Подать на банкроство

Подскажите, немного не понимаю по банкротству. Вот я не могу выплатить кредиты, хочу объявить себя банкротом, я могу сразу подавать в суд или мне нужно не платить какое то время банку, они подают в суд, далее пристав получает исполнительный лист и тогда подавать?

Аноним 494,
Прежде, чем в омут банкротства кидаться изучите вопрос со всех сторон. Все может оказаться не так радужно.,

Аноним 494: немного не понимаю по банкротству

Вы же понимаете, что если вы себя банкротом объявите то все имущество, что у вас есть выставят на торги?

Аноним 597,

На мне сейчас имущества никакого нет.

Аноним 265,

Извините, но тут вопрос решённый. Я задала вопрос, а не тему стоит ли или нет, с рассуждениями. Просто отвечаю сразу и чтобы потом тоже не писали иные люди, этот вопрос решённый.

Нет, необязательно допускать просрочки по платежам. Вы предвидите свою неплатежеспособность и подаёте заявление на банкротство.

Перед тем как подавать на банкротство, нужно не платить по кредитам 90 дней, то есть показать свою несостоятельность. Никаких исполнительных листов за такой короткий период вам не придёт, но звонками достанут конкретно и вас и ваших родственников и на работу и везде везде))
Через три месяца уже можете затевать процедуру, подготовив деньги. Банкротство это не дешёвая процедура.
Перетрясут все сделки о продаже имущества за последние три года, откатят назад. Из-за этого процедура затянется, денег уйдёт больше.
Если у вас официальная зарплата, счёт арестуют, будут вам выдавать МРОТ на жизнь, остальное в счёт погашения долгов.

Аноним 494: Извините, но тут вопрос решённый.

Я Вас не отговариваю. Вы все нюансы знаете? Чтобы потом не оказалось «меня не предупредили».

( по следам банкротства знакомой, она не раз пожалела, что ввязалась)

KILAXY,

То, что недешевая услуга, знаю. Деньги на это отложила.
Работа неофициальная, сделок никаких не совершала, тогда в этом проще. Спасибо

Аноним 265,

А о чем именно она не пожалела?
Квартира оформлена на отца, работаю неофициально, получаю деньги в конверте.

Аноним 494: Квартира оформлена на отца, работаю неофициально, получаю деньги в конверте.

Официально - безработная? Или есть официальная зарплата?

Аноним 265: Или есть официальная зарплата?

Если автор

Аноним 494: работаю неофициально

то откуда у неё будет официальная зарплата?

Аноним 265,

Официально нигде не работаю, формально хожу на работу, получаю деньги в чёрную, в конверте, по налоговой и ПФР отчислений нет.

Аноним 494: Официально нигде не работаю,

Кто Вас содержит? Может этот кто-то может и долги Ваши закрыть?

Это не мои вопросы. Вам же придётся доказывать, свою финансовую несостоятельность.

Зарплата белая в размере МРОТ вот основание для банкротства.

Если Вы можете себе позволить не работать, значит у Вас есть «иные» источники дохода.

Аноним 265,

Сейчас по факту живу на свои накопления, закрыть долги точно никто не сможет.
Я работала до определённых событий в феврале, официально, сейчас была уволена и всё. Сейчас есть подработка, но неофициальная. В ближайшие дни пойду вставать на учёт на биржу.

Аноним 686: сегодня заключила договор,

Вот давайте поговорим с вами после того, как станете банкротом))

Аноним 494,
Очень может быть, что наличка сойдёт на нет. Чтоб все доходы и расходы были контролируемы. Что тогда будете делать?

KILAXY,
Бред про 90 дней. Лично банкротила людей без просрочек.
Автор, вам надо будет встать в центр занятости, чтобы не было вопросов по трудоустройству. Уже встречаются позиции кредиторов, в которых они подводят к недобросовестности факт отсутствия работы.

Аноним 494,
Вы по сумме проходите на упрощённую процедуру банкротства?

Аноним 494: Я работала до определённых событий в феврале, официально, сейчас была уволена и всё.

Счётов в банках нет? Картами банковскими не пользуетесь?

Аноним 494: вопрос решённый

Решенным этот вопрос может быть только через суд. По первому сообщению, вы совсем не разбираетесь в законодательстве, зато готовы платить за банкротство. Но всё не так просто.
Отложенные деньги вы можете спустить в никуда, если встанет вопрос о недобросовестности. Нюансов тут много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы