь 1000 на книжке - на похороны. Иии что же ...в 90 закрыли вклады, у них прикрыли эту 1000, отдали через 7 лет с 70% , ну и эти 1700 не только на похороны не хватило, ну и даже на некие аксессуары к этой процедуре уже было не купить(

На месяц или на три?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы