Объясните мне пожалуйста, что за переплата в личном кабинете налоговой???

Что-то я не понимаю...
Решила подать на налоговый вычет при покупке квартиры..
И в процессе подачи высветилось в личном кабинете энная сумма и надпись распорядиться переплатой?
Что это и откуда она взялась?

Аноним 178,
это ваш налоговый вычет. Предварительная сумма на возврат

Это и есть возврат за покупку квартиры. Нажимайте распорядиться переплатой и указывайте карту куда будут перечислены деньги

Это вроде как раз и есть сумма, которая может быть возвращена и которую "увидел" личный кабинет в соответствии с данными, которые вы вносите.

Кедровый орешек: ваш налоговый вычет. Предварительная сумма на возврат

Вот у меня она тоже есть, и вычет это за 2018 год, но я ворона декларацию подала в 2021, а заявление в 2022, мне пришёл отказ. А сумма то висит

Спасибо!)

Lelkako: Вот у меня она тоже есть, и вычет это за 2018 год, но я ворона декларацию подала в 2021, а заявление в 2022, мне пришёл отказ. А сумма то висит

у мужа по ИП 10 тыс переплата еще с 2012 года висит в личном кабинете. Тогда и кабинетов с госуслугами не было. Возврат, взаимозачет делать не дает, по закону переплату можно вернуть в течении 3-х лет.

Lelkako: Вот у меня она тоже есть, и вычет это за 2018 год, но я ворона декларацию подала в 2021, а заявление в 2022, мне пришёл отказ. А сумма то висит

Наверное так и будут висеть. У нас такая же ерунда с 2018 годом и заявлением. Почитала судебную практику, - все инстанции отказывают..

ягода малина: Почитала судебную практику, - все инстанции отказывают..

Тоже читала, вроде из всех углов трубят про декларацию, про заявление упоминание только в статье.
Был бы хоть шанс вытащить сумму, пошла б в суд, а так считай подарок государству

Аноним 178: распорядиться переплатой?

Укажите платёжные реквизиты, куда вам перечислять вычет. Когда декларацию рассмотрят, вам эту сумма выплатят

Аноним 178: энная сумма

Сумма правильная? Та, что заявить хотели?

Если так, то это результаты внедрения «упрощенной» схемы возврата НДФЛ.

Ваш продавец предоставил в налоговую информацию о договоре.

Один момент, если кроме имущественного вычета необходимо получить социальный (лечение, обучение, лекарства), то необходимо заполнить и сдать 3-ндфл. Если только имущественный , соглашайтесь и отправляйте реквизиты для перечисления денежных средств.

Имущественный вычет переносится по годам. Социальный нет.

У меня тоже такое обнаружила, никаких заявлений на возврат не писала, ипотеку не брала, декларацию о доходах только сдаю по работе. Сумма небольшая, около 4000.внесла реквизиты, сумма упала на карту

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы