кредитка какую

девочки, мальчики, хочу оформить кредитку в альфа банке
но там только виза и мастеркард
есть разница какую заказывать в данное время?

Аноним 903: есть разница какую заказывать в данное время?

Нет разницы. Обе будут пока работать в только России и только в оффлайн магазинах. Интернет магазины и зарубежные истории - все.

Ононим: Обе будут пока работать в только России и только в оффлайн магазинах.

Чей то? Нормально все работает в наших онлайн магазинах

у меня вопрос)))
Вы умеете пользоваться кредиткой?
Я в ноябре оформила кредитку Тинькофф, очень нравится, пользуюсь постоянно, т.к. денег сейчас не хватает. Трачу с зп возвращаю, но я ухожу в минус, т.е. столько сколько потратила за месяц не могу вернуть, начали начислять процент.
А у вас как?
Уже жалею что ее взяла, жила же без нее

Засасывают эти кредитки.Сначала брала в альфе на 100 т,купили кухню.Расплатились,потом купили путевки по ней же,не успели за льготный период расплатиться,начались проценты.Чтоб ее перекрыть взяла в тинькове и пошло и поехало.Потом надо было на операцию,потом одеть детей,зп не хватает.Итог у меня 3 кредитки,которые сейчас гашу постепенно.Где голова была неизвестно Одну выплатила,вторая на подходе,сразу закрываю и выбрасываю.Больше никаких кредиток,лучше уж кредит взять,если так необходимо.Сейчас осталась кредитка на 118 т.р.Думаю у кого перезанять и все вернуть на карту.

оленка: ухожу в минус, т.е. столько сколько потратила за месяц не могу вернуть, начали начислять процент

На это и рассчитывает банк. Тем более сейчас когда доходы резко снижаются, все дорожает и люди просто не могут гасить её, платят обязанный платёж для покрытия % на этом и вывозит банк

Аноним 847: Засасывают эти кредитки

Это точно.. Я закрыла карту Альфа банка.. Так конечно удобно было..

Аноним 847: купили путевки по ней же,не успели за льготный период расплатиться,начались проценты.Чтоб ее перекрыть взяла в тинькове и пошло и поехало.Потом надо было на операцию,потом одеть детей,зп не хватает.Итог у меня 3 кредитки,которые сейчас гашу постепенно.Где голова

Теперь это урок на всю жизнь, самое главное усвоить на будущее когда покроете все долги, что эти деньги покрывающие кредитку нужно откладывать но только для себя. И в случае чп деньги свои всегда будут, а не понадобится то будет подушка безопасности на любой другой случай.

Кредитка нужна не тогда, когда денег нет, а когда они как раз таки есть :) Кредитная карта нужна для управления своими финансами, а не для того, чтобы латать дыры. Деньги на карте очень дорогие для этого. У меня есть опыт использования кредитных карт - я на них зарабатываю. Прежде всего за счет грейс периода. Основное и даже основополагающее правило - лимит по кредитке не должен превышать вашего дохода за месяц. А дальше простая математика:

1. Допустим на карте у меня есть лимит в 50 000 рублей. Это сумма равна моим тратам и чуть ниже даже моего месячного дохода.
  2. Получили зарплату. 50 000 из нее СРАЗУ ЖЕ положили на накопительный счет под % с возможностью снять через месяц.
  3. Этот месяц тратим 50 000 с кредитки строго в рамках льготного грейс периода.
  4. Когда снова получили через месяц зарплату - гасим ею лимит по кредитке, пока без процентов.
  5. Повторяем всю операцию с начала.

Таким образом, мои деньги лежат на процентах, а я кручу по сути бесплатные от банка. Сейчас хорошие проценты по накопительным счетам. У меня, к примеру, "Открытие", где ставка по счету "Копилка" 20% годовых.
А если по карте еще и кешбэк есть - так это вообще счастье: тратите кредитные деньги, строго укладываясь в льготный период, получаете еще за это % в виде кешбэка, свои деньги лежат под 20%. Красота.

Ононим: 1. Допустим на карте у меня есть лимит в 50 000 рублей. Это сумма равна моим тратам и чуть ниже даже моего месячного дохода.

1. Получили зарплату. 50 000 из нее СРАЗУ ЖЕ положили на накопительный счет под % с возможностью снять через месяц.
  2. Этот месяц тратим 50 000 с кредитки строго в рамках льготного грейс периода.
  3. Когда снова получили через месяц зарплату - гасим ею лимит по кредитке, пока без процентов.
  4. Повторяем всю операцию с начала.

Таким образом, мои деньги лежат на процентах, а я кручу по сути бесплатные от банка. Сейчас хорошие проценты по накопительным счетам. У меня, к примеру, "Открытие", где ставка по счету "Копилка" 20% годовых.
А если по карте еще и кешбэк есть - так это вообще счастье: тратите кредитные деньги, строго укладываясь в льготный период, получаете еще за это % в виде кешбэка, свои деньги лежат под 20%. Красота.

Я 10 лет уже в этой схеме, пока осечек не было

Ононим: Кредитка нужна не тогда, когда денег нет, а когда они как раз таки есть Кредитная карта нужна для управления своими финансами, а не для того, чтобы латать дыры. Деньги на карте очень дорогие для этого. У меня есть опыт использования кредитных карт - я на них зарабатываю. Прежде всего за счет грейс периода. Основное и даже основополагающее правило - лимит по кредитке не должен превышать вашего дохода за месяц. А дальше простая математика:

1. Допустим на карте у меня есть лимит в 50 000 рублей. Это сумма равна моим тратам и чуть ниже даже моего месячного дохода.
  2. Получили зарплату. 50 000 из нее СРАЗУ ЖЕ положили на накопительный счет под % с возможностью снять через месяц.
  3. Этот месяц тратим 50 000 с кредитки строго в рамках льготного грейс периода.

правда это 850 р в месяц с такой суммы.

MarusyaManya: правда это 850 р в месяц с такой суммы.

Вы не учитываете кешбэк еще. И 850 в месяц - тоже неплохо с 50 000. Это около 1,7% в МЕСЯЦ!

С где есть кредитки с кешбэком?
Ононим,

MarusyaManya: С где есть кредитки с кешбэком?

У меня "Открытие"

оленка: . столько сколько потратила за месяц не могу вернуть, начали начислять процент

Гашу вовремя, кредитка лет 5.
Если финансовой дисциплины нет и не гасите в беспроцентный период, то лучше сразу все силы кинуть на погашение и отказаться от кредитки совсем

MarusyaManya: где есть кредитки с кешбэком?

Тинькофф у меня

Аноним 912: Гашу вовремя, кредитка лет 5.

У нас тоже давно кредитки.

Аноним 912: Если финансовой дисциплины нет

То лучше не заводить.

Дисциплина здесь самое главное!

МаМа: То есть 50 000 лежат всегда под процентами, а вы живёте на кредитку?

Ну можно и так извратить, конечно :) Я пользуюсь деньгами банка, пока они бесплатны, имея при этом свои, которые лежат под процентами. Условно зачем покупать что-то за свои, когда можно купить за деньги банка, получить за это 2% от суммы покупки и через месяц вернуть столько же, сколько взял. Если еще нагляднее... лимит на месяц по карте - 50 000. Свои 50 000 лежат под 20% годовых. Через месяц, когда пришла зарплата - отдаю банку взятые 50 000, получаю 850 - % с накопительного счета, 1000 рублей - кешбэк. Если так год крутить - нормально получается.

Кредитка - ради именно кредитных денег не выгодна. Очень дорого обходится в итоге.
А если пользоваться ей перекрывая задолженность в течение льготного периода, то вполне норм.
Но нужно уметь ей пользоваться, и регулярно отслеживать Акции, провозимые банком.

MarusyaManya: где есть кредитки с кешбэком?

Почта банк, льготный период 120 дней
Но раз в месяц нужно перечислять определённый процент от трат, как обеспечительный платёж, до 5% от трат, мне 3% одобрили.
Сейчас у меня еще кредитка от хоум кредит банк, буду отказываться от нее в пользу Почта банка

МаМа: То есть 50 000 лежат всегда под процентами, а вы живёте на кредитку?

У вас всегда должна быть сумма в размере ваших трат по кредитке, т.е. вы должны понимать, что в любой момент сможете закрыть кредитку.
И вот эти свободные деньги лежат под процент где-то. Я просто на ЗП карте их храню пока, но процент маленький, надо вклад или накопительный счет открыть, займусь этим

Аноним 730,
Не по доходу расход

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы