Получить возврат средств на карту (из Америки) help

Здравствуйте, надеюсь, кто знающий, смогут дать совет как действовать

Ситуация такая, оплатила в американском магазине товар он лайн по карте (карта мастеркард, банк ВТБ).
Далее вся эта ситуация, небо закрыли, товар не уехал. Магазин сообщил, что сделали возврат средств на карту. Прошло уже 2 недели, средств не вижу. В отделении банка, так же не видят, запросили у меня платёжное поручение(реквизиты операции). Магазин его мне не высылает, и на другую карту отправить возврат не может, только на ту, с которой была оплата.

Хочу понять, какие мои действия чтобы вернуть деньги.
втб заблокировали, это означает, что деньги зависли где то со стороны Америки (в этом случае, средства вернутся в магазин?) ? В банке у нас их не увидят? Какой документ у магазина еще запросить, или у операции возврата нет реквизитов никаких?

Заранее благодарна за совет

Аноним 894: Магазин его мне не высылает, и на другую карту отправить возврат не может, только на ту, с которой была оплата.

Магазин полностью не прав.Он обязан предоставить реквизиты операции и по заявлению сделать возврат на другой расчетный счёт.Я так делала с H&M ,мне возврат сначала сделали на закрытую карту,по моему обращению реквизиты поменяли и возврат сделали повторно.

Аноним 894,
Банк то что наш говорит, им до которого числа приходили возвраты ? И какой срок зачисления у втб средств ? У некоторых банков 13-40 дней. Если операция не пройдёт, то на кор. Счёт магазина должна сумма вернутся. Ну и с другой картой, другими реквизитами, ничего не выйдет. Потому как международных расчетов нет.( надеюсь пока). Юнион пей ( там годовое обслуживание 5000 примерно), и не факт что банк сша примет ее. Визу если где-то в Казахстане открыть…

Если магазин не может показать, значит ничего не возвращал. Пишите притензию.

Аноним 93,
АноНИМ,
Спасибо за ответы.
Я правильно понимаю, что сейчас, мне даже на карту другого банка (не санкционного) не переведут?

Аноним 217,
Попробую конечно. Но возможно, вряд ли её примут к сведению. Я на англ переписываюсь. Делают вид, что что такое payment order они не знают.

Аноним 894: на карту другого банка (не санкционного) не переведут?

К сожалению да, только если этот банк не Российский. Просто есть Надежда, что Ваши деньги пришли на коррсчет втб и их зачислят все же, спросите все же с какого числа втб не получают деньги из-за рубежа.

АноНИМ,
Отправили 4 марта, сказали до 7 раб дней идёт. После 7 дней, пошла в втб, они ничего не увидели, и сказали, уже должно было придти.

Сказали, возьмите у магазина платёжку, чтобы мы могли найти. А магазин ничего не даёт. Эх ((

Не ожидала, что магазин так себя поведёт. Видимо, прикрылись удобно ситуацией.
EVitamins магазин.

Кстати, деньги снимались с рублёвой карты в виде долларов. И возврат тоже в долларах. Может ещё в этом тут дело...

Аноним 894,
Нет, не в этом, это обычная операция. Дело в том, что втб под санкции попал один из первых, поэтому их сразу обрубили от международных расчетов. А у магазина ничего и нет, только номер транзакции скорее всего, какую платежку хочет наш банк увидеть…

АноНИМ,
А это номер транзакции, если попросить, поможет банку увидеть деньги?

Что ж сейчас сделать то.
Интересно, если деньги должны вернуться обратно в магазин, что как скоро это произойдёт?

Аноним 894,
Номер да, поможет. Наверное за месяц туда сюда обернутся.

АноНИМ,
Номер транзакции магазин прислал, банк ничего не увидел, но и номер транзакции уже был не нужен. Теперь банк просит чек об оплате.

Запросила чек в магазине, но думаю, из за блокировок, не дошли в банк деньги, и чек этот тоже не поможет.
Буду ждать, когда в магазин сумма вернется. Если магазин мне сообщит, конечно. ((

Как мне их вернуть, не вижу вариантов вообще(((

Если только найти человека, у кого есть нерусская карта банковская...

Аноним 894: Теперь банк просит чек об оплате.

Зачем им он? Это интернет магазин, у вас на почте есть подтверждение покупки. В банке со счёта можете факт списания суммы посмотреть.

Аноним 894: найти человека

Не думаю, что они вернут Деньгин карту другого человека.

Аноним 894: не вижу вариантов вообще(((

Если сумма большая, может, посмотреть вариант доставки через посредников?

Лилит_Es: Если сумма большая, может, посмотреть вариант доставки через посредников?

Сумма не прям огромна, но для меня не маленькая,

Знаю, что боксберри вроде возит из сша, окольными путями.
Но, нужно ведь, чтобы и магазин с ними сотрудничал? Попробую им предложить...

И прежде всего, надо дождаться, чтобы деньги вернулись в магазин...

Кстати, доставка через посредников (в США) потребует оплаты, а каким образом я её сделаю...

Аноним 894: доставка через посредников (в США) потребует оплаты, а каким образом я её сделаю...

Как я поняла, посредник находится в странах типа Казахстана. Но дорого, наверное, имеет смысл, если покупка дорогая была.

Аноним 894: Сумма не прям огромна, но для меня не маленькая,

А магазин что-то предлагает? Сбер же не под санкциями, на него они не могут вернуть?

Лилит_Es,
Я задавала вопрос, сказали могут вернуть только на ту карту, с которой была оплата...
Ну и они настраивают, что сделали возврат... Типа, спрашивайте в своём банке...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы