В личном кабинете налогоплательщика нет имущества которым человек владеет, чем это грозит?

У моего знакомого в личном кабинете налогоплательщика нет квартиры. Он владеет ей с 2012 года. Он не обращал на это внимание, так как у него в доме есть ещё паркинг и этот паркинг отражается в личном кабинете и знакомый платит налог. А квартиры нет.
Чем это ему грозит и стоит ли сейчас о ней заявлять?

У меня периодически пропадала недвижка.Один раз пропало вообще все, что имею.Восстановила.Потом опять часть недвижки пропала , подала заяву.Жду более 3 лет.Интересно, что еще сделать?.Ходить по налоговым надоело.

Аноним 537,
Интересно работает налоговая.

Пропадала комната на 4 года. Переписывалась с налоговой, чтобы были доказательства, что я хотела, но не могла заплатить налог. По их версии росреестр присылает им такой файл, без данных по моей комнате. Потом комната появилась, выставили налог в т. Ч. Пересчитали налог по другой недвижимости,тк ставка зависит от суммы стоимости недвижимости.

Анонимный автор,
Стоит ли самим объявлять эту квартиру? Они же наверное ещё пени начислят?
И как спустя 10 лет они сами могут о квартире узнать?

Аноним 851: Стоит ли самим объявлять эту квартиру? Они же наверное ещё пени начислят?

Пени не начислят
Только налог за последние 3 года
Я давным - давно писала письмо в налоговую, ещё до всех личных кабинетов, мне прислали ответ и три квитанции. Сейчас все проще, пишете обращение в личный кабинет и все

По идее им из Росреестра должна автоматом приходить информация. Налогоплательщика обязан оплатить то, что ему выставили. А выставить - обязанность налогового органа

Аноним 491,
То есть в том, что налоговая не знала о квартире виноват только Росреестр. И можно не париться?

Аноним 851: виноват только Росреестр.

Они оба
Это было давно, я смотрела налоговый кодекс. Нет у налогоплательщика - физлица обязанности сообщать о приобретеннном имуществе. Тогда (в 2007 году) не было точно

Аноним 491,
То есть можно в принципе и не сообщать о квартире?

У меня одного объекта нет с 2014 года до сих пор в этой налоговой базе, никуда не сообщаю и не собираюсь

Отсутствием уплаты налогов.
У меня квартра 7 лет в собственности была, ни разу налог не пришёл. Куда и кому я только не писала, бесполезно.
Квартиру продала, срок иск давности вышел.
Живем дальше

Аноним 851: Чем это ему грозит и стоит ли сейчас о ней заявлять?

Тем, что однажды косяк найдут, кто-то из добросовестных ~~копателей ~~работников и ккккааак пересчитают за все года. Придется все продать, чтобы рассчитаться . Шучу, но в каждой шутке есть доля шутки.

Мне начислили налог за 3 года без пени и штрафов. и пересчитали в сторону повышения налог на другую недвижимость за 3 года - это я оспорила тк налог был оплачен.
Узнали из росреестра, они в налоговую раз в месяц подают сведения.

Аноним 491: Это было давно, я смотрела налоговый кодекс. Нет у налогоплательщика - физлица обязанности сообщать о приобретеннном имуществе. Тогда (в 2007 году) не было точно

С 1 января 2015 года заработала статья 23 Налогового Кодекса Российской Федерации, согласно которым налогоплательщики – физические лица обязаны сообщать о наличии у них объектов налогообложения (имущества, земельных участков, транспортных средств).

А в ЛК есть кнопка - сообщить о принадлежащем мне имуществе.

Аноним 851,
Почему нет в базе вариантов несколько.

У нашего дома странный адрес при кадастровой оценке написали. При старой системе до 2020 года налог считали на квартиру. А с 2020 года по кадастровой стоимости налоговая не видит часть квартир, все по которым не было сделок после 2013 года, когда кадастровую оценку делали.
При совершении сделки адреса уточняли и эти квартиры в базе налоговой есть.

Я специально обращалась в Росреестр за уточнением адреса, чтобы налог уменьшить за 16-19 года.

В любом случае, после того, как объект найдётся у налогоплательщика налог начислят максимум за три предшествующих календарных года.

Аноним 184: С 1 января 2015 года заработала статья 23 Налогового Кодекса Российской Федерации, согласно которым налогоплательщики – физические лица обязаны сообщать о наличии у них объектов налогообложения (имущества, земельных участков, транспортных средств).

Спасибо! Буду знать
Потому я и указала год, когда это было у меня

Аноним 647: ккккааак пересчитают за все года.

Имеют право только за три прошедших периода

Аноним 491: Имеют право только за три прошедших периода

Ну, я ж говорю, что шучу, но законы меняются, кто знает, что может ввестись.
Вообще, недавно слышала отличное выражение "Инициатива ... инициатора". Вот так как раз тот самый случай, когда лучше с инициативой восстановления справедливости не лезть. ИМХО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы