Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

В рублях или в валюте лучше сейчас хранить деньги?

Автор, у меня чуть больше. Положила на вклад. Ну а куда их?
Покупать "что то ненужное" не вижу смысла.
На квартиру-мало.
Валюту - поздно.

Аноним 789: а из какой страны мы завозим бананы? Америка или Германия нам не отгрузила бананы?

Да из любой, которой рубли тоже не особо-то нужны, разве что те же бананы от солнца прикрыть...

Аноним 789: Они без нашего, например, никеля тоже не обойдутся

Ну никель не только у нас есть.. рынок конкурентный. Кто сможет по дуобным (в том числе и валютным) условиям продавать, у того и купят.

Аноним 789: Но переделка будет.

Ну вам виднее конечно. Но самолет вот свой мы уже не первый десяток лет собрать не можем. Ну думаю, что и с остальным быстрее справимся...

Аноним 789:
а из какой страны мы завозим бананы? Америка или Германия нам не отгрузила бананы?

ХЗ из какой страны, конечно, но цена уже 119 р за кг

Laplandka: но цена уже 119 р за кг

145 вчера в Перекрестке были

Чизкейк: 145 вчера в Перекрестке

А я в Мегамарте от 119 шокировалась, ужас

Laplandka,
Дак вот. Муж спросил "Что за цена инопланетная?"
Ответили что вот только ценники сменили.

Чизкейк,
Я сегодня в Спортмастере цены посмотрела)) вот где шок то🤪

Аноним 979: Наш глава государства сегодня заявил, что запад подвёл черту под надежностью своих валют.

А, ну раз он сказал, значит так и будет. Сколько он всего наговорил и наобещал с начала своего правления. И ведь все сбылось

Аноним 614: Вопрос не в этом. Вопрос в том, где они будут брать рубли, чтобы расплачиваться с нами за газ. Им придётся покупать за свою валюту рубли у нас по нашему курсу. Курс доллара уже упал. И это только начало. Это только после декларации.

Курс рубля немного вырос как реакция на новость, не более того. Дальше все будет зависеть от реакции Запада. А западные страны пока ничего не сказали о своем согласии платить в рублях. Германия, самый крупный покупатель, заявила, что требование платить в рублях - серьезное нарушение контракта, Италия сказала, что они понимают, что это попытка со стороны России смягчить последствия санкций, и платить в рублях она не будет. Если Россия будет упорствовать, передадут дело в суд. Т.е. что там и как с платежами еще не понятно. Так что рано еще ликовать.

А вот и новость:
German Chancellor Olaf Scholz refused Russian President Vladimir Putin's request to have Germany pay for Russian gas deliveries with rubles.

At a Group of Seven (G7) press conference in Brussels on Thursday, Scholz said this is because "there are fixed contracts" that specify the payments must be made in euros or dollars "and that's what counts," Politico reported.

Аноним 842: А вот и новость

А по-русски нельзя? Мы вроде тут все русскоязычные

Аноним 540: А по-русски нельзя? Мы вроде тут все русскоязычные

Там о том, что немцы сказали что не будут платитт в рублях, тк в контрактах зафиксированы доллары и евро.
Аноним 842,
Новость то не свежая. Они целый день это обсуждают и уже надумали на американский газ переходить. Рублями только Молдова, Болгария и кто-то еще согласился платить.
Ну не могли наши не знать, что в договоре нет пункта или лазейки, чтобы перейти в расчетах на рубли. Значит всё же есть? И скоро начнутся переговоры юристов.

Аноним 540,
Канцлер Германии Олаф Шольц ответил отказом на запрос президента России Владимира Путина об оплате российского газа в рублях.
На пресс-конференции большой семёрки в среду в Брюсселе Шольц заявил, что способ оплаты в долларах или евро закреплён в контракте.
Примерно так.

fanatkaeburga: Новость то не свежая

Сегодняшняя

fanatkaeburga: у не могли наши не знать, что в договоре нет пункта или лазейки, чтобы перейти в расчетах на рубли

Вроде внятно написано

Аноним 842: Scholz said this is because "there are fixed contracts" that specify the payments must be made in euros or dollars "and that's what counts,

Аноним 540: А по-русски нельзя? Мы вроде тут все русскоязычные

Можно, но неохота переводить. Кто очень хотел понять, воспользовался онлайн переводчиком

Аноним 842: Вроде внятно написано

Ну понимая это наш президент не мог просто так такие заявления делать? Или мог?

Аноним 842: Сегодняшняя

Я знаю, но ее по всем федеральным каналам уже прокрутили, поэтому и написала, что уже как бы и не новость.

fanatkaeburga: Ну понимая это наш президент не мог просто так такие заявления делать? Или мог?

Я не знаю, РФ очень громко грозилась и по долгам своим рублями платить, но это не прокатило почему-то.

fanatkaeburga: Я знаю, но ее по всем федеральным каналам уже прокрутили

Ну для этого надо смотреть федеральные каналы Я таким не занимаюсь.

G7 заявила, что не против российского народа. Оно и заметно.

Народ как обычно самое главное не услышал. Ключевое - бакс закончился, все, и все убедились, наконец, что это липа. Вопрос времени.

Аноним 23: Канцлер Германии Олаф Шольц ответил отказом на запрос президента России Владимира Путина об оплате российского газа в рублях.

А что он ещё скажет под свет камер и для своего куратора из Вашингтона и электората (судьба которого уже не очень то его заботит)?

Аноним 842: Италия сказала, что они понимают, что это попытка со стороны России смягчить последствия санкций, и платить в рублях она не будет.

Ну значит будут из погребов доставать ножные машинки и на них шить свои эксклюзивные штаны.
Нет энергоресурсов - нет производства. Все. Кому не нравится ждут танкеры с газом из оплота демократии. Как этой осенью ждали и не дождались - они с нашего Ямала (да-да, обычные перекуры) уплыли в Азию потому что ценник был привлекательнее

Аноним 842: Если Россия будет упорствовать, передадут дело в суд.

Перевести валюту они нам не могут, в силу отключенных платёжных систем, тоже нарушение контракта с их стороны, оплаты за ресурс нет, тоже суд

Аноним 842: Можно, но неохота переводить

Самоутвердились? Пальто белое всём показано

На юматери ничего не меняется, то вместе сахар и продкладки скупаем, чтоб потом на 50 руб. дороже не покупать, то 300 тыс. ваще не деньги

Про себя скажу, ничего в финансах не понимаю, сделала так, 500 тыс. на вклад в сбере на 3 месяца под 21% положила. 100 тыс. на карте тинькофф оставила и дома на всякий случай 30 тыс. наличкой, хотя раньше нал вообще не держала

Из нестандартных решений, я перед всеми этими событиями золотые украшения купила (кольца, подвески, цепочки) по очень выгодной цене, лежат как нз, денег не будет, все в ломбард сдам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы