Грозит ответственность за мошенничество

Так получилось, что я подала доки на Путинские выплаты с 2 до 3. С 0-1 выплачивали по заявлению, а потом продлили с 1-2 автоматом, тк короновирус. Но.. я ИП, которое существует с 2021г. Сегодня узнала, что грозит У ответсвенность за мошенничество. Что мне теперь делать? Обьявится? Тогда точно уголовка. Или молчать, авось прокатит и никто не заметит прошу отвечать, только по-теме. И так очень мерзко на душе

Аноним 12: Но.. я ИП, которое существует с 2021г. Сегодня узнала, что грозит У ответсвенность за мошенничество

Мошенничество в чем, в том что вы ИП?не поняла. ИП может быть зарегистрировано, но деятельности не вести. Там же привязка к доходам или как?

Существуете как ИП с 2021 года, а документы на продление когда подавали, это было до регистрации в качестве ИП?

Аноним 12: Обьявится? Тогда точно уголовка.

По логике это наоборот должно быть смягчающим обстоятельством, если сами объявитесь и добровольно вернете.

Не уверена, что правильно поняла. Поясните еще раз кто на ком стоял.
Наверное деньги назад отправить. Нет выгоды - нет состава

PoliM,
Зачем являться с повинной в полицию? Деньги вернуть в бюджет. Найти кбк подходящий и перечислить назад, без полиции. Вернуть все-равно заставят.

ИП приносит доход и вы его не показали? Там же по доходам выплаты. Если так, то возвращать все полученные деньги.

Аноним 12: ИП, которое

Material girl: ИП может быть зарегистрировано

ИП - это не онО, это индивидуальный предприниматель глаз режет

Ип открыто в январе 2021. Официально в декрете. На усн дрход-расход. Пока расходы превышают дрходы. Подавала на выплату в сентябре 2021. Зп мужа и я в декрете. О том , что грозит УО не знала

Аноним 12, Сообщите в соцзащиту.Если будет положено вернуть-вернёте.
Я тоже открыла ИП не зная всех тонкостей до 1.5 лет ребёнка.Пришлось возвращать пособие за эти месяцы.

Аноним 12: Ип открыто в январе 2021. Официально в декрете. На усн дрход-расход. Пока расходы превышают дрходы

Таак, а за что тогда уг ответ?

Kaбанчик: ИП - это не онО, это индивидуальный предприниматель глаз режет

Это в разговорной речи в большинстве случаев применяется. То что это Инд предприниматель все знают

Material girl, потому что они смотрят только доходы. Им плевать а какой СНо ип

Аноним 12: Material girl, потому что они смотрят только доходы. Им плевать а какой СНо ип

Дак у вас ваши доходы будут после всех вычетов. А к вычету расходы и налоги

Всеникинафигзаняты: Зачем являться с повинной в полицию?

Не знаю, почему вы про полицию подумали

Нет невиновных, есть неявившиеся с повинной

Вон миллионами воруют, и вообще не парятся, и ни один не пошел в полицию, а вы тут из-за десяти тысяч уже себя на нары отправили.

Kaбанчик: это индивидуальный предприниматель

Неее, это идивидуальное предпринимательство. Оно.

Аноним 359: потому, что расходы при начислении пособий не учитываются

Дак у нее доход образуется после того, как она из дохода вычтем расход, с этой базы уплатит налог, вычтет этот налог. Доход же фактический, а не поступления на счета

Аноним 12,
Звоните в соцзащиту и спрашивайте, что делать. Уголовка вам грозит, если надеяться на авось пронесет. Если сами обратитесь и вернете выплаченное - ничего не будет.
Знаю, о чем говорю. 10 лет назад получила гонорары за разовую удаленную работу, а потом встала на учет в ЦЗ. Потом звонок из ОБЭП - приходите давать пояснения. Оказалось, что ряд организаций эту самую разовую работу провели как договор ГПХ сроком на полгода. Отсутствие выплат после постановки на учет в ЦЗ роли не играло.
Помог срок давности, но раз уж вы сейчас знаете про нарушение, то ждать не вижу смысла. Только нервы вытрепете себе.

Аноним 12: Так получилось, что я подала доки на Путинские выплаты с 2 до 3. С 0-1 выплачивали по заявлению, а потом продлили с 1-2 автоматом, тк короновирус. Но.. я ИП, которое существует с 2021г. Сегодня узнала, что грозит У ответсвенность за мошенничество. Что мне теперь делать?

В смысле так получилось? Вы сознательно подали. А не в обмороке.
Идите в соцзащиту. Я так понимаю, Вы ждёте советов, как не возвращать деньги, иначе темы бы не было.

Аноним 359: доход для налогообложения и доход для пособия считаются по-разному

Тогда надо смотреть нормативно правовые акты, где это указано. Ну и как мне кажется, что было первично-продление заявления или регистрация ИП

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы