Можно ли подать декларацию на налоговый вычет 2 раза за год

Уважаемые форумчане, подскажите, можно ли подать на пример одну декларацию на налоговый вычет за лечение в одном месяце, а потом другую в другом? Или лучше их объеденить? Примут ли,если вот так дробить или вернут только по одной из деклараций?

Для НДФЛ налоговый период - календарный год. Декларация- за год. Ну, можете сдать первичную, а потом бесконечно уточняться. И отвечать на вопросы, пока камералят. Только смысл.

Аноним 359,
смысл в том, что я уже подробила Вот думаю, перенести все данные с одной декларации в другую, объеденить как бы, или уже смысла нет?

А уточненка все равно это не про подробить, а уточнить/ дополнить. Раздробить - это вообще без вариантов. Нет.

Гражданка РФ: Вот думаю, перенести все данные с одной декларации в другую, объединить как бы, или уже смысла нет?

смысла нет сдавать десять деклараций, за год декларация 3-ндфл может быть только одна, все остальные - уточненные, отменяющие предыдущую. две первичных быть просто не может

Аноним 359: можете сдать первичную, а потом бесконечно уточняться.

Ваше право уточняться любое количество раз в течении трёх лет после отчетного года.
Но, скорее всего, после любого уточнения опять 3 месяца проверки ждать

Гражданка РФ: смысл в том, что я уже подробила

Налоговая декларация за календарный год. Ничего «подробить» не выйдет. Сдали первичную, пошёл отсчёт для срока камеральной проверки. Уточнились (изменили данные) - срок заново отсчитывается.

Уточняйтесь сколько душе угодно! Три года в Вашем распоряжении!

Так нельзя. Все должно быть в одной декларации.

Какую цель преследовали?

Аноним 896: Какую цель преследовали?

по незнанию, в первый раз сама подавала через личный кабинет. 2 справки с разных больниц о прохождении дорогостоящего лечения, поэтому и подумала,что каждую отдельно нужно

Аноним 55: две первичных быть просто не может

я первую написала, что это первая в этом году, вторую, что вторая. Значит у меня примут последнюю сданную?

Вам нужно сново подать декларацию с циферкой 3 где будут все данные из первой и второй

Аноним 896: Ничего «подробить» не выйдет. Сдали первичную, пошёл отсчёт для срока камеральной проверки. Уточнились (изменили данные) - срок заново отсчитывается.

то есть, грубо говоря, подала на вычет в 20 тыс, вторую заполнила на 10 тыс, она идет как уточняющая? и сколько я по итогу получу последние 10 или все 30?

Аноним 534,
спасибо!

Гражданка РФ: говоря

Подавайте третью и включайте в неё все суммы.

мне в налоговой сказали что исправленные дт можно подавать не только в срок 3 года, сама подача в течении 3 лет, а корректировки и больше 3. Я в том году корректировала за 2017-2018.

Гражданка РФ,
Только подать третью теперь, где все уточните

Фроля: в том году корректировала за 2017-2018.

Не совсем так.

Предельный срок подачи для уточненной декларации не установлен законодательно.

Декларацию за 2017 год Вы сдавали явно не ранее 2018 года, и в 2021 году трёх дет ещё не прошло.

Но согласно ст.78НК вернуть налог Вы можете только за последние три календарных года.

Если по декларации сумма к доплате, то уточняться можно до бесконечности - налоговая все примет!

Гражданка РФ: то есть, грубо говоря, подала на вычет в 20 тыс, вторую заполнила на 10 тыс, она идет как уточняющая? и сколько я по итогу получу последние 10 или все 30?

Каждая последующая декларация отменяет (обнуляет) предыдущие.

В конечной декларации должны быть отражены все суммы в одном документе.

Можно спрошу. Если подать 3НДФЛ за постройку дома, то возвращать будут несколько лет т.к в 2021 работала пол года а в 2020 2 месяца, при з.п 25 тыщ? Или как?

Аноним 14: Или как?

Больше чем Вы заплатили в бюджет, Вам не вернут.

Аноним 14: то возвращать будут несколько лет

Имущественный вычет можно переносить по годам, пока не выберете всю сумму.

В отличие от социальных вычетов за лечение и обучение. Если есть такие расходы их включать в декларацию соответствующего года , на остаток имущественный вычет заявлять.

Аноним 896: В конечной декларации должны быть отражены все суммы в одном документе.

а как же они прям на сайте пишут, что если вы уже что-то отправляли, то при уточнении второй раз отправлять этого не нужно?

Аноним 655: а как же они прям на сайте пишут, что если вы уже что-то отправляли, то при уточнении второй раз отправлять этого не нужно?

Имеются ввиду документы, которые прилагаете к декларации. Их не надо второй раз отправлять.

Условно в первой декларации заявлено 45тр и приложены справки из клиники и договоры на обучение.

Делаете корректировку, добавляете ещё 25 тр вычетов и прилагаете только документы на эти 25 тр, в декларации сумму указывает к вычету 45+25= 70тр

Так понятнее написала?

Аноним 896: Так понятнее написала?

да, спасибо
а еще подскажите, пожалуйста
были декларации последние годы
в этом году сдала все документы месяц назад и только сейчас вдруг поняла, что за 2022 год забыла приложить свидетельство о рождении ребенка
они могут посмотреть, что раньше это свидетельство уже пять раз было
или принципиально откажут сейчас
может спустя месяц просто одно свидетельство отправить как уточнение?

Аноним 655,
Если налоговой не хватит каких то документов, попросят донести. Позвонят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы