Возврат денег, если оплата была через google pay

Оплачивала заказ в интернет магазине еще до 10 марта через google pay, заказ отменился, магазин сообщил, что деньги обратно отправил. Прошло уже больше 3 дней, деньги на карту не пришли.
Они вообще вернутся на карту или раз google pay теперь не работает - можно с ними попрощаться? Там же, как я понимаю, не реальный номер карты используется, а некий виртуальный образ карты.

Ко всяким пеям привязан реальный расчетный счёт.Мало времени прошло,ждите,возвраты до двух недель делают

Та самая Алёнка: До 15 дней иногда, это банки не шевелятся.

по правилам до 45

Аноним 96,
Подскажите, Вам вернулись деньги? У меня такая же ситуация - переживаю, что деньги не вернутся

Нет, не вернулись :(
Теоретически, максимальные озвученные сроки на возврат еще не вышли, жду пока.
Но сам механизм возврата в текущей ситуации не очень понимаю. В нормальном рабочем режиме это должно было бы выглядеть так - магазин отправил обратно деньги на виртуальный счет google pay, а google pay - уже на реальный карточный счет. Google pay всегда этот момент подчеркивал, как элемент безопасности - типа, получатель платежа реальные реквизиты вашей карты не видит и не может использовать. И вот теперь, когда это самое промежуточное звено google pay выпало из цепочки - как будет происходить возврат?
Очень хотелось бы пояснений от тех, кто в этом разбирается. Или, может быть, тут есть те, кто уже с подобной ситуацией столкнулся и сумел решить?

Гугл пэй - это просто сервис для бесконтактной оплаты. Деньги списываются с реального счета. Не переживайте, поступит возврат. Можете позвонить, написать в чате своего банка. Для успокоения.

Аноним 96,
Я звонила в банк и писала в чат интернет-магазина, мне сказали, что деньги в любом случае вернутся на карту, google pay на это никак не влияет, но что-то все равно не понятно как это будет происходить. Ладно подождём...
Отпишитесь, пожалуйста, когда Вам вернутся деньги))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы